Remis im Kellerduell: SG Sossenheim und DJK Flörsheim spielen 3:3

Am 15. April musste die DJK auswärts bei der SG Sossenheim antreten. Während die im Jahr 2024 noch punktlose DJK noch knapp über dem Strich steht, spielen die ebenfalls schlecht ins Jahr gestarteten Sossenheimer gegen den Abstieg und wollten gegen Flörsheim eine Serie starten, um die dringend nötigen Punkte aufzuholen.

Direkt in der 4. Spielminute kam die Flörsheimer Hintermannschaft zu spät und konnte den überfallartigen Angriff der Sossenheimer nur noch regelwidrig im eigenen 16er stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Ayman Chillou zur frühen Führung für die Hausherren.

In der gesamten ersten Halbzeit zeigte sich Flörsheim sichtlich beeindruckt, zudem merkte man der DJK die aktuell fehlende Spielpraxis an. Gute Ideen im Aufbauspiel wurden zu unpräzise ausgespielt, so dass zu selten Torgefahr entstanden ist. Die Sossenheimer hingegen agierten mit langen Bällen aus der eigenen Hälfte und fanden immer wieder die eigenen Offensivspieler. Diese waren ein ums andere Mal in der Lage die Flörsheimer Verteidiger auszuspielen und im 1:1 zu guten Chancen zu kommen.

Ein gut zu Ende gespielter Angriff führte in der 19. Minute zum Ausgleich durch Salvatore Picerno, doch war es weiterhin die Sossenheimer, welche die gefährlicheren Spielsituationen generierten.

Mit fortschreitender Spielzeit erarbeiteten Sie sich Chancen mit immer kürzerer Taktung. Das Bild war immer das Gleiche: Flörsheim hat den Ball, erhöht den Druck auf den Sossenheimer Strafraum. Die Sossenheimer Hintermannschaft schafft es den Ball aus der eigenen Hälfte zu schlagen, findet die eigenen Offensivspieler, welche die hohen Bälle gut annehmen können, da die Gegner aus Flörsheim zu weit weg von ihnen standen. Die sich daraus ergebenden Spielsituationen wurden gut ausgespielt, da man immer etwas spritziger, schneller und agiler war als die, zumindest in der ersten Halbzeit, hölzern wirkende schwarz-weiße Abwehrreihe. Das wirkte hoch überlegen und entsprach dem Spiel einer Spitzenmannschaft, bis es zum Abschluss kam. Die Schüsse gingen überall hin, aber nicht auf das Gehäuse von Fabio Höfle. Höhepunkt war ein Pfostentreffer in der 40. Minute, welcher einem Sossenheimer Angreifer am 5er vor die Füße. Da alle Verteidiger inklusive Torwächter überwunden waren, hätte der Ball nur noch über die Linie gerollt werden müssen, wurde aber mit voller Wucht Richtung Sonne geschossen.

Einzig Zakariae El Hanafi vermochte es in der ersten Hälfte aus dem Spiel heraus an Fabio Höfle vorbeizukommen. In der 33. Minute pflückt er einen Befreiungsschlag, der aus dem eigenen 5er hoch hinausgeschlagen wurde, umspielt in bester Skifahrermanier die Flörsheimer Restverteidigung lupft den Ball über den herausgeeilten Höfle ins Netz.

So ging es zum Glück, aus Flörsheimer Sicht, aufgrund der fehlenden Sossenheimer Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor “nur“ mit einem 1:2 Rückstand in die Kabine.

Im zweiten Abschnitt stand die Flörsheimer Abwehr stabiler und ließ deutlich weniger zu ohne wirkliche Sicherheit auszustrahlen. Flörsheim brauchte offensiv aber einen Freistoß, um den Ausgleich zu erzielen, da weiterhin die Präzession im Passspiel fehlte.

In der 49. Minute wurde ein ruhender Ball seitlich an den 16er geschippt und auf Höhe des 5er per Kopf vor das Tor gespielt. Dort konnte Sebastian Antonio Hartings hochsteigen und mustergültig mit dem Kopf verwandeln. Begünstigt wurde dieser Treffer einerseits durch die fehlende Abwehr, aber auch durch einen etwas zu passiv agierenden Nico Vogt im Sossenheimer Tor.

Jetzt dominante Flörsheimer taten sich vor dem gegnerischen Gehäuse aber weiterhin schwer. Mehrere Standards inklusive guter Einwürfe sorgten aber für zunehmenden Druck.

Sossenheim gelangen dennoch einige Befreiungsschläge wovon einige wenige weiterhin für Torgefahr sorgten. So gelangte der Ball in der 74. Minute nach guten Sossenheimer Kombinationsspiel zu Sinan Eren Coskun der Höfle überwinden konnte und die Gastgeber zur erneuten vielumjubelten Führung schoss.

Mit einer letzten Aktion kann der schnelle Hartings seinem Verfolger entwischen und erst im 16er wieder eingeholt werden aber nur auf Kosten eines Fouls gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Picerno in der 89. Minute.

Kurz darauf war Schluss. In einem Spiel, in dem jede Mannschaft eine Halbzeit dominierte, teilen sich beide Mannschaften die Punkte und kommen nicht aus dem Tabellenkeller heraus.

Die Chance dazu gibt es dann wieder nächste Woche. Die DJK hat das nächste Kellerduell bei TuS Niederjosbach am 21.04.2024 um 15:30 Uhr vor der Brust, der heutige Gastgeber greift erst am 5.5. wieder aktiv in das Geschehen ein. Man empfängt Anfang Mai den BSC aus Schwallbach.

Aufrufe: 021.4.2024, 14:43 Uhr