Kein Sieger zwischen FC Bayern II und TSV Buchbach.
Kein Sieger zwischen FC Bayern II und TSV Buchbach. – Foto: IMAGO/sportworld

„Mit einem Mann mehr hatten wir plötzlich etwas zu verlieren“: TSV Buchbach nutzt Überzahl nicht

Nur 0:0 gegen Bayern

Der TSV Buchbach hat den Sprung auf den Relegationsrang der Regionalliga verpasst: Trotz langer Überzahl reichte es nur zu einem 0:0 beim FC Bayern II.

Buchbach – Die Gastgeber kontrollierten anfangs die Partie, richtig gefährlich wurde es aber selten. Etwas Glück hatten die Rot-Weißen in der 24. Minute, als ein verdeckter und abgefälschter Schuss von Matteo Perez-Vinlöf am Kasten von Ludwig Zech vorbeiflog.

„Lu hat dieses Mal den Vorzug bekommen, weil er mit dem Fuß etwas stärker ist und wir mit vielen Rückpässen gerechnet haben. Wir haben ja zwei Nummer-Eins-Keeper, da ist die Entscheidung grundsätzlich schwer“, so Trainer Alex Petrovic.

Die größte Chance hatten die Bayern, als ein zunächst abgewehrter Ball bei Steve Breitkreuz landete, der aus elf Metern frei abschließen konnte. Er wurde aber im letzten Moment von Manuel Mattera geblockt (34.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff war dann Tobias Stoßberger durch und wurde außerhalb des Strafraums von FCB-Keeper Tom Ritzy Hülsmann abgeräumt, der dafür Rot sah. Der anschließende Freistoß durch Tobias Heiland flog knapp über den Kasten.

TSV Buchbach belegt Platz elf in der Rückrundentabelle

„In der zweiten Halbzeit war es dann so eine Respektsache. Mit einem Mann mehr hatten wir ja plötzlich etwas zu verlieren“, machte Petrovic eine gewisse Unsicherheit in seinem Team aus. Deshalb blieb die junge FCB-Truppe von Trainer Holger Seitz auch im zweiten Abschnitt tonangebend. In der 53. Minute wäre Zech bei einem Schuss von Davide Dell’Erba, der den Pfosten touchierte, machtlos gewesen, ansonsten ließ Buchbach aber nicht mehr viel zu. Umgekehrt bekam Hülsmann-Vertreter Manuel Kainz auch kaum was zu tun.

Für die Buchbacher, die seit der Winterpause 13 Punkte geholt haben, geht es nun am Sonntag um 15 Uhr beim FC Augsburg II in den Saisonendspurt. Petrovic: „Für die Tabelle ab Februar können wir uns nach der beschissenen Hinrunde leider nichts kaufen, aber wir kämpfen weiter.“ (buc)

Aufrufe: 026.4.2024, 09:24 Uhr