Jubel auf dem Olper Aschenplatz: Mezopotamya Meschede gewinnt den bis dahin noch ungeschlagenen BC Eslohe II. – Foto: David Zimmer

Mezopotamya ringt den ungeschlagenen Herbstmeister nieder

Einen echten Fight leisteten sich die beiden Topteams im Ligagipfel. Das Kellerduell entscheidet der SC Lennetal klar für sich.

Der TV Fredeburg II hat seine Serie erweitert und ist seit dem Heimsieg gegen die Reserve der SG Reiste/Wenholthausen seit sieben Spielen ohne Punktverlust. Das letzte Spiel verlor die Mannschaft von Klaudiusz Rewig Ende Oktober gegen die SG Bödefeld/Henne-Rartal II.

Friedrich Hohmann brachte die Blau-Weißen nach einer Viertelstunde in Führung und erstickte sämtliche Ausgleichsversuche der Esloher mit seinem zweiten Treffer in der 90. Minuten im Keim.

Der TV Fredeburg II verbessert mit dem Sieg auf Rang fünf. Reiste/Wenholthausen II steckt mit elf Punkten auf Platz 13 noch mitten im Abstiegskampf.

TV Fredeburg II – SG Reiste/Wenholthausen II 2:0
TV Fredeburg II: Johannes Didam, Stefan Behrends, Till Jungblut, Tom Willmes, Luca Detzner, Jannik Radmacher, David Demmerling, Silas Franz, Ben Gorges, Friedrich Hohmann, Luca Wirries - Trainer: Klaudiusz Rewig
SG Reiste/Wenholthausen II: Louis Gödde, Jannik Abend, Julian Mönig, Louis Dünnebacke, Julian Fuchs, Dennis Böckeler, Henning Schnöde, Fynn Bornemann, Timo Mönig, Julius Vollmer, Kevin Tigges - Trainer: Sven Bohmeier
Schiedsrichter: Panagiotis Athanasiadis
Tore: 1:0 Friedrich Hohmann (15.), 2:0 Friedrich Hohmann (90.)

Der SC Kückelheim/Salwey hat sich mit dem FC Arpe/Wormbach II einen Schlagabtausch geleistet, den die Blau-Weißen letztendlich für sich entscheiden konnten.

Dabei hatte Arpes Lars Biecker seine Mannschaft nach zwölf Minuten in Führung geschossen, die SC-Kapitän Jan Wicker mit einem Doppelpack innerhalb von sieben Minuten jedoch drehen konnte. Keine 120 Sekunden nach Wiederanpfiff konnte der FCA aber antworten und Lars Biecker kam per verwandeltem Foulelfmeter ebenfalls zu seinem zweiten Treffer. Die Mannschaft von Martin Kelber brauchte aber nicht lange um sich vom Ausgleich zu erholen. Der Winterneuzugang von der SG Grevenstein/Hellefeld-Altenhellefeld, Lars Brüggemann, traf in der 56. Minute zur zweiten Führung des SC Kückelheim/Salwey, die nach dem Treffer den Arpern keine Zeit zum Antwort ließen. Nur zwei Minuten später baute Carsten Franke die Führung auf ein 2:4 aus.

Der FC Arpe/Wormbach II verpasst mit der Niederlage den Anschluss an die Top drei der Liga. Der SC Kückelheim/Salwey liegt mit Platz sieben im oberen Mittelfeld.

FC Arpe/Wormbach II – SC Kückelheim/Salwey 2:4
FC Arpe/Wormbach II: Sven Bergob, Oliver Gierse, Marvin Schmidt, Lukas Grothoff, Manuel Matthias Berls, Maximilian Voß, Friedrich Franz Hochstein, Alexander Hamm, Martin Kleinsorge, Dominic Stöwer, Lars Biecker - Trainer: Waldemar Patrzek
SC Kückelheim/Salwey: Marvin Janik, Bastian Müller, Robin Greitemann, Till Hoffmann, Niklas Pieper, Lars Munkelwitz, Hannes Schönfelder, Carsten Franke, Jan Wicker, Lars Brüggemann, Jonah Karbon - Trainer: Martin Kelber
Schiedsrichter: Markus Exner
Tore: 1:0 Lars Biecker (12.), 1:1 Jan Wicker (30.), 1:2 Jan Wicker (37.), 2:2 Lars Biecker (47. Foulelfmeter), 2:3 Lars Brüggemann (56.), 2:4 Carsten Franke (58.)

Das Spiel SG Bödefeld/Henne-Rartal II gegen den SV Schmallenberg/Fredeburg II wurde abgesagt.

Der FC Gleidorf/Holthausen hat seine Serie fortgesetzt und gegen den ehemaligen Bezirksligisten FC Cobbenrode seinen fünften Sieg in Folge eingefahren.

Das Kellerkind bot dem Tabellenzweiten lange die Stirn und antwortete prompt nach der Gleidorfer Führung durch Lukas Dröge (35.) mit einem von Ben Achrainer verwandeltem Strafstoß. Nach der Halbzeitpause sorgte ein Doppelschlag innerhalb von drei Minuten von Marcel Becker und Jan Pieper für eine Zwei-Tore-Führung der Schwarz-Gelben. Eine mögliche Aufholjagd der Cobbenroder zerschlug sich spätestens nach der roten Karte gegen Kurt Klopf in der 62. Minute. Die Überzahl nutzte Gleidorf/Holthausen und erhöhte erneut durch Lukas Dröge (76.) und Lukas Heikel (82.) auf 5:1.

Der FC Gleidorf/Holthausen verteidigt damit den zweiten Tabellenplatz, während Cobbenrode auf dem vorletzten Platz rutscht und weiterhin zum Punkten verdammt ist.

FC Gleidorf/Holthausen – FC Cobbenrode 5:1
FC Gleidorf/Holthausen: Lars Nückel, Philipp Pape (78. Lukas Heikel), Lukas Dröge, Tufan Bozkurt, Marius Schmidt, Jan Pieper (88. Mike Pieper), David Foester, Marcel Becker, Orkun Köse (84. Jan-Niklas Belke), Veith Flemming Beule (78. Tobias Heuel), Daniel Somborn - Trainer: Udo Dröge
FC Cobbenrode: Sebastian Stengritt, Dominik Teipel, Roman Jenke, Nils Schmitz, Florian Heberling, Stephan Mütherich (76. Tobias Willmes), Holger Schmidt, David Sommer, Ben Achrainer (67. Benedikt Linn), Kurt Klopf, Michael Allebrodt (85. Timo Achrainer) - Trainer: Heiko Schulte - Trainer: Markus Zimmermann
Schiedsrichter: Rene Teich
Tore: 1:0 Lukas Dröge (35.), 1:1 Ben Achrainer (37. Foulelfmeter), 2:1 Marcel Becker (51.), 3:1 Jan Pieper (54.), 4:1 Lukas Dröge (76.), 5:1 Lukas Heikel (82.)
Rot: Kurt Klopf (62./FC Cobbenrode/)

Kampflose drei Punkte fuhr die SG Elpe/Andreasberg ein. Gegner Fleckenberg/Grafschaft II trat am Sonntagnachmittag nicht an.

Den Kellerkrimi bei der SG Wennemen/Olpe konnte der SC Lennetal mit 0:3 für sich entscheiden.

Lennetals Daniel Föster hatte nach 25 Minuten die Weichen auf Auswärtssieg gestellt. Nach 65 Minuten erhöhte Louis Voss auf 0:2. Fünf Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit entschied Matthias Feldmann die Partie dann endgültig.

Der SCL überholt damit den FC Cobbenrode und hat zwei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Der amtierende C-Liga-Meister und Aufsteiger aus Wennemen und Olpe ist mit sieben Punkten Tabellenletzter und es droht der direkte Wiederabstieg.

SG Wennemen / SC Olpe – SC Lennetal 0:3
SG Wennemen / SC Olpe: Patrik Bräkelmann, Marvin-Michael Brechter, Lasse Kons, Leon Kotthoff, Eric Bender, Marius Meyer, Maxim Thälmann, Dominik Hoheisel, Timo Reinert, Norman-Franz Rickert, Florian Nikel - Trainer: Marlon Körner
SC Lennetal: Lukas Linke, Jan Wehlt, Fabian Henneke, Fabian Vollmers, Marvin Bücker, Louis Voss, Daniel Föster, Linus Burmann, Ben Bischof, Luca Lorenz Müller, Marvin Falke - Trainer: Sebastian Dohle
Schiedsrichter: Gunter Hempel
Tore: 0:1 Daniel Föster (25.), 0:2 Louis Voss (65.), 0:3 Matthias Feldmann (85.)

Spieltext Mezopotamya - BC Eslohe II

Das Spitzenspiel gegen den noch ungeschlagenen Tabellenführer BC Eslohe II gewann der FC Mezopotamya Meschede für sich.

In der zweiten Halbzeit traf Eslohes Leo Feldmann ins eigene Tor und brachte Mezopotamya in Führung (66.). Knapp zehn Minuten vor Schluss entschied Meschedes Loualamah Francois Labile mit dem 2:0 die Partie.

Mezopotamya ist seit Anfang Oktober ungeschlagen und brachte Eslohe II nun die erste Niederlage der Saison bei. Beide Mannschafen trennen nur noch sechs Punkte. Mezopotamya hat darüber hinaus, genau wie der punktgleiche FC Gleidorf/Holthausen, noch ein Spiel mehr zu absolvieren als Eslohe. Das Meisterschaftsrennen ist also wieder spannend.

FC Mezopotamya Meschede – BC Eslohe II 2:0
FC Mezopotamya Meschede: Jason Leon Weissmüller, Moises Ventura Ngombo, Robin Gök, Rocco Jure Keser, Tim Bischoff (86. Muhammed Berat Arslan), Dilges Güner (83. Waldemar Ruhl), Tom Niederhoff, Kiala Ventura Ngombo, Baran Arslan, Ozgur Dogan (90. Botan Altun), Nawien Osman (63. Loualamah Francois Labile) - Trainer: Botan Altun - Trainer: Baran Arslan
BC Eslohe II: Moritz Schamoni, Jens Krause, Simon Schlingmann (81. Axel Hoffmann), Mauri Gökdel, Christopher Baust, Paul Struwe (66. Jonathan Eickhoff), Marco Rinke, Ole Buchholz, Leo Feldmann, Jan Keggenhoff (81. Jan Feldmann), Michael Müller - Trainer: Mutlu Yamac
Schiedsrichter: Sven Müller
Tore: 1:0 Leo Feldmann (66. Eigentor), 2:0 Loualamah Francois Labile (81.)

Der Fehlstart des FC Gartenstadt Meschede ins Jahr 2024 ist perfekt. Auch das dritte Spiel nach dem Re-Start ging beim SV Dorlar-Sellinghausen verloren.

Dabei hatte Lukasz Zygmunt Slizewski Gartenstadt nach zwölf Minuten in Führung gebracht, die Dorlars Nico Lemke nach gut 30 Minuten wieder egalisieren konnte. Meschedes Tobias Kurcz konnte die Rot-Weißen zwar nach 63 Minuten wieder in Führung bringen, trotzdem sollte Gartenstadt wieder mit leeren Händen nach Hause gegen. Simon Schauerte antwortete drei Minuten nach der erneuten Führung mit dem 2:2-Ausgleich, ehe Stefan Lübke nur vier Minuten später das Spiel ganz drehte. In der dritten Minute der Nachspielzeit machte Dorlars Florian Uting den Deckel endgültig auf das Spiel und verbuchte dem ehemaligen Bezirksligisten drei wichtige Punkte, die den SV von den Abstiegsrängen weiter distanzieren.

SV Dorlar-Sellinghausen – FC Gartenstadt Meschede 4:2
SV Dorlar-Sellinghausen: David Scheitz, Jens Merlin Bischopink, Jacob Rüssmann (72. Florian Uting), Wigbert Bette, Stefan Lübke, Joshua Plett, Simon Schauerte, Bernd Borgard, Nico Lemke (74. Finn Leski), Jannik Bamfaste (86. Markus Nagel) (89. Jonah Mette), Philip Rüßmann - Trainer: Heinz-Dieter Hesse
FC Gartenstadt Meschede: Paolo Junge, David Winter, Tobias Kurcz, Ramazan Büyüktekin, Amjad Muslimani, Lukasz Zygmunt Slizewski (65. Cahit Ergül), Andre Raifarth (46. Daniel Jedynak), Denis Maliqi (46. Emrah Kömleksiz), Muhammed Kürsad Kuzkun (35. Ramon Joshua Luges), Bartlomiej Smolenski, Artur Haag - Trainer: Marcus Bakac
Schiedsrichter: Deniz Yalinci
Tore: 0:1 Lukasz Zygmunt Slizewski (12.), 1:1 Nico Lemke (31.), 1:2 Tobias Kurcz (63.), 2:2 Simon Schauerte (66.), 3:2 Stefan Lübke (70.), 4:2 Florian Uting (90.+3)

Aufrufe: 026.3.2024, 09:03 Uhr