2024-06-14T14:12:32.331Z

Das Siegerteam: der 1. FC Passau holt den Titel beim Finale der Champions.
Das Siegerteam: der 1. FC Passau holt den Titel beim Finale der Champions. – Foto: Geisler

Passau ist "Meister der Meister"! Dingolfings Triple-Traum zerplatzt!

Niederbayerische Bezirksmeisterschaft: Ecke Leandro Miller, Kopfball Haris Abdagic zum frühen Siegtreffer +++ 2.000 €-Siegprämie für den 1. FC Passau, 500 € für den FC Dingolfing

Der 1. FC Passau krallt sich den zweiten Titel binnen vier Tagen und krönt sich zum "Meister der Meister"! Im Duell des Bezirksliga Ost-Titelträgers gegen den FC Dingolfing aus der West-Staffel brachte ein schneller Kopfball-Führungstreffer aus Minute fünf die frühe Entscheidung. Der FCD stemmte sich zum Schluss mit aller Kraft gegen die Niederlage, verpasste aber knapp das "Triple" aus Meisterschaft, Pokalsieg und Niederbayerischer Bezirksmeisterschaft. Mit dem Titel sammelte der FCP auch 2.000 €-Siegprämie ein, gesponsert von Michael Stadler von der Firma Wolf System aus Osterhofen. Der FC Dingolfing erhielt immerhin noch 500 €.

Der 1. FC Passau fand zunächst deutlich besser ins Spiel, zeigte gleich gehörigen Siegeswillen und schöne Kombinationen. Jedenfalls waren die Gäste aus Dingolfing ganz zu Beginn total abgemeldet. Ecke von links, Leandro Miller auf Haris Abdagic, der im Gewühl vorm Dingolfinger Tor am schnellsten schaltete und das schnelle 1:0 köpfte (5.). Passau war weiter am Drücker, doch dann erwachte der FCD. Schönes Zusammenspiel von Ben Kouame auf schließlich Lukas Hochstetter, der frei vorm Tor zu unplatziert abschloss (20.). Der muss rein! Ebenso wie der Hundertprozenter auf der Gegenseite, als Abdagic auf Moritz Bruckmaier in den Strafraum flankte, und dessen Abschluss unmittelbar vorm Tor geblockt wurde, in allerletzter Sekunde (25.). Danach entwickelte sich ein deutlich ausgeglicheneres Spiel, mit kleineren Gelegenheiten auf beiden Seiten.

Durchgang Nummer zwei war dann eine weitestgehend zähe Angelegenheit. Nach starkem Start der Dingolfinger begegneten sich beide wieder auf Augenhöhe. Joker Nico Becher hatte in Minute 56 die zunächst beste FC-Chance, über rechts haarscharf am langen Pfosten vorbei (56.). Für Dingolfing vergab Lukas Berleb aus Kurzdistanz nach einer durchgerutschten Ecke an den langen Pfosten (71.). In der Schlussphase versuchte der FCD nochmal alles, lief die Passauer hoch an und drängte auf den Ausgleich. Aber es wollte sich keine richtig dicke Chance mehr ereignen. Im Gegenteil: per Solo-Konter alleine aufs Tor visierte Umut Ogbay per Heber den rechten Innenpfosten an! 🔥 Und so rettete Passau die knappe Führung über die Zeit und krallte sich die satte Siegprämie und den zweiten Titel binnen vier Tagen für die Vereins-Chronik!

Aufrufe: 021.5.2024, 18:49 Uhr