Ticker
Unterföhring-Pleite vergessen gemacht: Die SpVgg Feldmoching hatte am Sonntag die passende Antwort parat. – Foto: Jürgen Meyer

LL SO: SpVgg Feldmoching entscheidet Partie nach der Pause für sich

6. Spieltag der Landesliga Südost

In der Landesliga Südost stand am Sonntag mit dem Duell zwischen der SpVgg Feldmoching und dem SB Chiemgau Traunstein nur ein Spiel auf dem Programm. Die Feldmochinger konnten nach der 0:3-Klatsche in Unterföhring unter der Woche ihre Partie gegen den SB Chiemgau Traunstein dieses Mal mit 3:0 für sich entscheiden. Der 6. Spieltag im Überblick.

Spiel am Sonntag

Lange Zeit passierte wenig in Feldmoching zwischen der SpVgg und dem SB Chiemgau Traunstein. Nach einer Stunde konnte Moritz Haile aber die Führung für die Gastgeber markieren, welche von Rudi Gerhartsreiter kurze Zeit später erhöht wurde (72.). Jener Gerhartsreiter hatte in der 87. Minute mit einem weiteren Treffer das Schlusswort. In der Tabelle der Landesliga Südost verbessern sich die Feldmochinger auf den siebten Platz, während die Traunsteiner mit dem 13. Rang vorliebnehmen müssen.

SpVgg Feldmoching – SB Chiemgau Traunstein 3:0
SpVgg Feldmoching: Semih Cakmakci, Robert Leidenberger, Moritz Haile, Nabil Tcha-Zodi (90. Samuel Nwaononiwu), Kristof Kuchlbauer, Noah Maslaton, Dogukan Numcu, Gabriel Ramaj (90. Haris Cehic), Mario Ljubicic (76. Fabian Imhof), Cihan Öztürk (66. Luan Redzepi), Rudi Gerhartsreiter
SB Chiemgau Traunstein: Issa Ndiaye, Markus Unterhuber (46. Mihael Paranos), Hannes Kraus, Alexander Dreßl (38. Finn Gorzel), Maximilian Neumüller, Maximilian Hosp, Thomas Steinherr (54. Dennis Hrvoic), Gentian Vokri, Andrii Pelypenko (71. Linor Shabani), Sascha Marinkovic, Kurt Weixler (61. Danijel Majdancevic)
Tore: 1:0 Moritz Haile (60.), 2:0 Rudi Gerhartsreiter (72.), 3:0 Rudi Gerhartsreiter (87.)

Spiele am Samstag

2:3-Niederlage gegen Ampfing: Der VfB Hallbergmoos verliert erstmals ein Heimspiel in dieser Saison, der TSV dagegen holt nach drei sieglosen Spielen endlich mal wieder einen Dreier. Die Gäste legten einen Blitzstart hin: Nach 13 Minuten klingelte es bereits zweimal im Hallbergmooser Kasten (11. und 13. Minute). Der Torschütze hieß Julian Höllen, der sein zweites und drittes Saisontor für Ampfing erzielte. In der 34. Minute stellte Mike Opara auf 3:0 - die Partie schien entschieden.

Der VfB Hallbergmoos machte es im zweiten Durchgang aber nochmal spannend. David Luksch verkürzte nach einem Fernschuss auf 1:3 (66. Minute). In der 85. Minute vergaben die Hausherren einen Elfmeter, der Gäste-Torwart Kaan Gülcü parierte. Nur zwei Minuten später war der Ball dann drin - Fabian Diranko erzielte kurz vor Schluss noch den 2:3-Anschlusstreffer (87. Minute). Mehr war aber leider nicht mehr drin. Mit zwei Siegen, zwei Remis und zwei Niederlagen startet der Bayernliga-Absteiger durchwachsen in die Landesliga-Saison.

VfB Hallbergmoos-Goldach – TSV Ampfing 2:3
VfB Hallbergmoos-Goldach: David Hundertmark, Carl Opitz, Christoph Mömkes, Slavko Radovanovic, Tobias Krause (69. Marcos Hones), David Lucksch, Florian Schmuckermeier (51. Fabian Czech), Moritz Sassmann, Fabian Diranko, Maurice David (80. Mateus Hones), Lucas Hones (46. Amani Mbaraka) - Trainer: Florian Brachtel
TSV Ampfing: Kaan Gülcü, Milos Lukic (44. Riccardo Savarese), Andreas Bobenstetter (75. Bastian Grahovac), Christian Wallisch, Oliver Weichhart, Michael Steppan, Timo Pagler, Christopher Scott, Daniel Toma (90. Ruben Kroiss), Mike Opara (90. Ruslan Klimov), Julian Höllen - Trainer: Christian Hutterer
Schiedsrichter: Michael Bäumel (Breitenbrunn) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Julian Höllen (11.), 0:2 Julian Höllen (13.), 0:3 Mike Opara (34.), 1:3 David Lucksch (66.), 2:3 Fabian Diranko (87.)

Der TSV 1860 Rosenheim feiert mit dem 2:1-Erfolg gegen Bruckmühl den ersten Heimsieg der Saison. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gingen die Hausherren erstmals in Führung: Rafael Lang traf in der 58. Minute zum 1:0. Der SV Bruckmühl kam kurz vor Schluss aber nochmal zurück und glich in Person von Gerhard Stannek aus (82. Minute). Nur fünf Minuten später hatte der TSV eine Antwort parat: Maximilian Pichler stellte den alten Abstand wieder her und schoss Rosenheim zum zweiten Sieg in Folge (87. Minute). Bruckmühl wartet dagegen weiter auf die ersten drei Punkte in der Fremde.

TSV 1860 Rosenheim – SV Bruckmühl 2:1
TSV 1860 Rosenheim: David Daroczi, Malik Salkic, Maximilian Pichler, Marcel Martens, Simon Fischer, Matteo van de Wiel (83. Steven Khong-In), Lucas Gratt, Liam Markulin (90. Albin Krasnic), Florian Grundner, Maximilian Mayerl, Karlo Jolić (46. Rafael Lang) - Trainer: Wolfgang Schellenberg
SV Bruckmühl: Markus Stiglmeir, Maximilian Biegel, Manuel Wenzel, Gerhard Stannek, Maximilian Gürtler, Thomas Festl (35. Luis Jovanovic), Patrick Kunze, Maurice Koller, Johannes Wagener (86. Philipp Keller), Lennard Schweder (64. Noah Simm), Daniel Kobl (46. Andreas Wechselberger) - Trainer: Mike Probst
Schiedsrichter: Yannick Eberhardt (München) - Zuschauer:
Tore: 1:0 Rafael Lang (58.), 1:1 Gerhard Stannek (82.), 2:1 Maximilian Pichler (87.)

Punkteteilung in Kastl: Der TSV und Forstinning trennen sich mit einem 1:1-Unentschieden. Die Gäste gingen in der 34. Minute in Führung: Top-Torjäger Mohamad Awata erzielte nach einer Flanke sein sechstes Saisontor.

Kurz nach Wiederanpfiff kam Kastl durch den Treffer von Christian Fischer zurück ins Spiel (52. Minute). Ab der 66. Minute waren die Gäste nach der Roten Karte für Nico Weismor nur noch zu zehnt auf dem Platz, brachten das Remis in Unterzahl aber über die Zeit.

TSV Kastl – VfB Forstinning 1:1
TSV Kastl: Patrick Alramseder, Tobias Urban, Andreas Lahner, Pascal Linhart, Christoph Hoffmann, Dominik Grothe, Sebastian Spinner, Sebastian Pietsch (35. Manuel Kellermann), Marco Unterholzner (69. Jonas Berreiter), Christian Fischer, Michael Renner - Trainer: Slaven Jokic
VfB Forstinning: Marko Susac, Mathias Hirt, Nico Weismor, Dimitar Kirchev, Mustapha Sillah, Sven Jajcinovic (69. Niklas Mayer), Felix Meier (60. Matija Milic), Mohamad Awata, Bakary Touray (88. Korbinian Hollerieth), Kilian Dirscherl, Paul Angermeier (69. Felix Breuer) - Trainer: Florian Hahn
Schiedsrichter: Jürgen Steckermeier (Kläham ) - Zuschauer: 260
Tore: 0:1 Mohamad Awata (34.), 1:1 Christian Fischer (52.)
Rot: Nico Weismor (66./VfB Forstinning/Notbremse)

Was für eine Moral! Holzkirchen dreht einen Zwei-Tore-Rückstand und holt einen Punkt gegen den TSV Wasserburg. Dabei deutete zunächst alles auf eine Niederlage für die Gastgeber hin: Dominik Brich brachte Wasserburg bereits nach elf Minuten in Führung, ehe Michael Barthuber auf 2:0 erhöhte (17. Minute). Kurz vor der Pause startete die Holzkirchener Aufholjagd: Lucas Knauer beförderte das Leder ins eigene Netz - der 1:2-Anschlusstreffer (45. Minute).

Ab der 57. Minute waren die Wasserbuger nach einer Gelb-Roten-Karte für Johannes Lindner nur noch in Unterzahl. Diesen Vorteil nutzte Holzkirchen: Dino Burkic glich aus (65. Minute). Das aber noch nicht alles: Zehn Minuten später traf Lukas Krepek zum 3:2 für die Hausherren und drehte damit das Spiel. Dennoch brachte Holzkirchen den Vorsprung nicht über die Zeit: In der 86. Minute schoss Daniel Kononenko den 3:3-Endstand. Wasserburg bleibt nach dem Remis weiter ungeschlagen in dieser Saison, Holzkirchen wartet nach fünf sieglosen Spielen weiter auf einen Dreier.

TuS Holzkirchen – TSV 1880 Wasserburg 3:3
TuS Holzkirchen: Benedikt Zeisel, Alexander Zetterer, Andreas Bauer (64. Anthony Butge), Yasin Keskin, Lukas Krepek, Christopher Korkor, Leander Haunolder (86. Stefan Hofinger), Jakob Gerg, Suheil Amadodin, Vedaant Nag, Dino Burkic (70. Rames Mhadhbi) - Trainer: Sven Teichmann
TSV 1880 Wasserburg: Lino-Niklas Volkmer, Johannes Lindner, Sepp-Renee Kollie, Dominik Brich, Lucas Knauer, Bruno Ferreira Goncalves (55. Leon Simeth), Manuel Kerschbaum, Marinus Jackl (70. Daniel Kononenko), Michael Barthuber (63. Matthias Rauscher), Michael Neumeier (81. Moritz Knauer), Daniel Yordanov (63. Luca Wagner) - Trainer: Florian Heller
Schiedsrichter: Lukas Schregle (Biessenhofen) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Dominik Brich (11.), 0:2 Michael Barthuber (17.), 1:2 Lucas Knauer (45. Eigentor), 2:2 Dino Burkic (65.), 3:2 Lukas Krepek (75.), 3:3 Daniel Kononenko (86.)
Gelb-Rot: Johannes Lindner (57./TSV 1880 Wasserburg/)

Geretsried schlägt den FC Unterföhring mit 2:1 und feiert den ersten Sieg der Saison. Unterföhring geht nach drei gewonnen Partien in Folge erstmals wieder als Verlierer vom Platz. Benjamin Fister stellte kurz vor dem Pausenpfiff die Weichen für den Geretsrieder Heimsieg (45. Minute).

Die Gastgeber erwischten daraufhin einen guten Start in die zweite Halbzeit und erhöhten in der 50. Minute durch den Treffer von Belmin Idrizovic auf 2:0. Emre Altunay erzielte zwar in der 85. Minute noch den Anschlusstreffer für die Gäste, das Tor kam allerdings zu spät.

TuS Geretsried – FC Unterföhring 2:1
TuS Geretsried: Cedomir Radic, Christian Wiedenhofer, Kenan Numanovic, Jonas Kirschner, Robin Renger (73. Jonas Kirschner), Tyrone Prepeluh (77. Sebastian Schrills), Lars Maison, Fabijan Podunavac (91. Marko Dukic), Fabio Pech, Srdan Ivkovic, Belmin Idrizovic (88. Christian Walter) - Trainer: Daniel Dittmann
FC Unterföhring: Sebastian Fritz, Darius Awoudja, Tayfun Arkadas, Burhan Bahadir (83. Adin Kurtovic), Emre Gümüs (70. Vincent Heller), Atilla Arkadas, Emre Altunay, Charif Kpegouni, Sali Aliji (46. Maick Antonio), Marvin Kretzschmar (33. Jérôme Fayé), Clovis Tokoro (91. Banna Tchanile) - Trainer: Andreas Faber
Schiedsrichter: Torsten Wenzlik (Velden) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Benjamin Fister (45.), 2:0 Belmin Idrizovic (50.), 2:1 Emre Altunay (85.)

Der SV Pullach zerlegt Eggenfelden mit 5:0. Zur Pause führte das Team von Vinzenz Loistl bereits mit zwei Toren. Pullachs Top-Torjäger Gilbert Francois Diep brachte die Gäste mit seinem sechsten Saisontor in der 25. Minute in eine gute Ausgangsposition, ehe Kevin Nsimba erhöhte (37. Minute).

Im zweiten Durchgang drehte Pullach dann richtig auf. Maximilian Stapf stellte in der 49. Minute auf 3:0, Nam Max Nguyen legte zwölf Minuten später nach (61. Minute). Den 5:0-Schlusspunkt setzte Diep und schnürte damit einen Doppelpack (87. Minute). Der SV Pullach bleibt nach dem Kantersieg in Eggenfelden weiter ungeschlagen in dieser Saison.

SSV Eggenfelden – SV Pullach 0:5
SSV Eggenfelden: Marius Koskowski, Raphael Schmidhuber (28. Nico Reitberger), Philipp Bräuhauser, Michel Schiedermair, Marian Serban (78. Manuel Schmidhuber), Ilyas Ikache, Tobias Huber, Simon Eichinger, Goran Sujic, Nicolas Barth, Lukas Pribela (57. Mehas Maksuti) - Trainer: Tobias Huber
SV Pullach: Timon Dressel, Josef Burghard, Naod Belachew, Linus Radau, Keita Kawai, Kevin Nsimba (63. Facundo Scurti), Nasrullah Mirza, Mark Zettl (67. Mathis Horndasch), Ruben Marino Möller (46. Maximilian Stapf), Nam Max Nguyen, Gilbert Francois Diep - Trainer: Vinzenz Loistl
Schiedsrichter: Tobias Glashauser (Wallersdorf) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Gilbert Francois Diep (25.), 0:2 Kevin Nsimba (37.), 0:3 Maximilian Stapf (49.), 0:4 Nam Max Nguyen (61.), 0:5 Gilbert Francois Diep (87.)

2:1-Sieg in Garmisch-Partenkirchen: Spitzenreiter Grünwald gewinnt auch das sechste Spiel der Saison und ist mit der maximalen Punkteausbeute weiterhin Tabellenführer in der Landesliga Südost. Daniel Wörns brachte die Gäste in der 29. Minute in Front.

David Halbich stellte im zweiten Durchgang schnell auf 2:0 (51. Minute). Garmisch machte die Partie aber nochmal spannend: Sandu Poplacean erzielte das 1:2 in der 70. Minute. Der Treffer änderte allerdings nichts mehr am Auswärtssieg von Grünwald. Einziger Wermutstropfen aus Sicht des TSV: Fabian Traub wird dem Spitzenreiter nach seiner Gelb-Roten-Karte in der 96. Minute im nächsten Spiel gegen Pullach fehlen.

FC Garmisch-Partenkirchen – TSV Grünwald 1:2
FC Garmisch-Partenkirchen: David Salcher, Christoph Schmidt, Julian Ademi (77. Matthias Schmidt), Kevin Hock, Mouhammadou Ndiaye, Lukas Kunzendorf (55. Julian Bittner), Jonas Schrimpf, Jakob Jörg (55. Michael Gladiator), Sandu Poplacean, Jonas Poniewaz, Gabriel Taffertshofer (67. Noah Pawlak) - Trainer: Florian Heringer
TSV Grünwald: Leopold Bayerschmidt, Marco Bornhauser, Markus Kreuzeder, Fabian Traub, Leon Sammer (83. Michael Frötscher), David Wörns, Severin Buchta, Kodjovi Koussou, Alexander Rojek (73. Luis Heinzlmeier), David Halbich (89. Nick Starke), Niklas Kern - Trainer: Rainer Elfinger
Schiedsrichter: Paulina Koch (Waltenhofen) - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 David Wörns (29.), 0:2 David Halbich (51.), 1:2 Sandu Poplacean (70.)
Gelb-Rot: Fabian Traub (96./TSV Grünwald/)

Spiele am Freitag

Fast hätte der SV Neufraunhofen dieses Duell nicht verloren. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gab es bereits den ersten Gegentreffer durch Sommer für die Elf von Auhagen. Während der Pause schien der SV neue Kraft gesammelt zu haben, denn kaum waren die Spieler wieder auf dem Feld fiel der Ausgleich. Haas war es, der seine Mannschaft zum Jubeln brachte. Fast machte es den Anschein, als würden beide Mannschaften mit einem gewonnenen Punkt vom Platz gehen. In letzter Minute brachte Ascher dem FC dann allerdings den Sieg mit seinem Treffer zum 1:2.

SV Neufraunhofen – FC Sportfreunde Schwaig 1:2
SV Neufraunhofen: Thomas Huber, Bernhard Dachs, Roman Kratzer, Nico Eglhuber, Tobias Bitzer, Stefan Haas (70. Felix Daumoser), Tobias Brenninger (60. Florian Schoene), Daniel Treimer (83. Johannes Aigner), Michael Gerauer, Stefan Brenninger, Michael Koller - Trainer: Alexander Auhagen
FC Sportfreunde Schwaig: Franz Hornof, Tobias Jell, Leon Roth, Nils Wölken, Maximilian Hellinger (76. Benjamin Held), Vincent Sommer, Maximilian Buchauer (66. Simon Georgakos), Tobias Bartl (60. Markus Straßer), Mirza Idrizović, Roman Mavdryk (67. Ricardo Maier), Raffael Ascher (94. Tobias Paulus) - Trainer: Benjamin Held
Schiedsrichter: Alexander Schkarlat (Weidenbach) - Zuschauer: 450
Tore: 0:1 Vincent Sommer (40.), 1:1 Stefan Haas (51.), 1:2 Raffael Ascher (90.)

Aufrufe: 011.8.2023, 16:04 Uhr