Remis beim Zweitligisten

FC Homburg: Regionalligist trennt sich vom KSC 1:1

Am heutigen Sonntagvormittag bestritt der FC 08 Homburg sein letztes Testspiel der Sommervorbereitung gegen den Karlsruher SC. Im Karlsruher Grenke-Stadion trennten sich die Grün-Weißen vom Zweitligisten mit einem 1:1-Remis.

FCH mit 1:1-Remis im Testspiel gegen den Eine Woche vor dem Saisonauftakt in der Regionalliga Südwest gegen den VfR Aalen stand am heutigen Sonntagvormittag für den FC 08 Homburg das letzte Vorbereitungsspiel gegen den Karlsruher SC an.

Die erste Halbzeit gestaltete sich recht ausgeglichen. Die Homburger hielten gegen den Zweitligisten gut mit. Die erste gute Chance der Partie gehörte den Homburgern, als Fabian Eisele nach Flanke von Dennis Lippert das Tor verfehlte. Nach einer halben Stunde kamen die Grün-Weißen durch David Hummel erneut zur Möglichkeit zur Führung. Auch der KSC kam hin und wieder zu Toraktionen, die jedoch zu ungefährlich blieben. So ging es mit dem Stand von 0:0 in die Halbzeitpause.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit gingen die Karlsruher durch Kelvin Arase mit 1:0 in Führung. In der 52. Minuten hatten die Homburger durch einen Pfostenschuss von Fanol Perdedaj die Chance zum Ausgleich. Aber auch der KSC kam zu guten Chancen, die Führung auszubauen. In der 70. Minute gelang dann aber schließlich den Grün-Weißen durch Phil Harres der Ausgleich zum 1:1. Bei diesem Stand blieb es dann auch bis zum Abpfiff, sodass sich der FCH und der Karlsruher SC mit einem 1:1-Remis trennten.

„Ich bin sehr zufrieden mit dem Spiel. Wir haben wenig zugelassen und hatten gute Momente, die wir leider nicht ganz zu Ende gebracht haben, um zu gewinnen. Wir sind gut für den Auftakt gerüstet, auch wenn uns dann ein anderes Spiel erwartet“, zeigt sich Cheftrainer Danny Schwarz zufrieden.

Am kommenden Sonntag, den 06. August steht für den FC 08 Homburg das erste Saisonspiel der Regionalliga Südwest 2023/24 an. Um 14 Uhr empfängt man den VfR Aalen im Homburger Waldstadion.

Aufrufe: 030.7.2023, 18:05 Uhr