Der SV Uedesheim ist weiter auf Kurs. – Foto: Christian Haas

Kreisliga A Neuss: Spitzenreiter lässt Punkte liegen

In der Kreisliga A Grevenbroich-Neuss musste der 1. FC Grevenbroich-Süd Federn lassen.

Im Tabellenkeller der Kreisliga A schöpft die SG Kaarst nach dem Sieg gegen Delrath neue Hoffnung, Zons macht einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt.

1. FC Grevenbroich-Süd – BV Wevelinghoven 1:1 (0:1). Tabellenführer Grevenbroich-Süd lässt in diesem Jahr schon zum dritten Mal Federn. Gegen Wevelinghoven geriet Süd durch ein Strafstoßtor von Yannik Neumann (11.) sogar in Rückstand. Erst in der 74. Minute glich Berkay Köktürk ebenfalls per Elfmeter aus. „Das ist ein gerechtes Unentschieden. Wir hatten jede Menge Möglichkeiten, haben es aber nicht klar zu Ende gespielt“, so Süd-Trainer Cengiz Yavuz. Nach der Pleite in Grefrath ist das Remis gegen Wevelinghoven für den Spitzenreiter der nächste Warnschuss: „Ich habe immer gesagt, dass es kein Selbstläufer ist. Wir müssen dranbleiben“, warnt Yavuz.

SV Uedesheim – Germania Grefrath 6:2 (0:1). Der SV Uedesheim marschiert weiter und leistet sich keinen Fehler. Dabei lag Uedesheim gegen Aufsteiger Grefrath lange zurück: Bozidar Mestrovic (30.) traf für die Gäste. Erst in der 64. Minute mit dem Strafstoßtor von Lukasz Koziatek platzte bei Uedesheim der Knoten – und dann so richtig: Andre Speer (66., 89.), Daniel Ferber (73.) und Hussein Hammoud (75., 85.) sorgten für klare Verhältnisse. Etienne Piehler (80.) erzielte das zwischenzeitliche 2:4 für Grefrath.

FC Delhoven – DJK Novesia 1:0 (0:0). Der FC Delhoven wackelt, aber fällt nicht. Gegen Novesia erzielte Michael Busch erst in der 80. Minute nach einem Standard den Siegtreffer. „Wir strapazieren das Glück zurzeit“, sagt Trainer Carsten Müller und betont: „Die Jungs laufen auf dem Zahnfleisch.“ Mit dem Auftritt gegen Novesia war Müller nicht zufrieden: „Wir hatten keine gute Spielanlage, haben fast nur verteidigt.“ Am Freitag (20 Uhr) muss das besser werden. Dann steht das vorentscheidende Duell gegen den SV Rosellen an.

SC Grimlinghausen – SV Rosellen 1:4 (1:1). Während Delhoven wackelt, gewinnt Rosellen recht deutlich in Grimlinghausen. Den Führungstreffer von Kwadwo Atta-Yeboah (11.) konnte Luis Nunez Fernandez (20.) für die Gastgeber noch ausgleichen. Auf die Treffer von Pascal Wego (58.), Atta-Yeboah (64.) und Julian Schnock (90.+5) in Hälfte zwei hatte Grimlinghausen dann aber keine Antwort mehr. Rosellen bleibt damit in Schlagdistanz zu den Aufstiegsplätzen, könnte den Rückstand am Freitag auf fünf Punkte verkürzen.

SG Kaarst – SSV Delrath 3:2 (3:2). Kaarst schöpft noch einmal Hoffnung im Abstiegskampf. In einer wilden ersten Halbzeit erzielte Alexander Gensch (2.) die frühe Führung für Kaarst. Niklas Nepp (18.) und Lukas Dressler (20.) drehten kurze Zeit später die Partie, ehe Giulian Mokahli (34.) und Niclas Schröder (37.) wiederum für Kaarst zurückschlugen. „Wir wollten nach der Niederlage gegen Grefrath eine Reaktion zeigen und das haben wir gemacht“, so Trainer Alexander Gossen. Der Rückstand auf Novesia ist mit dem Sieg auf sieben Punkte geschrumpft. „Wir wollen noch so viele Punkte wie möglich holen und dann werden wir sehen, ob es am Ende gereicht hat“, sagt Gossen.

TSV Norf – SV Glehn 1:5 (1:1). Der TSV Norf erleidet im Kampf um den Klassenerhalt den nächsten Rückschlag und verliert deutlich gegen Glehn. Yurii Komiahin (12.) traf für Glehn zur Führung. Diese konnte Arda Arisoy (33.) für Norf noch ausgleichen. Nach der Pause waren es dann Fabian Zierau (56., 81.), Marius Meffert (84.) und Timo Arvanitidis (88.), die für klare Verhältnisse gesorgt haben.

FC Zons – TuS Grevenbroich 2:1 (0:0). Der FC Zons macht einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt. Das direkte Duell mit dem TuS Grevenbroich entscheiden die Zonser für sich und springen damit erst einmal auf Rang zehn. Ein Doppelschlag von Frederik Wenzel (73.) und Marvin Müdder (75.) bescherten Zons den Sieg. Lars Faßbender (81.) erzielte für den TuS Grevenbroich nur noch den Anschlusstreffer. Für den TuS muss der Blick damit langsam, aber sicher nach unten gehen, der Vorsprung auf Novesia beträgt weiterhin nur noch drei Punkte, auf Norf noch sieben.

Aufrufe: 021.4.2024, 22:15 Uhr