Brachte den Offenburger FV in Führung: Marco Petereit.
Brachte den Offenburger FV in Führung: Marco Petereit. – Foto: Benedikt Hecht

Oberliga kompakt - Offenburger FV fehlt erneut das Glück

FC Denzlingen verliert wichtiges Auswärtsspiel mit 0:2 +++ FC 08 Villingen bleibt nach einem 3:0-Heimsieg gegen den SSV Reutlingen Tabellenführer

Es zieht sich wie ein Faden durch die Saison des Offenburger FV: Gut gespielt, in Führung gegangen, am Ende steht man wieder mit leeren Händen da. So auch beim 1:2 gegen Titelaspirant 1. SV Göppingen. Der FC 08 Villingen hat indes mit dem SSV Reutlingen wenig Mühe. Nach dem 3:0-Heimsieg bleiben die Nullachter Tabellenführer.

Offenburger FV - 1. SV Göppingen 1:2 (1:0). Zu nörgeln hatte Sascha Ruf, Trainer des Offenburger FV wenig am Auftritt seiner Mannschaft gegen die Göppinger. Gut kam seine Mannschaft ins Spiel, wurde immer mutiger und ging auch verdient durch Marco Petereit kurz vor der Pause in Führung (44.). Yves Borie stand wenige Sekunden später frei vorm Tor, wurde zu Fall gebracht. „Da ging ein Aufschrei durch das Stadion“, so Ruf. Die Pfeife des Schiedsrichters blieb aber still. „Den hätte er auch durchaus so rein machen können“, kommentierte Ruf die Szene. Rückenwind hätte seinem Team ein Torerfolg – direkt oder per Strafstoß – sicherlich gebracht. Stattdessen kam Göppingen sehr druckvoll aus der Pause, der OFV konnte sich hinten nicht befreien und kassierte stattdessen den Ausgleich durch Minjo Tujic (48.). Wenige Minuten später erhöhte Filip Milisic per Elfmeter auf 2:1 für die Gäste. „Sehr ärgerlich, da wir heute leidenschaftlich verteidigt haben“, merkte Ruf an. Sein Team besaß gute Chancen zum Ausgleich. „Trotz Niederlage ein Kompliment an die Jungs“, sagte Ruf.

Tore: 1:0 Petereit (44.), 1:1 Tunjic (48.), 1:2 Milisic (56./FE). SR: Hoffmann (Mannheim). ZS: 120. Gelb-Rot: Schwörer (83./OFV).

FSV 08 Bietigheim-Bissingen - FC Denzlingen 2:0 (0:0). Während der ersten Halbzeit sah es auf dem Kunstrasenplatz zu Bietigheim-Bissingen noch gut aus für den Gast vom Einbollen. Die Denzlinger, die in einer offensiven Besetzung angetreten waren, hatten mehr Spielanteile und ließen für die Gastgeber keine Torchance zu. Ärgerlich aus Denzlinger Sicht: Beim Stande von 0:0 verwehrte der junge Schiedsrichter Adem Muliqi dem FCD einen Strafstoß, als dessen Stürmer Santiago Fischer in guter Schussposition gefoult worden war. Mehr bei BZ-Plus.

Denzlingen: Bergmann – Eggert, Garcia Stein, Leopold, Amrhein (82. Hartmann) – Wiese (80. Lickert), Gehring – Echner (71. Dees), Butov (60. Einecker), Vrazalica (82. Bayram) – Fischer. Tore: 1:0, 2:0 Kenniche (52., 64./FE). Schiedsrichter:Muliqi (Ilvesheim). Zuschauer: 120.

FC 08 Villingen - SSV Reutlingen 3:0 (2:0). Die Villinger gewannen am Samstag ihr Heimspiel gegen den SSV Reutlingen klar und verteidigten die Tabellenführung. Dabei hatte es im Vorfeld der Partie weniger gute Nachrichten gegeben: Nullacht-Torjäger Marcel Sökler musste mit Fieber und Schüttelfrost passen, für ihn lief Nico Rodewald im Sturmzentrum auf. 960 Zuschauer waren am Samstagnachmittag in der MS Technologie-Arena, darunter auch der ehemalige Villinger Coach Martin Braun, der ab der kommenden Saison den FV Ravensburg trainieren wird. Es war ein munterer Beginn des Spiels. Reutlingen fuhr zwei Angriffe, ohne allerdings zum Abschluss zu kommen. Auf der anderen Seite bekamen Daniel Caliguiri per Freistoß und Rodewald erste Möglichkeiten für Villingen. Dann wurde aber Reutlingen richtig gefährlich, ein Ball zischte aus kurzer Entfernung nur knapp über das Gehäuse der Nullachter. Mehr bei BZ-Plus.

FC 08 Villingen: Klose, Busam, Ceylan, Tadic (59. Yilmaz), Rodewald (85. Albrecht), Brändle (59. Stüber), Pintidis, Alihoxha, Liserra, Boulachab (73. Krieger), Caligiuri (79. Cristilli). Tore: 1:0 Rodewald (21.), 2:0 Rodewald (30.), 3:0 Liserra (68.). SR: Pelka (Emmendingen). ZS: 960.

Aufrufe: 021.4.2024, 20:51 Uhr