2024-05-28T14:20:16.138Z

Scherer fand im Anschluss lobende Worte für seinen Torhüter.
Scherer fand im Anschluss lobende Worte für seinen Torhüter. – Foto: FC Deisenhofen

„Man of the Match“: Deisenhofens Keeper Oswald reagiert glänzend und leitet Siegtor ein

Bezirksliga Süd

Der FC Deisenhofen II gewinnt knapp bei der SpVgg 1906 Haidhausen. Keeper Oswald hält den FCD erst im Spiel und assistiert dann beim Siegtor.

Deisenhofen – Mit dem 1:0 (0:0) beim Abstiegskandidaten SpVgg 1906 Haidhausen hat die U23 des FC Deisenhofen den Vorsprung zur gefährdeten Bezirksliga-Zone auf zehn Punkte vergrößert. „Insgesamt war es ein verdienter Sieg, weil wir in der ersten Halbzeit deutlich mehr vom Spiel hatten. Wir als Mannschaft einfach homogener“, urteilte FCD-Coach Felix Scherer.

„Das Tor vorbereitet und zweimal krass gehalten: Er war der Man of the Match.“

Felix Scherer, Trainer des FC Deisenhofen II, über Leohnhard Oswald.

Die Blauhemden kontrollierten die Partie vor der Pause, ließen keine Chance des Gegners zu und hatten ihrerseits neben einem gefährlichen Distanzschuss laut Scherer „ein echtes Flipperding im Sechzehner“ zu verzeichnen. Drei-, viermal hintereinander kamen die Deisenhofner in aussichtsreicher Position zum Abschluss, doch die Haidhauser warfen sich in jeden Schuss, verhinderten so die FCD-Führung.

Nach der Pause sah Scherer ein Spiel „auf Augenhöhe“, zwar weiterhin mit mehr Ballbesitz, aber lange Zeit nur Halbchancen für sein Team. In der 85. Minute setzte der FCD dann aber den entscheidenden Treffer: Torwart Leonhard Oswald pflückte einen Eckball herunter und schlug ihn aus der Hand genau zwischen die beiden absichernden Haidhauser hindurch auf Luis Lehmann, der aus 15 Metern volley traf. Danach warfen die Gastgeber alles nach vorn und Oswald lenkte erst einen Klasse-Volleyschuss an die Latte, dann kratzte er noch einen Ball aus dem langen Eck. „Das Tor vorbereitet und zweimal krass gehalten: Er war der Man of the Match“, lobte Scherer den Keeper. (um)

FC Deisenhofen U23: Oswald - Lo Re (77. Rogalski), Edenhofer, J. Cosic, Wohlmann, Jungkunz, Günther (46. Teich), Staege, Huber (77. Vollmer), Kotb (90. Perneker), Lehmann (88. Herrmann) Tor: 0:1 Lehmann (85.)

Zeitstrafe: Kurta (Haidhausen/62.)

Aufrufe: 011.3.2024, 13:05 Uhr