Die Niederlage des TSV Nieukerk hat Trainer Wilfried Steeger auf seine Kappe genommen. – Foto: Jan Büskens

Kreisliga A Kleve: Klare Niederlage für Umzugshelfer

Kreisliga A Kleve-Geldern: Tabellenzweiter Viktoria Winnekendonk gewinnt 6:1 in Nieukerk.

Kantersiege für das Spitzenduo in der Kreisliga A Kleve/Geldern. Während sich Tabellenführer Alemannia Pfalzdorf mit 5:0 beim SC Auwel-Holt behauptete, hielt sich Verfolger Viktoria Winnekendonk mit einem 6:1 beim TSV Nieukerk schadlos. Arminia Kapellen (4:1 bei der SG Kessel/Ho.-Ha.) sicherte sich drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

TSV Nieukerk – SV Viktoria Winnekendonk 1:6 (0:3). Eine einfache Erklärung für die Niederlage hatte TSV-Trainer Wilfried Steeger, der selbst nicht am Platz war. „Die Jungs haben mir den ganzen Tag beim Umzug geholfen. Deshalb nehme ich das Ergebnis auf meine Kappe.“ Mit einem Traumtor aus 25 Metern Distanz eröffnete Torben Schellenberg nach 14 Minuten den Torreigen. Für die Gäste trafen weiterhin erneut Schellenberg (32.), Lion Janssen (35., 89.), Mike Berns (47.) und Luca Hamaekers (67.). Den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:4 markierte Mico van Bergen (63.). „Wir haben 90 Minuten lang absolut konsequent durchgespielt“, sagte Viktoria-Trainer Sven Kleuskens.

FC Aldekerk – GW Vernum 4:1 (1:0). Nach 90 Minuten waren die beiden Trainer völlig unterschiedlicher Auffassung. Josef Franke (23.) und Niklas Petkens (59.) brachten den Gastgeber 2:0 in Führung. In Minute 67 erzielte Vernums Jannik Szentulat den Anschlusstreffer. Felix Foehde (85.) und Paul Schramm (89.) zurrten den Aldekerker Sieg fest. „Das Ergebnis spiegelt überhaupt nicht das Geschehen auf dem Platz wider und fällt unter dem Strich zu hoch aus“, sagte der Vernumer Coach Sascha Heigl. Sein Aldekerker Kollege Marc Kersjes hatte das anders gesehen: „Wenn man die ganzen 90 Minuten betrachtet, ist das Ergebnis vollkommen gerechtfertigt.“

Sportfreunde Broekhuysen II – TSV Weeze 0:2 (0:1). „Die Mannschaft hat sich gewehrt, das hat mir gut gefallen“, sagte Philipp Hinkelmann, Trainer des punktlosen Tabellenletzten. „Am Ende zählen die drei Punkte, unsere Leistung war in Ordnung“, sagte Weezes Trainer Ferhat Ökce. Eron Kashtanjeva (16.) und Max Büren (65.) trafen für den TSV.

SG Kessel/Ho.-Ha. – Arminia Kapellen 1:4 (0:0). „Nach dem Platzverweis sind wir in unsere Einzelteile zerfallen, ich weiß nicht warum“, ärgerte sich Kessels Trainer Thomas von Kuczkowski nach der deutlichen Heimniederlage. Die Spielgemeinschaft ging zwar durch Christoph Remy per Foulelfmeter in Führung (57.) in Führung, doch nach Gelb-Roter Karte für Christian Auclair glich Marvin Domagalla in der 72. Minute aus. In der Folge nutzte Kapellen seine Chancen durch Sven Schuster (81.) und Doppelpacker Fran Boos (86., 88.). „Ein wichtiger Dreier gegen einen direkten Konkurrenten“, sagte Arminia-Trainer Marcel Lemmen.

TSV Wachtendonk-Wankum II – SGE Bedburg-Hau II 1:2 (0:1). Die Gäste gingen in einer ausgeglichenen Partie in Minute 43 durch Jan Schoofs in Führung. Stefan Klümpen besorgte das 2:0 für die SGE-Reserve (77.), ehe Felix Luhr der Anschlusstreffer gelang (88.). In der Schlussminute sah TSV-Akteur Bilal Omeirat die Rote Karte wegen Nachtretens. „Wir sind heute unter Wert geschlagen worden“, zeigte sich TSV-Trainer Marc Boemanns am Ende enttäuscht.

SV Siegfried Materborn – SV Nütterden 1:1 (1:0). Nach ausgeglichener Anfangsphase gingen die Hausherren durch Dennis Thyssen in Führung (24.). Für den Ausgleich sorgte Jannis Dercks in der 71. Minute, als er einen Freistoß direkt verwandelte. Nütterdens Frederik Janssen sah wegen einer Notbremse in Minute 77 die Rote Karte. „Da war eigentlich für uns heute mehr drin. Leider haben wir in der Schlussphase das Überzahlspiel nicht nutzen können“, sagte Materborns Coach Sebastian Eul.

Aufrufe: 02.10.2023, 10:15 Uhr