Neureut bezwingt starke Malscher

Mit dem Heimsieg aus dem Spiel gegen Weingarten im Rücken reiste man nun am Samstagabend zum nächsten Spitzenspiel beim FV Malsch. Dort wollte man sich mit dem nächsten Dreier für die Niederlage im Hinspiel revanchieren und zumindest vorübergehend den zweiten Tabellenplatz erobern, was die Malscher selbstverständlich zu verhindern versuchen würden. Mit einer zuletzt sehr ähnlichen Bilanz begegneten sich die beiden Mannschaften absolut auf Augenhöhe.

Die Partie begann bereits in der Anfangsphase sehr intensiv. Die Gäste legten direkt los und so zappelte nach nur dreiMinuten der Ball im Netz der Hausherren als Marcel Trebicki seinen Gegenspieler stehen ließ und zur 1:0 Führung traf. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld bediente ihn Janis Merz. Das ließen die Malscher allerdings nicht lange auf sich sitzen und konterten keine 10 Minuten später mit dem Ausgleich durch Huditz, der das Laufduell gegen Daiber nach einem tiefen Ball in die Spitze gewann und Schlussmann Pfeifauf überwinden konnte (1:1, 12'). Beide Seiten gingen aufs Ganze im Kampf um Platz 2. In der Folge blieb es ein spannendes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, wobei die Vorteile, die Führung zu erhöhen, bei den Gästen aus Neureut lagen. In einer strittigen Szene, wo Julian Karle zur vermeintlichen Führung traf, entschied das Schiedsrichtergespann bei der Hereingabe fragwürdig auf Abseits. Schließlich ging es mit dem 1:1 in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel waren zunächst die Gastgeber die klar spielbestimmende Mannschaft, was nach nur wenigen Minuten im zweiten Durchgang die Führung durch Balzer zur Folge hatte (2:1, 48‘). Die Neureuter Hintermannschaft war nicht griffig genug und erlaubte so der Malscher Offensive, sich bis zum Tor zu kombinieren. Auch die nächsten Minuten nach der Führung geriet die Defensive um Schlussmann Pfeifauf mächtig unter Druck. Malsch war deutlich besser aus der Pause zurückgekommen und ließ den Gästen kaum Luft zum Atmen, ein weiterer Treffer zeichnete sich ab. Der FC Neureut überstand die beste Malscher Phase ohne Gegentor und schaffte es nach und nach aus der eigenen Hälfte herauszukommen. So kam es gut 20 Minuten vor Schluss zu einem Einwurf in der Hälfte der Hausherren. Der Einwurf landete zunächst beim Gegner, wovon der Ball zurück zu Merz kam, der mit seiner Flanke den im Fünfmeterraum wartenden Kätel bediente, welcher nur noch seinen Fuß reinhalten musste (2:2, 70‘). Wie aus dem Nichts der wichtige Befreiungsschlag für die Gäste und nun waren die Neureuter wieder am Zug. Nur wenige Minuten später erhöhte Kätel mit einem Doppelschlag auf 2:3 (77‘). Zuvor eroberte Howe den Ball tief in der eigenen Hälfte und überspielte das Zentrum über Kätel und Trebicki, wodurch Benteler in Ballbesitz kam, seinen Gegenspieler aussteigen ließ und querlegte auf den herbeigeeilten Kätel, der erneut nur noch einschieben musste. Weitere gute Möglichkeiten auf einen weiteren Treffer blieben ungenutzt. Die größte Chance hatte Trebicki mit einem Freistoß, den Keeper Gräfinger noch an die Latte lenken konnte. Durch die knappe Führung entwickelte sich eine spannende, hitzige Schlussphase, in der auch Malsch nochmal alles versuchte um den Ausgleich zu erzielen. Neureut verteidigte mit allen Mitteln und Keeper Pfeifauf sicherte mit zwei Paraden die Führung, wobei er unter anderem einen Kopfball gerade noch an den Pfosten lenken konnte. Die Malscher reklamierten vehement, da sie den Ball klar im Tor gesehen hatten. Das Schiedsrichtergespann sah keinen Treffer. Der FC Neureut brachte die Führung über die Zeit und sicherte sich so den nächsten wichtigen Dreier.

Eine weitere überragende Mannschaftsleistung der Neureuter, die durch den Sieg vorübergehend den Sprung auf Platz 2 schaffen. Weingarten kann nachlegen und hat noch ein Nachholspiel zu bestreiten. Noch ist lange nichts entschieden. Die Neureuter Mannschaft muss ihre Hausaufgaben machen und ihre Spiele gewinnen, bevor am Ende abgerechnet wird.

Aufrufe: 028.4.2024, 01:03 Uhr