2024-05-24T11:28:31.627Z

Pfedelbach steigt nach 7 Jahren Landesliga in Folge ab

Der TSV Pfedelbach verlor am 31. Spieltag der Landesliga gegen den GSV Pleidelsheim mit 1:2 und muss nach sieben Jahre in Folge in der Landesliga zurück in die Bezirksliga.
Ein Spielbericht, die Bilder und die Videos vom Spiel sind online.

Spielbericht:

TSV Pfedelbach - GSV Pleidelsheim 1:2 (0:1)

Pfedelbach steigt nach sieben Jahren in Folge aus der Landesliga ab

Pfedelbach hatte im Heimspiel gegen Pleidelsheim die letzte Chance um noch auf den Klassenerhalt hoffen zu dürfen und legte gut los. Bereits nach zwei Minuten bediente Jann Baust Tufan Yilmaz, der wiederum den Ball Jann Baust auflegte und der dann mit seinem Schuss am Pfosten scheiterte.
Nach neun Minuten wurde dann Sebastian Hack im Mittelfeld abgeräumt und war benommen, spielte aber zunächst weiter.
Zwei Minuten später kam ein Eckball auf den Kopf von Hack, der aber über das Tor köpfte.
In der 14. Minute gab es einen Freistoß für die Gäste nachdem der Ball angeblich an Nico Hütters Hand geschossen wurde. Der Freistoß kam genau auf Torhüter Philipp Lay und der ließ ihn nach vorne prallen. Den Nachschuss setzten die Gäste dann neben das Tor.
Es gab die erste Trinkpause und Sebastian Hack setzte sich vor lauter Schwindel auf den Boden, wurde gegen Kevin Alankus ausgewechselt und musste anschließend mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht werden.
Kurz nach der Trinkpause bekam Jann Baust kurz vor dem Strafraum den Ball und schoss dann rechts am Tor vorbei.
In der 25. Minute dann die nächste Hiobsbotschaft. Die Gäste gingen plötzlich mit 1:0 in Führung nachdem ein Pfedelbacher Spieler den Ball klären wollte und dabei Mansour Ceesay unglücklich anschoss. Von dessen Fuß trudelte der Ball neben dem rechten Pfosten ins Netz. Es kam jetzt also auch noch viel Pech dazu.
Zwei Minuten vor der Halbzeit dann der nächste Nackenschlag. Pleidelsheim hatte nach einem Pfedelbacher Ballverlust eine Doppelchance. Der Ball flog zum Schluss über das Tor und dann gab der Schiedsrichter plötzlich die rote Karte für Torhüter Philipp Lay. Er soll nach seinem Klärungsversuch einen Pleidelsheimer Spieler, der am Boden lag, getreten haben. Eine zu harte Entscheidung des Schiedsrichters. Trainer Blondowski nahm daraufhin Tufan Yilmaz vom Platz und brachte Torhüter Jannis Bieniek. Mit Abstoß für Pfedelbach ging es dann weiter.
Kurz darauf war Halbzeit.
In den ersten 15 Minuten der zweiten Hälfte passierte nicht viel.
In der 58. Minute gab es einen Freistoß, den Andreas Cebulla auf den zweiten Pfosten zu Jann Baust brachte und der köpfte den Ball neben den rechten Torpfosten.
In der 72. Minute dann der endgültige K.O. für Pfedelbach. Pleidelsheim flankte von links an den zweiten Pfosten. Der Ball war eine gefühlte Ewigkeit unterwegs. Keeper Bieniek blieb auf der Linie kleben und so konnte ein Gästespieler dann frei am zweiten Pfosten einköpfen.
Drei Minuten vor Ende der Partie wurde es dann nochmal spannend. Jann Baust setzte sich im Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch und jagte dann den Ball zum 1:2 in die Maschen.
Pfedelbach war nun alles nach vorne und bekam in der dritten Minute der Nachspielzeit nochmal einen Freistoß zugesprochen. Markus Schilling lief an und setzte den Ball nur Zentimeter neben den linken Pfosten.
Danach war Schluß und Pfedelbach muss nach dieser Niederlage nach siebenjähriger Zugehörigkeit in der Landesliga zurück in die neu formierte Bezirksliga Franken.

TSV Pfedelbach: Philipp Lay, Markus Schilling, Nico Hütter, Daniel Schmidgall (53. Mattia Frank), Mansour Ceesay (74. Simon Wilske), Sergen Uzuner, Marco Gebert, Tufan Yilmaz (44. Jannis Bieniek), Albin Salihu (53. Andreas Cebulla), Sebastian Hack (22. Kevin Alankus), Jann Baust - Trainer: Mario Hüttinger - Trainer: Markus Schilling - Trainer: Michael Blondowski
GSV Pleidelsheim: Jan Czeilinger, Markus Tränkle, Giovanni Cardinale (46. Ben Leon Deyhle), Kevin Sirch, Nick Weiden (90. Aaron Hachmann), Daniel Pfeiffer (85. Tim Ranzinger), Jan Schlipf (71. Marcel Kunberger), Marvin Porubek, Mirsad Vejselovic, Robin Bender (46. Constance Igwe), Patrick Sirch - Trainer: Marcus Wenninger

Tore: 0:1 Mansour Ceesay (25. Eigentor), 0:2 Daniel Pfeiffer (72.), 1:2 Jann Baust (87.)
Rot: Philipp Lay (43./TSV Pfedelbach/Tätlichkeit)

Schiedsrichter: Marko Potitsopoulos (SV Bonlanden)
Schiedsrichterassistent 1: Konstantinos Chassanidis (MTV Stuttgart)
Schiedsrichterassistent 2: Soulemana Mouhiyoudin (FSV Waldebene Stuttgart Ost)