Für Trainer Roland Duchow war es das letzte Heimspiel. Auch Co-Trainer Hassan Dogan (rechts) ist künftig in der Zweiten nicht mehr dabei. – Foto: Michael Brunsch

Letzter Heimsieg für Wiepenkathens Trainer Roland Duchow

1. Kreisklasse: TSV besiegt VSV Hedendorf/Neukloster III 2:0 - Keeper Lucas Nagel stark

Dem TSV Wiepenkathen II ist gegen die VSV Hedendorf/Neukloster III mit 2:0 ein letzter Heimsieg gelungen, der Letzte unter Trainer Roland Duchow, der nach der Saison aufhört.

Seit dem 31. Oktober 2022, damals 2:0 gegen den Deinster SV II, hatte der TSV zuhause immer mindestens einen Gegentreffer kassiert. "Auch diesmal waren wir kurz davor. In der ersten Halbzeit rettete uns unser Torwart Lucas Nagel zwei oder dreimal in höchster Not. Der hat uns im Spiel gehalten. Ein Rückstand zur Pause wäre in Ordnung gewesen", lobte Duchow seinen Schlussmann. Hedendorf/Neukloster war optisch überlegen, hätte führen müssen. Die Führung gelang aber in der 55. Minute den Gastgebern. Der eingewechselte Tarek Bent Schmüser bediente Oldie Andrej Miller und der 44-Jährige vollendete wie in alten Zeiten. Der TSV bekam jetzt immer mehr Räume, ließen diese allerdings weitgehend ungenutzt. "Es sah ein wenig so aus, als würden den Hedendorfern die Kräfte ausgehen", so Duchow. Den Sack zu machte ein weiterer Routinier in den Reihen der Wiepenkathener, Marco Kappelmann. Mehmet Deger legt von links quer und 34-Jährige sorgte mit dem 2:0 für die Entscheidung. So wurde es in Duchows letztem Heimsieg immerhin noch ein Dreier, nach Pfingsten geht es dann nochmal zum MTV Hammah II. Hedendorf/Neukloster empfängt den Aufsteiger aus Ahlerstedt und möchte sicherlich verhindern, dass A/O III als Meister der Durchmarsch gelingt.

Schiedsrichter: Stefan Moche - Zuschauer:
Tore: 1:0 Andrej Miller (55.), 2:0 Marco Kappelmann (90.).

Aufrufe: 021.5.2023, 20:45 Uhr