War zweimal erfolgreich: Marvin Braun.
War zweimal erfolgreich: Marvin Braun. – Foto: Julian Hund

Marvin Braun gelingt Doppelpack für Xanten

Bezirksliga, Gruppe 4: 3:1-Erfolg gegen SV Straelen II.

Seinen ersten Einsatz in dieser Saison über 90 Minuten für den Bezirksligisten TuS Xanten hat Marvin Braun mit zwei Treffern vergoldet. Der 32-Jährige, der auf der Zehner-Position auflief, gewann mit der Fürstenberg-Elf auf heimischem Nataurrasen gegen Schlusslicht SV Straelen II mit 3:1 (1:0). Damit endete auch die Durststrecke von sieben Partien ohne Erfolgserlebnis.

Starke Leistung von Keeper Michael Jansen

Ein Sonderlob verdiente sich Torhüter Michael Jansen, der für Paul Küpper zwischen die Pfosten zurückkehrte. Der Schlussmann hielt beim Stand von 1:1 in der 56. Minute einen Strafstoß. Lukas Wellmanns hatte einen SVS-Fußballer regelwidrig gebremst. Lars Neinhuis stand da schon nicht mehr auf dem Feld. Der Defensivakteur war kurz vor der Pause vom Fuß eines Gegners am Kopf getroffen worden. Der Stollenschuh hinterließ eine Platzwunde, die im Krankenhaus genäht werden musste. Braun erzielte das 1:0 und 3:1 jeweils per Distanzschuss (42./85.). Jesse Sticklat köpfte das 2:1 (80.). Kanta Ishii gelang der Ausgleich (53.).

Es spielten: Jansen; L. Vengels (88. Reuters), L. Neinhuis (46. Lo Curto), Bücken (89. Timm), M. Neinhuis, L. Maas (70. van Huet), Binias, Sticklat, Braun, Epp (67. Kimbakidila), Wellmanns.

Aufrufe: 018.3.2024, 10:00 Uhr