Zum ersten Mal in dieser Saison im Kader der zweiten Mannschaft und gleich drei Tore: Maximilian Haase. – Foto: Michael Brunsch

Maximilian Haase zerlegt Favoriten mit Hattrick

1. Kreisklasse: Agathenburg/Dollern verpasst Sprung auf Platz zwei

Der ASC Cranz-Estebrügge II entwickelt sich zum Favoritenschreck der 1. Kreisklasse. Wenige Wochen nach dem 1:1 beim Tabellenführer SG Lühe besiegte die Mannschaft von Trainer Carl-Philipp Pien jetzt den Dritten, SV Agathenburg/Dollern, in einem Nachholspiel mit 3:1.

Das Schlusslicht hatte sich personell wieder mächtig verstärkt. Mit Stephan Seliger, Rick von Ahn und Philipp Hollmann in der Dreierkette sowie Jonas Hanke und Alexander Bammann auf der Doppelsechs stand vor allem die Defensive. Und dann war da ja noch Maximilian Haase, der 23-Tore-Mann der letzten Saison, den es vor dieser Saison in die erste Mannschaft zog und der zum ersten Mal in dieser Spielzeit in der Zweiten dabei war.

"Wir wollten das Zentrum dominieren, brauchten aber eine gewisse Zeit. Nach einem Abstimmungsfehler lagen wir dann auch erstmal zurück", meinte ASC-Coach Carl-Philipp Pien. Nach Vorarbeit von Justin Schüler gelang Julio Paruzel das 0:1. Dann standen die Gastgeber besser und viele Bälle des Favoriten landeten im Aus, weil zu ungenau gespielt wurde. Maximilian Haase gelang nur acht Minuten nach der Gästeführung der Ausgleich. "Den schoss er aus der Drehung volley ins lange Eck. Ein starker Treffer. Jetzt waren wir spielbestimmend und das zahlte sich aus", so Pien. Ein Freistoß von Kapitän Marek Burchardt sorgte im Strafraum des SV Agathenburg/Dollern für ein Durcheinander, Haase staubte zum 2:1 ab. Jetzt startete der ASC einige gute Angriffe. Die Bälle des SV wurden nach wie vor häufig zu lang gespielt.

Spiel wird hitziger

Hoch motiviert kamen die Altländer aus der Kabine. "Es war ziemlich laut in der Agathenburger Kabine. Aber die ersten Minuten liefen zunächst so weiter, wie im ersten Durchgang. Dann war die Partie ausgeglichen und es wurde immer hitziger", so der ASC-Trainer. Auf seinen Stürmer Maximilian Haase war allerdings Verlass. Nach gut einer Stunde hämmerte er die Kugel mit Vollspann zum vorentscheidenden 3:1 ins Netz. Jetzt versuchten die Gäste noch einmal alles, doch die Passungenauigkeit konnte das junge Team in den gesamten 90 Minuten nicht abstellen. "Letztlich gewannen wir verdient, da die ganze Mannschaft mit einer großen Leidenschaft dabei war. Das war überragend", freute sich ein zufriedener Trainer, der jetzt aber schon wieder an einem Kader für das Spiel am kommenden Sonnabend in Drochtersen bastelt. Fehlen wird da in jedem Fall Jan-Ole Richters, der sich kurz vor dem Ende nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte abholte. Seine Mannschaft hat vorerst die "Rote Laterne" an den TSV Wiepenkathen II abgegeben. Agathenburg/Dollern muss nach der zweiten Niederlage in Folge gegen den VfL Güldenstern Stade III unbedingt gewinnen.

Schiedsrichter: Jente Pär Sick
Tore: 0:1 Julio Paruzel (12.), 1:1 Maximilian Haase (20.), 2:1 Maximilian Haase (25.), 3:1 Maximilian Haase (60.)
Gelb-Rot: Jan Ole Richters (89./ASC Cranz-Estebrügge II/)

Aufrufe: 03.4.2024, 19:15 Uhr