2024-05-17T14:19:24.476Z

vorn Doppelpacker Tim Bieder mit Marc Maiwald im Angriff
vorn Doppelpacker Tim Bieder mit Marc Maiwald im Angriff – Foto: Fabienne Röder

Mit Tim Bieders Doppelpack zum Fredersdorf-Vogelsdorfer Sieg

Mit schnellem Führungstreffer und Kontertor in der Nachspielzeit, in der die Gäste, einschliesslich Torwart in der Spielhälfte der Gastgeber, noch den Ausgleichtreffer erzielen wollten, gewannen die Fredersdorf-Vogelsdorfer eine spannende Begegnung mit 3 : 1.

Vor Anpfiff von Schiedsrichter Tim Neumann (FC Strausberg) wurde TSG-Herrentrainer Mino Schmidt von Abteilungsleiter Uwe Baethge und den Fredersdorf-Vogelsdorfer Sportfreunden zur Geburt seines Sohnes beglückwünscht.

Keine drei Minuten später erfolgte bereits der 1: 0 Führungstreffer, den Christopher Matthieu, per Volleyschuss von der Strafraumgrenze aus ins rechte obere Toreck, nach Rückpass Tim Bieders aus Nähe der Neuenhagener Grundlinie, versenkt hatte.

Neuenhagens Elf steckte den Treffer schnell weg und war entschlossen mit kämpferischen Willen, das Spiel an sich zu reissen. Besonders Joucef Oukil bestimmte torgefährlich den Angriff in seiner Mannschaft. Sein erster Abschluss (18. min.) war jedoch zu zentral auf TSG Torwart Marcel Andritzki abgezogen. Seine nächste Möglichkeit, nachdem Innenverteidiger Jastin Heller das Leder im Rückwärtsgang nur noch mit seinem Hinterkopf weiterlenken konnte, schoss er wenige Zentimeter am rechten Pfosten vorbei (29.).

Anstatt eines Ausgleichtores der Gäste, gelang TSG Spielführer Matthieu mit starkem Dribbling im Halbfeld der Neuenhagener, ein genialer Querpass auf Bieder, der von Halblinks das Leder zum 2 : 0 einschoss.

Nicht aufgebend kamen die Gäste über ihre Aussen weiterhin zu gefahrvollen Angriffen, die letztendlich von der aufmerksamen Hintermannschaft der Hausherren vor ihrer Box ein Ende fanden. Auch Neuenhagens Torwart Jan Titscher konnte den Ball noch vor Angreifer Fabian Lihsa im Strafraum, nach gebrachtem Steckpass Matthieus rechtzeitig abfangen (42.). Schnelle Konter über Billy Joe Bredlow und Neuenhagens Spielführer Jonas Ruffert auf deren linker Angriffseite verteidigte Manndecker Marc Vogt kampfstark und vor dem Pausenpfiff noch einmal zur Ecke köpfend, die den Gästen nichts einbrachte.

TSG Trainergespann Mino Schmidt und Patrick Zerbe brachten zur zweiten Halbzeit die beiden erfahrenen Philipp Bigalke und Fabian Bruse ins Spiel. Doch erneut Oukil war es, der Keeper Andritzki prüfte (57.), aber Fredersdorf-Vogelsdorfs Torhüter hielt sicher. Auf anderer Seite hielt Torwart Titscher einen direkten Freistoss (ca 22 Meter Torentfernung) von Bieder (62.).

Den Gästen gelang dann doch der Anschlusstreffer. Torwart Andritzki hob vor dem Abschluss von Oukil noch den Arm, wegen vermeintlichem Abseits, doch ein Schiedsrichterrückpfiff folgte nicht. Schiedsrichterassistenten waren nicht zugegen ! Wenige Minuten später rettete der TSG Keeper mit einer starken Parade und der Nachschuss der Neuenhagener ging in die "Wolken" !

Fredersdorf-Vogelsdorfs Bruse setzte einen platzierten Kopfball auf's Tor der Gäste (80.), den Titscher noch über den Querbalken des Tores zur Ecke lenkte. Im TSG Strafraum verhalf die Schulter von Bigalke gegen Torgefahr zur Ecke für Neuenhagen (86.). ... und es blieb weiterhin beim knappen Vorsprung der Hausherren.

SG Neuenhagen setzte nun alles auf eine "Karte" und griff in der Nachspielzeit mit "Mann und Maus", einschliesslich Keeper Titscher in Richtung TSG-Tor an. Doch das abgewehrte Leder sprang vor die Füße des im Halbfeld der Fredersdorf-Vogelsdorfer Hälfte befindlichen Neuenhagener Keepers, den der flinke Bieder, der noch eine Viertelstunde zuvor ausgewechselt werden wollte, den Ball abluchste und durchlaufend Richtung Gästetor das 3 : 1 ins leere Tor einschoss.

Nächste Woche gibt es die spannende Begegnung der beiden Neuenhagener Teams ( SG gegen FC ) und TSG Rot Weiß Fredersdorf-Vogelsdorf empfängt die Gosener Elf, die im Hinspiel bei der TSG Elf nicht angetreten waren und nun trotzdem Auswärts antreten müssen.

Aufrufe: 021.4.2024, 15:06 Uhr