Die Blauen sind bedient, die Schwarzen feiern: Die SSG Einhausen (Sören Hembach und Juan Marroqui Cases) haben das Duell der Kreisoberliga-Kellerkinder beim FC Sportfreunde Heppenheim mit 2:1 gewonnen. 	Foto: Dagmar Jährling
Die Blauen sind bedient, die Schwarzen feiern: Die SSG Einhausen (Sören Hembach und Juan Marroqui Cases) haben das Duell der Kreisoberliga-Kellerkinder beim FC Sportfreunde Heppenheim mit 2:1 gewonnen. Foto: Dagmar Jährling

Kreisoberliga: Sportfreunde Heppenheim "brutal schlecht"

Sportfreunde-Sportchef Fries fassungslos über zweite Halbzeit +++ SV Fürth baut Vorsprung aus

Bergstraße. In der Kreisoberliga hat der SV Fürth seinen Vorsprung an der Spitze weiter ausgebaut, da die Jäger patzten. Besonders bitter verlief der Sonntag für die SG Unter-Abtsteinach, die in Groß-Rohrheim einen 3:1-Vorsprung aus der Hand gab. Im Abstiegskampf war die SSG Einhausen der einzige Gewinner.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Sportfreunde mit ungeplanter Niederlage

Diese Niederlage im Duell der Kellerkinder hatte der FC Sportfreunde nicht eingeplant. Anstatt die SSG wieder um vier Punkte zu distanzieren, fielen die Heppenheimer zurück auf den Relegationsrang. Einhausen zog dank des zweiten Dreiers binnen acht Tagen vorbei, steht nun erstmals seit Anfang November wieder auf einem Nichtabstiegsplatz.

Sportlicher Leiter Fries fassungslos

"Was soll ich sagen? Ich bin fassungslos", so Heppenheims Sportlicher Leiter Michael Fries. Das Spiel beim 0:1 in Mitlechtern sei schon schlecht gewesen, am Sonntag "gab es aber noch mal eine Steigerung". Die zweite Halbzeit war "schlecht, brutal schlecht", so Fries. Nach dem Foulelfmeter zum 1:1 seien die Köpfe runtergegangen, das Zweikampfverhalten wurde mangelhaft. Und so erzielte der ebenfalls wenig überzeugende Gast kurz vor dem Abpfiff durch Max Wiegand den Siegtreffer. "Absolut verdient", wie SF-Trainer Marvin Weiland befand. Seine junge Mannschaft müsse lernen, auf dem Platz Verantwortung zu übernehmen: "Wir brauchen Eier."

Tore: 1:0 Mecini (31.), 1.1 Marroqui Cases (78., Foulelfmeter), 1:2 Wiegand (87.). – Schiedsrichter: Krause (SKG Ober-Beerbach). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: keine/Ritzert.

SC Olympia Lorsch mit knappem Sieg

Nach dem blassen Auftritt im Derby bei der Tvgg Lorsch (0:1) zeigten die Olympianer in einem gutklassigen Spiel gegen einen starken Aufstiegsaspiranten eine tolle Leistung. Die Platzherren hätten sich aber das Bangen um den Sieg durchaus vermeiden können, wenn sie einen vierten Treffer nachgelegt hätten. Bereits nach 14 Sekunden gelang Lars Palkovitsch die Blitzführung für den SCO, der sich auch durch die Fürther Anschlusstreffer zum 1:2 und 2:3 nicht aus dem Spielrhythmus bringen ließ.

Tore: 1:0, 2:0 Palkovitsch (9., 62.), 2:1 Arras (70.), 3:1 Reichel (71.), 3:2 Adamek (75., Foulelfmeter). – Schiedsrichter: Fox (Walldorf). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: Grimm, Krämer, Wiemer, Palkovitsch/Kempf, Arras, Turzer.

SV Fürth gewinnt etwas zu Hoch

Der Primus löste die knifflige Aufgabe, aber das Ergebnis liest sich klarer, als es war. "Lorsch war bis zum 3:1 ein ganz starker Gegner. Es war bis dahin ein Spiel auf Augenhöhe. Wenn wir Pech haben, steht es zur Halbzeit 2:2", sagte der Fürther Coach Jochen Ingelmann. Nach der Halbzeit gelang der Tvgg der Anschlusstreffer, und Fürth hatte Probleme. Doch nach dem 3:1 durch Chris Diefenbach war der Primus wieder in der Spur.

Tore: 1:0 Weber (2.), 2:0 Chris Diefenbach (22.), 2:1 Krause (56.), 3:1 Chris Diefenbach (79.), 4:1 Weber (83.), 5:1 Kabel (89.). – Schiedsrichter: Cleves (Reinheim). – Zuschauer: 200 – Beste Spieler: Chris Diefenbach/Krause.

SG Reichenbach gewinnt durchwachsene Partie

"Eigentlich wäre ein torloses Remis gerecht gewesen", sagte der Ober-Absteinacher Michael Döringer. In der Partie gab es nur wenige Chancen. Jonas Jaap zielte für den FCO knapp vorbei (5.). Leonardo Muzhaqui vergab ebenfalls aus aussichtsreicher Position für Reichenbacher (7.). Sonst passierte lange nichts, da forderten die Ober-Abtsteinacher Handelfmeter. Doch der Pfiff blieb aus. Praktisch im Gegenzug gelang dem eingewechselten Nico Füchtenkordt das 1:0. Und Leonardo Muzhaqui machte mit einem Heber über FCO-Keeper Matheus da Silva das 2:0 (85.). "Insgesamt war es kein gutes Spiel von beiden Teams", sagte Döringer.

Tore: 0:1 Füchtenkort (83.), 0:2 Muzhaqui (85.). – Schiedsrichter: Wolf (Griesheim). – Zuschauer: 150. – Beste Spieler: geschlossene Leistung auf beiden Seiten.

Halblaub schießt den VfL Birkenau zum Sieg

In einer abwechslungsreichen ersten Spielhälfte ging Birkenau schnell in Führung, musste aber auch gleich wieder den Ausgleich einstecken. Beide Teams erspielten sich gute Torchancen, der VfL zeigte sich effektiver. "Im zweiten Durchgang haben wir das Spiel doch eher verwaltet", sagte der Birkenauer Thomas Schmitt. Mitlechtern versuchte viel, aber kam nach der Pause aus dem Spiel heraus nur noch zu wenigen Chancen. Andre Halblaub krönte seine Leistung in der Schlussminute mit dem dritten Treffer zum 4:1-Endstand.

Tore: 1:0 Andre Halblaub (2.), 1:1 Knecht (5.), 2:1 Andre Halblaub (12.), 3:1 Niclas Halblaub (27.), 4:1 Andre Halblaub (90.). – Schiedsrichter: Siefert (Gammelsbach). – Zuschauer: 100 – Beste Spieler: Andre Halblaub/geschlossene Leistung.

Torreiches Remis bei Eintracht Wald-Michelbach II

Beide Teams lieferten einen offenen Schlagabtausch. Die Wald-Michelbacher hatten im ersten Durchgang mehr Spielanteile und gingen auch verdient in Führung. Der kurz zuvor eingewechselte Joel Adamek drehte dann mit einem Doppelschlag die Partie. Wald-Michelbach konterte und ging durch zwei Treffer innerhalb von sechs Minuten wieder in Führung. "Danach haben wir es versäumt, nachzulegen", sagte Eintracht-Sprecher Lothar Strusch. Mit einem Sonntagsschuss in den Winkel aus 20 Metern kam Unter-Flockenbach noch zum Ausgleich.

Tore: 1:0 Pudic (29.), 1:1 Adamek (44., 50.), 2:2 Ernst (54.), 3:2 Albert (60.), 3:3 Rück (90.+2). – Schiedsrichter: Böhm (Darmstadt). – Zuschauer: 60. – Beste Spieler: Ernst, Pudic, Beisel/ Urbanek, Heckhoff, Adamek.

SG Unter-Absteinach hadert mit Chancenwucher

"Wir haben uns selbst geschlagen", sagte ein frustrierter SGU-Trainer Marcus Lauer. Der Ligazweite war dominierend, vergab aber viel zu viele Chancen. Nach dem 3:1 sah die SGU wie der sichere Sieger aus. Groß-Rohrheim warf aber alles nach vorne. In der Nachspielzeit verschätzte sich dann auch noch Unter-Abtsteinachs Torwart Marco Kersten, klärte einen hohen Ball mit dem Kopf, und das Leder fiel Alemannia-Spieler Fezan Malik vor die Füße, der sich mit dem Ausgleich bedankte.

Tore: 0:1 Cevik (21.), 1:1 Eckhardt (21.), 1:2 Glässer (54.), 1:3 Muca (Handelfmeter, 76.), 2:3 Caner (80.), 3:3 Malik (90.+1). – Schiedsrichter: Michler (Neu-Isenburg). – Zuschauer: 30. – Beste Spieler: Malik/Makan, Glässer.

Eintracht Bürstadt siegt gegen Überflieger FV Biblis

Zu Beginn sah es aus, als ob die Eintracht dem Rückrunden-Überflieger FV die Flügel stutzen würde. Sie machte viel Druck. Im zweiten Durchgang zeigte sich Biblis stark verbessert. Nach dem Anschlusstreffer von Björn Schnitzer gelang Wojtaszek das 2:2. Doch die Bürstädter machten in der Schlussphase noch einmal Dampf und wurden belohnt. "Wir konnten zum Schluss noch zulegen", sagte Bürstadts Pressewart Christian Beckerle.

Tore: 1:0 Münch (6.), 2:0 Wojtaszek (40., Eigentor), 2:1 Björn Schnitzer (48.), 2:2 Wojtaszek (60.), 3:2 Tutay (89.), 4:2 Menges (90.+5). – Schiedsrichter: Sen (Dornheim). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: Tutay/Björn Schnitzer.

Aufrufe: 024.3.2024, 20:30 Uhr