2024-05-29T12:18:09.228Z

Rauschende Meisterfeier des FC Straberg

Der FC Straberg hat vorzeitig den Titelgewinn in der Kreisliga B und damit den Aufstieg in die A-Liga klargemacht. Der 7:1-Sieg gegen TuS Grevenbroich II vor der Rekordkulisse von etwa 300 Zuschauern im Walddorfstadion mündete am Sonntag in eine rauschende Meisterfeier.

Mit dem achten „Dreier“ in Folge und dem 16. Sieg insgesamt im 23. Punktspiel bei nur einer Saisonniederlage machte das Team von Trainer Evren Adiyaman alles klar. In den beiden Vorjahren hatte der FC Straberg, der nun zum vierten Mal in seiner Vereinsgeschichte in die höchste Klasse auf Kreisebene aufgestiegen ist, den Sprung nach oben jeweils nur äußerst knapp verpasst.

Die Weichen waren früh gestellt. Schon nach zehn Minuten stand es 2:0 für die Gastgeber. Nach einem Traumpass von Kapitän Max Neuen wurde der pfeilschnelle Noah Naumann vom Gästekeeper im Strafraum gelegt. Tom Böttge verwandelte den fälligen Elfmeter eiskalt (6.). Nur vier Minuten später verlängerte Constantin Kollenbroich per Kopfball eine Flanke von Paul Mertes ins lange Eck. Es folgten Treffer von Naumann (25.) und Mertes (35.) mit seinem 36. Saisontor zum 4:0-Pausenstand.

Niemand unter den Zuschauern zweifelte nun noch an Sieg, Titel und Aufstieg. Die zweite Halbzeit geriet zum Schaulaufen. Nach dem Grevenbroicher Ehrentreffer durch Mike Allroggen (49.) sorgten Gian Luca Küchler (62.), Bastian Müller (77.) und Sascha Berngen (86.) für den 7:1-Endstand. Nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Herbert Schumacher kannte der Jubel keine Grenzen mehr: In ihren roten Meistershirts, von denen insgesamt 100 im Walddorfstadion verteilt wurden, feierten die Spieler und ihre Fans bis tief in die Nacht.

Aufrufe: 014.5.2024, 11:42 Uhr