2024-05-17T14:19:24.476Z

Oberligist macht es im Pokal spannend

SV Auersmacher: Anschluss gegen Regionalligist drei Minuten vor Schluss

RPS-Oberligist SV Auersmacher lieferte dem favorisierten Regionalligisten FC Homburg im Saarlandpokal-Achtelfinale einen spannenden Fight bis in die Schlussminuten. Bei der 2:3 (1:0)-Niederlage auf dem Kunstrasenplatz an der Stadionstr. gelang den Hausherren drei Minuten vor Schluss der Anschlusstreffer zum 2:3.

Ein spannendes und auch weitgehend ausgeglichenes Saarland-Pokalspiel sahen die 550 Zuschauer am Mittwochabend zwischen dem RPS-Oberligisten SV Auersmacher und dem eine Klasse höher spielenden Regionalligisten FC Homburg. Der Außenseiter aus dem Kleinblittersdorfer Gemeindeteil ging durch einen Kopfballtreffer von Oliver Bickelmann sogat in Führung, der Vorsprung hatte Bestand bis zur Pause. Homburg trat mit einigen Sppielern aus dem zweiten Glied an, die sich bewähren sollten, die Gäste wurden in der zweiten Halbzeit dann auch besser und drehten die Partie. Zunächst musste aber eine aus Auersmacher Sicht eher unglückliche Entscheidung für den Ausgleich sorgen. Ein Auersmacher Spieler bekommt den Ball an den angewinkelten, aber etwas abgespreizten Arm, es gibt Elfmeter und den verwandelt Markus Mendler zum 1:1-Ausgleich (53.). In der 74. Minute sorgt Ivan Knezevic für die Homburger 2:1-Führung, der Phil Harres in der 86. Minute das 1:3 folgen lässt. Doch im Gegenzug trifft Philipp-Marco Wunn zum 2:3-Anschlußtreffer, doch weiterer Flurschaden kann der Regionalligist abwenden. Im Viertelfinale muss das Saarpfalz-Team nun zum Schröder-Saarlandligisten SF Köllerbach. Das Spiel wird am Mittwoch, 20. März im Püttlinger Stadtteil ausgetragen.

FCH-Trainer Danny Schwarz sagte nach dem Spiel:

"Wir wollten nach dem ersten Regionalligaspiel mal durchwechseln, wir hatten gegenüber dem Spiel bei Schott Mainz fünf neue spieler dabei. Wir wollten ihnen auch die Chance geben. Es ist dann auch schwierig, die Jungs wollen sich beweisen, wir liegen schnell hinten. Die Bedingungen muss man annehmen, Flutlicht, Kunstrasen, tiefstehender Gegner. In der zweiten Halbzeit war es um einiges besser, wir waren schneller, machen aber nicht den Sack zu und dann wird es noch mal spannend. Wenn man auswärts noch mal das 2:3 so kurz vor Schluss bekommt brauche ich keinem zu erklären, was dann hier los ist.

Sein Gegenüber Stephan Otte vom SV Auersmacher meinte: "Unser Spieler wird vor dem Elfmeter aus zwei Metern angeschossen, die Regel sagt, dass es dann Hand ist, aber ob man das dann zwingend pfeifen muss, ist das Thema. Wir brauchen gegen höherklassige Gegner auch etwas Glück wie in dieser Situation. Mehrere 50:50-Situationen wurden für Homburg gepfiffen. Homburg hatte viele Chancen. Bei Oliver Bickelmann hat der Oberschenkel zugemacht, wir müssen mal sehen, ob es fürs Wochenende klappt. Dazu haben wir noch einige Langzeitverletzte.

Der FC Homburg empfängt am Samstag um 14 Uhr den Bahlinger SC zum ersten Heimspiel des neuen Jahres im Waldstadion. der SV Auersmacher spielt ebenfalls am Samstag um 15.30 Uhr bei der TSG Pfeddersheim.

Aufrufe: 06.3.2024, 21:54 Uhr