Sebastian Michalsky erlebte ein turbulentes Heimdebüt in Gnadental.
Sebastian Michalsky erlebte ein turbulentes Heimdebüt in Gnadental. – Foto: Hajo Luedtke

Michalskys turbulentes Heimdebüt bei der DJK Gnadental

Umstrittene Tore entscheiden Bezirksliga-Match zwischen Nievenheim und Jüchen/Garzweiler.

An einem torreichen Bezirksliga-Spieltag konnte die SG Rommerskirchen/Gilbach den ersten Dreier einfahren. Gnadental vermochte nicht an die starke Leistung der Vorwoche anzuknüpfen.

VdS Nievenheim – VfL Jüchen/Garzweiler 0:3 (0:0). „Wir haben keine gute erste Halbzeit gespielt, in der zweiten waren wir wacher“, sagte VfL-Trainer Marcel Winkens. Nach der Pause stand der Schiedsrichter im Fokus: Ein Foul an Nievenheims Özgür Akinci im gegnerischen Strafraum wurde nicht geahndet, im direkten Gegenzug traf David Oliveira (50.) zur Führung für die Gäste. „Es hätte Elfmeter geben müssen“, gab Winkens zu. Auch dem 2:0 der Jüchener durch Pascal Moseler (78.) ging eine umstrittenen Schiedsrichterentscheidung voraus. „Es hätte Handelfmeter geben müssen“, befand VdS-Coach Daniel Köthe: „Das Gegentor gab es wieder im direkten Gegenzug. Trotz der Fehlentscheidungen dürfen wir die Tore natürlich nicht zulassen.“ Shuri Nishii (84.) sorgte für die Entscheidung.

DJK Gnadental – TuS Gerresheim 4:4 (1:1). So hat sich DJK-Trainer Sebastian Michalsky sein Heimdebüt nicht vorgestellt. Bereits nach sieben Minuten brachte Fabian Stutz die Gäste in Führung. Samir Derris (40.) erzielte mit seinem bereits fünften Saisontor den Ausgleich, obendrein kassierte Calvin-Lee Klein in der Nachspielzeit die Rote Karte. Die DJK nutzte die Überzahl nach Wiederanpfiff und übernahm durch Tore von Andrej Hildenberg (53.) und Derman Disbudak (60.) die Führung. Aber die Gäste gaben nicht auf und kamen zurück. In nur fünf Minuten drehte Gerresheim die Partie auf 4:3, schwächte sich aber erneut: Yetkin Demir (73.) sah den zweiten Platzverweis für die Gäste. In doppelter Überzahl gelang es den Hausherren, durch Marco Czempik noch einen Punkt am Nixhütter Weg zu behalten. „Es fühlt sich an wie eine Niederlage. Wir haben zwischendrin die Struktur verloren“, kritisierte Michalsky.

FC Kosova – SG Rommerskirchen/Gilbach 3:5 (2:3). In einer turbulenten Anfangsphase kam der FC Kosova nach zweifachem Rückstand zurück. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte traf Lennart Friedrichs zur bereits dritten Führung der SG. Nach dem Pausenpfiff erhöhte Paul Gaebler (50.) auf 4:2. Der FC Kosova kam durch Daniel Mion (57.) zwar noch mal ran, aber Niklas Hansen machte den Sack zu (90.+3). „Das Engagement hat gestimmt. Dennoch haben wir noch Verbesserungsbedarf, die drei Gegentore sind zu viel“, bemängelte Trainer Nando Riccio.

Aufrufe: 022.8.2022, 12:00 Uhr