Der FC Neustadt hatte beim Tabellenzweiten ESV Südstern Singen keinen leichten Stand. – Foto: Bernd Seger

Landesliga 3 kompakt - FC Neustadt erleidet herbe Packung

2:9-Klatsche für den FC Neustadt beim ESV Südstern Singen

Einen rabenschwarzen Tag erwischte der FC Neustadt beim Tabellenzweiten der Fußball-Landesliga, dem ESV Südstern Singen. Mit 2:9 kam Neustadt bei den spielstarken Gastgeber unter die Räder. Außerdem: Dem FC Gutmadingen und dem FC Königsfeld reicht jeweils ein Treffer für einen Heimsieg und drei Punkte. Im Tabellenkeller wird fleißig gepunktet. An der Ligaspitze scheint vieles klar.

Zu Beginn der Begegnung sah es nicht schlecht für die Neustädter aus: Der FCN spielte munter mit und hatte bereits in der fünften Spielminute durch einen Freistoß aus 20 Metern die erste gute Möglichkeit. Doch der Ball verfehlte knapp das Singener Gehäuse. Die Elf von Sascha Waldvogel griff die Singener früh an und damit hatten diese ihre Probleme. Doch je länger die Partie dauerte, umso besser kamen die Gastgeber in die Begegnung. In der 11. Minute verlor Tobias Tritschler den Ball im Mittelfeld. Die Singener spielten schnell nach vorne und nach einer schönen Flanke traf Kevin Peckruhn per Kopfball zum 1:0. Nun wurde das Spiel der Gastgeber immer besser und die Neustädter Abwehr musste Schwerstarbeit verrichten. Die Singener brachten den FCN immer wieder mit ihren direkten und schnellen Vorstößen in Verlegenheit. In der 22. Spielminute ging Sam Samma bis zur Grundlinie und passte den Ball nach innen. Dort stand Marvin Waldvogel und hatte kein Problem, das Ausgleichstor zu erzielen. Mehr bei BZ-Plus.

FC Neustadt: Dengler, Rommler, Da Silva Marques (70. Riesterer), Kiefer, Gamp, Schlegel (62. Brosi), Rohrer (79. Maurice), Orosaj, Samma (70. Bußhardt), Marvin Waldvogel. Tore:1:0 Peckruhn (11.), 1:1 Waldvogel (22.), 2:1 Peckruhn (25.), 3:1 Malaj (28.), 4:1 Peckruhn (29.). 4:2 Waldvogel (32.), 5:2 Peckruhn (64.), 6:2 Peckruhn (65.), 7:2 Peckruhn (67.), 8:2 Coulibaly (81.), 9:2 Coulibaly (89.). Schiedsrichter: Schoester (Schliengen). Zuschauer:100.

In einem intensiven Aufeinandertreffen zwischen der SpVgg F.A.L. und dem Hegauer FV in der Landesliga kam es zu einem spannenden, aber torlosen Unentschieden. Die Begegnung begann mit einem nervösen Fehler der Hausherren, als sie in der 12. Minute einen Fehlpass spielten, der dem Hegauer Spieler Kohler eine vielversprechende Einzelaktion ermöglichte. Kohler stand allein vor dem Tor, doch sein Abschluss verfehlte das Ziel knapp. Die SpVgg F.A.L. ließ sich davon nicht entmutigen und suchte aktiv nach Chancen. In der 19. Minute gelang es dem Heimspieler Robin Karg, sich auf der linken Seite durchzusetzen. Sein Querpass fand Huber im Strafraum, doch Hubers Schuss verfehlte das Tor nur knapp. In der 30. Minute ergab sich eine gute Gelegenheit für den F.A.L.-Spieler Krasniqi, als er sich vor dem gegnerischen Tor befand.

Sein Schuss aus etwa 20 Metern konnte jedoch vom Torwart sehenswert pariert werden. Sowohl die Hausherren als auch die Gäste hatten in der Folge weitere Möglichkeiten, die Führung zu erzielen. Spieler wie Robin Karg, Bernecker und Burgenmeister für die SpVgg F.A.L. sowie Roth für den Hegauer FV verpassten jedoch, ihre Chancen effektiv zu nutzen. In der zweiten Hälfte entwickelte sich eine hart umkämpfte Partie, die sich größtenteils im Mittelfeld abspielte. Torchancen waren Mangelware, und so blieb es nach 90 Minuten bei einem leistungsgerechten 0:0-Unentschieden. Beide Mannschaften zeigten eine starke kämpferische Leistung, konnten jedoch keine Tore erzielen, was zu einer gerechten Punkteteilung führte.

SR: Züfle – Z: 100.

Landesliga III kompakt

Der FC Neustadt ist der große Verlierer des 25. Spieltags im Abstiegskampf. Die 2:9-Klatsche der Neustädter beim ESV Südstern Singen beinhaltet neben dem Verlust von nicht unbedingt eingeplanten Punkten auch eine deutliche Verschlechterung des Torverhältnisses. Schmerzen dürfte die Elf von Sascha Waldvogel aber auch die überraschende Punktgewinn des FC Öhningen/Gaienhofen gegen den VfR Stockach (2:2). Dadurch ist der FC Neustadt auf den drittletzten Platz abgerutscht. Auch der FV Walbertsweiler-Rengetsweiler (3:2 in Überlingen) sowie die Spvgg. F.A.L und der Hegauer FV, 0:0 im direkten Duell, sammelten Zählbares im Ligakeller. Gerade der FV Walbertsweiler-Rengetsweiler wahrte durch den überraschenden Auswärtssieg seine Minimalchance.

Mit dem Abstiegskampf nun wirklich nichts zu tun haben in dieser Saison der FC Königsfeld und der FC Gutmadingen. Für beide Teams aus dem Fußballbezirk Schwarzwald war am 25. Spieltag ein Treffer ausreichend. Lukas Riedmüller (14.) erzielte das Tor des Tages für seinen FC Gutmadingen im Heimspiel gegen den SV Denkingen. Im Anschluss an eine gut ausgespielte Umschaltsituation war Riedmüller das goldene Tor für seine Mannschaft auf eigenem Grün gelungen. Für den Siegtreffer des FC Königsfeld gegen das Tabellenschlusslicht aus Geisingen sorgte Felix Fehrenbach mit einem verwandelten Elfmeter (28.).

An der Tabellenspitze scheinen nach der Niederlage des Dritten, der SG Dettingen-Dingelsdorf, die Verhältnisse geklärt. Fünf Spieltage vor Rundenende ist dem Türk. SV Singen (2:1 in Dettingen) die Meisterschaft kaum mehr zu nehmen. Die Dettinger haben ihrerseits bereits sechs Punkte Rückstand auf den ESV Südstern Singen, der nicht erst seit dem Kantersieg in Neustadt auch das deutlich bessere Torverhältnis im Vergleich zur SG Dettingen auf seiner Seite hat.

Aufrufe: 021.4.2024, 23:16 Uhr