2024-04-30T13:48:59.170Z

Spielen auch in der nächsten Saison in der Landesliga: die Spieler des VfR Voxtrup. – Foto: Swaantje Hehmann

Voxtrup feiert trotz Niederlage Klassenerhalt

Landesliga: Rothenfelde macht großen Schritt Richtung Ligaverbleib / Melle bekommt nach 1:1 Endspiel um Aufstieg

Der VfR Voxtrup spielt auch in der nächsten Saison in der Fußball-Landesliga. Die Mannschaft von Trainer Alexander Heinz feierte trotz der 2:5-Niederlage gegen Germania Leer den Klassenerhalt.

„Es ist natürlich schade, dass wir es mit einer Niederlage geschafft haben, aber wir werden bestimmt ausgiebig feiern“, sagte VfR-Trainer Alexander Heinz. „Wir haben es dem Gegner heute zu einfach gemacht“, sagte Heinz weiter. Die Voxtruper hatten gegen den tief stehenden Gegner aus Leer mehr Ballbesitz und ließen gute Torchancen aus. Die Gäste waren nur auf Konter aus und zogen ihr Spiel erfolgreich durch. „Wir bekommen die ersten beiden Gegentore nach Einwürfen. Da waren wir nicht konzentriert genug“, sagte Heinz.

Der SV Bad Rothenfelde machte mit dem 3:0-Sieg über Sparta Werlte zudem einen weiteren Schritt Richtung Ligaverbleib. „Das war so, wie wir uns das vorgestellt haben“, sagte SVR-Trainer Marko Tredup. Beide Teams starteten verhalten, doch mit der ersten Offensivaktion gingen die Rothenfelder durch den überlegten Flachschuss von Sulayman Ceesay mit 1:0 in Führung (10.). Sieben Minuten später erzwangen die Gastgeber den nächsten Fehler und Vincent Stumpe traf zum 2:0. Die Rothenfelder hatten die Partie nun im Griff und ließen keine echte Torchance der Gäste zu. Nach dem Seitenwechsel blieb der SVR wachsam und machte den Sack in der 73. Minute endgültig zu. Der kurz zuvor eingewechselte Nico Kötter erzielte mit seiner ersten Aktion den verdienten 3:0-Endstand. „Wir hätten anschließend zwar noch das ein oder andere Tor machen können, aber wir haben zu null gespielt. Das war eine starke Mannschaftsleistung“, sagte Tredup.

In der Aufstiegsrunde verpasste der SC Melle zwar einen Sieg im Auswärtsspiel beim VfL Wildeshausen, profitierte aber von den Ausrutschern der Konkurrenz von Blau-Weiß Papenburg (1:3 gegen Mühlen) und Hansa Friesoythe (2:4 gegen Holthausen Biene). Somit hat das Team von SCM-Trainer Roland Twyrdy vor dem Finale im Aufstiegsrennen eine sehr gute Ausgangslage. Beim 1:1 in Wildeshausen erzielte Jan Lehmkuhl die frühe Führung für den SCM bei seinem Ex-Verein (2.). Gästekeeper Florian Munz parierte nach einer knappen halben Stunde einen Foulelfmeter von Rene Tramitzke (25.), auf der anderen Seite traf Lehmkuhl den Pfosten (41.).

Im zweiten Durchgang fing sich der SCM einen Konter zum Ausgleich durch Tramitzke (65.). „Das Unentschieden ist gerecht. Wildeshausen hat leidenschaftlich gekämpft und war zeitweise feldüberlegen“, sagte Twyrdy.

Im Meisterschaftsrennen liegt Melle (22 Punkte) vor dem letzten Spieltag einen Punkt vor Friesoythe (21) und drei Punkte vor Papenburg (19). Beide Verfolger haben unter der Woche noch jeweils ein Nachholspiel. Danach weiß der SCM, wie die Voraussetzungen vor dem letzten Spiel am kommenden Sonntag zu Hause gegen Friesoythe sind. „Wenn alles normal läuft, haben wir ein Endspiel und sind mit einem Sieg in der Oberliga“, fasst Twyrdy die Situation zusammen.

Aufrufe: 016.5.2022, 10:45 Uhr