– Foto: Martin Zeilhofer

Langquaid siegt klar gegen Landau

Einen klaren 4:1-Sieger hatte das Duell TSV Langquaid gegen FSV Landau, wobei die Gäste im Waldstadion bei bestem Fußballwetter auf neun Kaderspieler verzichten mussten. Doch die erste Tormöglichkeit gab es vor 150 Zuschauern nach zwei Minuten für die Freidhofer-Schützlinge, als Kevin Löfflers 24m-Freistoß in Keeper Christoph Aiwanger seinen Meister fand. Im Gegenzug lief dann Aaron Bice in einen zu kurzen Rückpass, steuerte mutterseelenallein auf Schlussmann Deingruber zu, der aber die Großchance zunichte machte. Zehn Minuten später retteten FSV-Verteidiger zweimal kurz vor der Linie, ehe in der 16. Minute Kapitän Christoph Blabl einen Brunner-Freistoß in die linke Torecke beförderte, 1:0. Ein Bice-Heber über den Keeper, aber auch über die Querlatte hätte die Führung gegen die in der Offensive gefällig, aber ohne Durchschlagskraft operierenden Landauer erhöhen kkönnen. Dies gelang dann kurz vor dem Pausenpfiff des sicheren Schiedsrichters Fabian Kirchberger (TSV Nottau) Antreiber Florian Brunner, der ein Solo aus 18m über den verdutzten FSV-Torhüter hinweg zum 2:0 abschloss.

Gleich nach dem Wechsel - beim TSV ersetzte Christoph Stich den angeschlagenen Stürmer Aaron Bice - hatte Daniel Beerschneider den nächsten Treffer auf dem Schlappen, Goalie Deingruber jedoch den dritten Einschlag. Ein Gäste-Geschenk nutzte in der 57. Minute Andreas Steffel, der ein unglückliches FSV-Zuspiel im Torraum nur noch über die Linie drücken musste. Als dann Außenbahnspieler Stefan Schauer eine Steffel-Vorarbeit vom Elfmeterpunkt aus in die rechte untere Ecke schickte, war die sportliche Messe mit dem vierten Tor gelesen. Mit dem Ehrentreffer der Bergstädter zum 1:4 in der 67. Minute per Foulelfmeter durch Thomas Etzel wurden zwei unterschiedliche Serien beendet: Zum einen mussten die Hausherren ihren ersten Gegentreffer in Pflichtspielen des Jahres 2024 hinnehmen, zum anderen trafen die Gäste, nachdem sie bisher sieben von acht Strafstößen verschossen hatten, mal wieder vom Punkt. In der Schlussviertelstunde machten beide Trainer von den Wechselmöglichkeiten reichlich Gebrauch, was dem Spielfluss bei sommerlichen Temperaturen nicht dienlich war, so dass es letztlich beim auch in der Höhe verdienten 4:1-Heimerfolg blieb.

Nun stehen zwei weitere interessante Heimspiele an: Zuerst duellieren sich am Freitag, 12. April, ab 18.00 Uhr die beiden Lokalrivalen TSV Langquaid und TSV Abensberg im Waldstadion. Dann kommt es am Samstag, 20. April, 16.00 Uhr, wiederum im Waldstadion zum Vergleich mit dem Spitzenreiter FC Dingolfing.

Benjamin Flicker (Trainer des TSV Langquaid): "Gegen die sehr ersatzgeschwächten Landauer ist uns der Start sehr schwer gefallen, doch nach dem 1:0 war der Bann gebrochen und wir hatten noch die eine oder andere Möglichkeit zu weiteren Treffern. Schade, dass ein Elfmetertor unsere Zu-Null-Serie beendet hat. Unser Erfolg war zu keiner Zeit gefährdet, doch ein Blick auf die Auswechselbank zeigte, dass auch wir derzeit nicht aus dem Vollen schöpfen können."

TSV Langquaid: Christoph Aiwanger, Thomas Blabl (84. Polat Ötgün), Thomas Steffel (84. Christoph Schmaus), Christoph Blabl, Stefan Schauer, Christian Ludwig, Andreas Steffel (77. Johannes Pernpeintner), Patrick Slodarz, Florian Brunner, Daniel Beerschneider, Aaron Bice (46. Christoph Stich) - Trainer: Benjamin Flicker
FSV Landau/Isar: Thomas Deingruber, Kevin Löffler, Dominik Reitberger, Frode Füllner (66. Ivan Jankovic), Christoph Stoiber, Eric Ruder (87. Tobias Liebl), Jakob Streifeneder (75. Thomas Schrettenbrunner), Michael Gröstenberger, Maximilian Elsberger (61. Patrick Schmid), Thomas Etzel, Manuel Perstorfer (67. Tobias Piller) - Trainer: Jochen Freidhofer
Tore: 1:0 Christoph Blabl (17.), 2:0 Florian Brunner (42.), 3:0 Andreas Steffel (57.), 4:0 Stefan Schauer (62.), 4:1 Thomas Etzel (69. Foulelfmeter)

Aufrufe: 06.4.2024, 21:51 Uhr