2024-05-14T11:23:26.213Z

Der SV Neufraunhofen ist nach der bitteren Niederlage in Holzkirchen auf dem Boden der Tatsachen angekommen und muss nun um die Relegation zittern. – Foto: Alfred Brumbauer

Neufraunhofen kassiert späten Rückschlag im Abstiegsduell

Das hatte man sich beim SV Neufraunhofen definitiv anders vorgestellt. Die Truppe von Alexander Auhagen wollte mit einem Sieg im direkten Duell gegen den TuS Holzkirchen am Samstagnachmittag einen großen Schritt in Richtung Relegation machen. Stattdessen setzte es durch ein Gegentor in beinahe letzter Minute eine ganz bittere 3:2-Niederlage.

„Diese Niederlage hätte es wirklich nicht gebraucht“, ärgert sich Neufraunhofens Cheftrainer Alexander Auhagen berechtigterweise nach dem Spiel. „Von beiden Seiten war es ein sehr nervöses Spiel, sehr verfahren mit wenigen Strafraum-Szenen.“ Der TuS Holzkirchen kam mit dem Hintergrund, nicht verlieren zu dürfen, etwas besser ins Spiel und wirkte von Beginn an aktiver. In der 14.Minute belohnte Dino Burkic den TuS mit dem Führungstreffer. Sein strammer Schuss aus Sechzehnmetern schlug links unten ein. Die Gäste wirkten ein wenig ideenlos, kamen jedoch in der 22.Minute aus dem berühmten Nichts zurück ins Spiel. Nach einem Einwurf flankte Michael Koller ins Zentrum, wo Maximilian Nitzl den Schlappen zum 1:1-Ausgleich hinhielt. Anschließend wollte keine der beiden Teams den entscheidenden Fehler machen. Für Holzkirchen war lediglich ein Kopfball von Suheil Amadodin gefährlich. Für den SVN war ein Zuspiel auf den durchgebrochenen Stefan Haas einen Tick zu weit.

Nach der Pause ein unverändertes Bild. Wieder gab sich die Heimelf aktiver und belohnte sich erneut nach einer Viertelstunde. Wieder kam Dino Burkic im Strafraum an den Ball und hämmerte diesen trocken unter die Latte (62.). Augenblicke später war Burkic aufgrund Abwehrunstimmigkeiten durchgebrochen, schob das Leder jedoch nur neben das Tor. Der SVN versuchte sich noch einmal aufzurappeln. Einen tollen Ball in die Tiefe von Michael Gerauer legte Maximilian Nitzl quer. Doch statt dem bereitstehenden Stefan Haas schob Yasin Keskin den Ball zum 2:2 in die eigenen Maschen (69.). Holzkirchen ging nun mehr in die Offensive, wirkte aber ziemlich verkrampft. Neufraunhofen wollte dagegen irgendwie das 2:2 über die Zeit bringen. In der 89.Minute gab es die kalte Dusche für die Grafen. Eine Flanke segelte ins Zentrum, wo der starke Jakob Gerg nahezu unbedrängt zum vielumjubelten 3:2-Siegtreffer einköpfen konnte.

„Wir konnten heute zweimal ausgleichen. Danach war Holzkirchen etwas überlegen, dennoch hatte sich eigentlich jeder auf ein 2:2 eingestellt. Dann aber ein langer Ball, eine Flanke, Kopfball - 3:2“, so der niedergeschlagene SVN-Trainer Auhagen, der die Niederlage einzuordnen weiß. „Was die Relegation betrifft, natürlich ein Rückschritt, ja. Aber wir können es immer noch schaffen, was ein riesen Erfolg für uns wäre."

Aufrufe: 029.4.2024, 08:46 Uhr