2024-04-30T13:48:59.170Z

Jubel beim SV Schierstein 13: Der zwischenzeitliche Zwei-Tore-Rückstand schmeißt die Schiersteiner nicht aus der Bahn. Am Ende dreht der Vizemeister das Spiel und steigt auf. – Foto: Willi Roth

Schierstein 13 steigt in die A-Liga auf

Trotz eindrucksvoller Aufholjagd des VfR Wiesbaden feiert Schierstein 13 nach einem packenden Relegationsrückspiel den Aufstieg

Wiesbaden. Jubel im Lager vom SV Schierstein 13: Die Schiersteiner gewinnen am Saareck vor gut 450 Zuschauern im Relegationsrückspiel zur Fußball-A-Liga Wiesbaden 3:2 (0:2) gegen den VfR Wiesbaden und steigen nach dem 3:1 im Hinspiel in die A-Liga auf. Der VfR Wiesbaden muss dagegen den Gang in die B-Liga Wiesbaden antreten.

Trotz einer eindrucksvollen Aufholjagd, zu der die Gäste zwischenzeitlich angesetzt hatten. Pierre Sponsel (8./Strafstoß) schoss den VfR in Führung, ehe Samir Kurtesi (40.) einen zweiten Elfmeter verwandelte. 2:0 für die Gäste – zur Pause stand wieder alles auf Anfang. Kurz nach dem Seitenwechsel verschossen die Schiersteiner dann auch noch einen Strafstoß, doch die 13er zeigten in den folgenden Minuten viel Moral. Roberto Politino erlöste die Hausherren schließlich mit dem Treffer zum 1:2 (71.), die ausnutzten, dass der VfR Wiesbaden kurz zuvor eine Zehn-Minuten-Zeitstrafe hinnehmen musste. Ein paar Minuten danach besorgte Klaus Badal (74.) den Ausgleich für die Schiersteiner. Die späte Rote Karte gegen Schiersteins Marvin Zouak änderte sportlich nichts mehr, Süleyman Euphraimidis traf mit dem Schlusspfiff sogar noch zum Sieg. Ehe die Jubeldämme brachen. „Grenzenloser Jubel“, sagte Schiersteins Philip Hodgkinson, der von einem packenden Spiel sprach. „Es war ein echter Relegations-Fight.“

Der SV Hajduk machte mit dem 3:1 (2:1) im Relegationsrückspiel gegen Hellas Schierstein derweil den Aufstieg in die Fußball-Kreisoberliga Wiesbaden perfekt. Schon im Hinspiel triumphierte der A-Liga-Vizemeister mit 3:1. „Eigentlich war der Aufstieg vor der Saison gar nicht geplant. Doch im Winter haben wir dann noch einige Neuzugänge bekommen“, freute sich Zeljko Novak über den erfolgreichen Ausgang der Saison. Genau freuen sie sich beim SV Hajduk, dass nun auf dem Kloppenheimer Hartplatz die Bagger anrollen, damit dort der lang ersehnte Kunstrasen entsteht. Der Club wird dann während der Bauphase nach Dotzheim ausweichen.

Aufrufe: 016.6.2023, 22:00 Uhr