Maintz schießt Este ins Endspiel - Nenndorf zwei Mal dabei

Die Kreispokal-Endspiel-Paarungen stehen fest

Am Ostermontag wurden die Paarungen für den Kreispokal-Tag an Himmelfahrt in Tostedt ermittelt. Während der TuS Nenndorf gleich zwei Mal vertreten sein wird, zieht sich der FC Este 2012 mit einer Moralvorstellung und Turnaround noch ins Endspiel.

Kreispokal 1. Herren:

MTV Luhdorf-Roydorf - TuS Nenndorf 2:4. Der MTV Luhdorf-Roydorf bot dem Kreisligisten ordentlich Paroli und legte selbst zwei Mal vor. Schließlich entschied ein Strafstoß die Begegnung, bei dem Torhüter Christopher Werth in bester Hans-Jörg Butt-Manier den Favoriten erstmals in Führung brachte (73.). In der Nachspielzeit hatte der Jubel dann keine Grenzen mehr, als Finn-Niklas-Friedrich Faber die Nenndorfer zum 4:2-Sieg schoss. 1:0 (13.) Krause, 1:1 (13.) Bannuscher, 2:1 (42.) Manewald, 2:2 (45.+3) Heinrichs, 2:3 (73.) Werth, 2:4 (90.+1) Faber.

FC Este 2012 - TV Welle 4:2. Dass der FC Este 2012 am Ende doch vor den eigenen Fans feiern durfte, war einer starken Moralvorstellung zu verdanken. Denn im ersten Durchgang setzte der TV Welle mit einer 2:0-Pausenführung schon mal einen Fuß in die Tür in Richtung Endspiel. Nach Wiederanpfiff arbeitete sich der FCE jedoch zurück und bog die Partie innerhalb von elf Minuten um. Mit einem Dreierpack war Manuel Maintz der gefeierte Matchwinner. Tore 0:1 (17.) Alber, 0:2 (44.) Töpler, 1:2 (60.) Rosenkranz, 2:2, 3:2 und 4:2 (63., 71., 90.+5) alle Maintz.

Kreispokal 2. Herren:

TuS Nenndorf II - FC Este 2012 II 1:0. Der FC Este 2012 II hat die Mission Titelverteidigung verpasst! Im Auswärtsspiel am Vaenser Grund unterlagen die Moisburger dem TuS Nenndorf, der in der Schlussphase durch einen Kopfballtreffer von Marek Szibalski das Final-Ticket löste (88.). Anschließend wurde es hitzig: Während der FCE eine Ampelkarte kassierte, hatten bei den Gastgeber in der Nachspielzeit sogar drei Spieler vorzeitig Feierabend.

Co-Trainer Julius Perlowski: „Wir haben heute einen Pokalfight erwartet und auch bekommen. Wir waren die spielbestimmende Mannschaft, konnten aber nicht in Führung gehen. Eine Dreifachchance in der ersten Halbzeit hätte das 1:0 sein müssen. Kurz vor der Pause erzielen wir dann das Tor, das aber wegen einer Abseitssituation aberkannt wurde. Nach dem Wechsel fand das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld statt. Auf beiden Seiten fehlten die klaren Chancen, bis der TuS in Führung ging. Glückwunsch an Nenndorf zum doppelten Finaleinzug.“

Tor: 1:0 (88.) Szibalski.

TSV Holvede-Halvesbostel II - SG Estetal II 6:5 n.E. Der TSV Holvede-Halvesbostel II wird am Himmelfahrtstag um den Kreispokal spielen. Zunächst hatte die SG Estetal im zweiten Durchgang noch die Antwort parat und glichen den Pausenrückstand aus. Am Ende behielten die Gastgeber vom Punkt jedoch die Nerven. Tore: 1:0 (36.) Kröger, 1:1 (68.) Illner.

Aufrufe: 01.4.2024, 19:30 Uhr