Allzu oft gab es in dieser Saison für die SG Saig-Lenzkirch nicht Grund zum Jubel, gegen Hochemmingen reichte es nun immerhin zu einem Punkt. – Foto: Wolfgang Scheu

Kreisliga A II kompakt - SV Grafenhausen unterliegt Eisenbach

Der 23. Spieltag in der Kreisliga A II

Die Mannschaft von Nils Boll hat in der Fußball-Kreisliga A Big Points im Abstiegskampf verpasst. Der SV Grafenhausen ging gegen Eisenbach leer aus. Zumindest einen Zähler gab es für die SG Lenzkirch-Saig.

SV Grafenhausen – SV Eisenbach 0:1 (0:0). "Ich bin sehr zufrieden mit meinen Jungs", freute sich Eisenbachs Trainer Daniel Gemeinder über den Auswärtssieg seiner Elf. "Wir haben sehr konstant und konzentriert gespielt und deshalb absolut verdient gewonnen." Doch auch Gemeinder musste anerkennen, dass seine Mannen lange Zeit Chancenwucher betrieben hatten und sich so fast mit einem Zähler hätten begnügen müssen. Doch in der 78. Minute belohnten sich die Gäste für ihren engagierten Auftritt mit dem goldenen Tor des Tages. Grafenhausen drängte in der Schlussphase noch auf den Ausgleich, "doch wir haben es gut wegverteidigt bekommen", konstatierte Gemeinder.

Tor: 0:1 Ott (78.). SR: Geng. ZS: 60.

FC Brigachtal – SG Unadingen/Dittishausen 4:4 (1:2). "Wir sind gut in die Partie gestartet und hatten gleich eine große Möglichkeit", kommentierte Brigachtal-Coach Daniel Wehrle die Anfangsphase seiner Elf, die durch einen Standard die Führung markierte. Doch danach schein nicht mehr allzu viel bei den Hausherren zusammen zu laufen: "Wir waren mit dem Kopf überhaupt nicht auf dem Platz. Wir hatten eine viel zu hohe Fehlerquote. Das hat Unadingen mit seinem guten Umschaltspiel bestraft", kritisierte Wehrle. "Die Pausenführung von Unadingen war vollkommen verdient und hätte noch höher ausfallen können." Nach dem Wiederanpfiff kassierte der FC zwei weitere Nackenschläge und lag auf einmal gar mit 1:4 in Rückstand. Wehrle brachte neues Personal und damit frischen Wind in die Partie: Brigachtal bäumte sich auf und schaffte so in der Nachspielzeit tatsächlich noch den Ausgleich. "Das ist ein sehr glücklicher Punkt, für den wir uns bei unserem Keeper bedanken können. Unadingen hätte den Sieg verdient gehabt. Sie waren bissiger und haben mit mehr Leidenschaft gespielt", zollte Wehrle dem Gegner Respekt.

Tore: 1:0 Ratzer (5.), 1:1 Siebler (19.), 1:2 Golec (35.), 1:3, 1:4 Wolf (55., 61.), 2:4 Albrecht (70.), 3:4 Wehrle (73.), 4:4 Albrecht (90.). SR: Baidin. ZS: 250.

SG Oberbaldingen/Öfingen – SG Riedböhringen/Fützen 2:4 (0:1). Oberbaldingens Trainer Axel Schweizer musste anerkennen, dass der Auswärtssieg der SG Riedböhringen/Fützen "insgesamt verdient" war. "Vor allem im ersten Durchgang waren die Gäste deutlich griffiger und aggressiver." Die Hausherren fanden indes erst nach dem 0:3 – also als die Partie schon so gut wie gelaufen schien – ins Spiel und konnten auf 2:3 verkürzen. Plötzlich schwebte sogar der Ausgleich in der Luft, doch dieses Erfolgserlebnis war der Schweizer-Elf nach ihrem Comeback nicht mehr vergönnt. Stattdessen entschieden die Gäste das Spiel durch einen Konter kurz vor Schluss.

Tore: 0:1 Schmid (34.), 0:2 Kilic (52.), 0:3 Renner (58.), 1:3 Wenzler (71.), 2:3 Kleinhans (76.), 2:4 Berrer (86.). SR: Erath. ZS: 200.

TuS Blumberg – FC Pfohren 4:1 (3:0). "Wir wussten, dass wir auf einen angeschlagenen Gegner treffen", meinte Pfohrens Trainer Jörg Kienast nach der deutlichen Niederlage seiner Elf beim TuS Blumberg. "Wir haben es die ersten 20 Minuten richtig gut gemacht und hatten vier glasklare Möglichkeiten, da müssen wir eigentlich in Führung gehen." Doch stattdessen waren es die Hausherren, die den Ball das erste Mal im Netz zappeln ließen: TuS_Torjäger Fabian Bodenseh zeigte sich wie so häufig in dieser Spielzeit in Torlaune und schenkte den Pfohrenern vier Treffer ein – wobei ihm im ersten Abschnitt ein lupenreiner Hattrick gelang. "Den Bodenseh haben wir nie in den Griff bekommen", musste Kienast, der sich zur Pause "im falschen Film" wähnte, feststellen. "Die Blumberger haben ihre Chance genutzt, wir nicht." Nach dem Seitenwechsel war der TuS mit seiner komfortablen Führung im Rücken spielbestimmend und brachte den Sieg clever nach Hause. Die Hoffnungen, die der FC nach seinem Anschlusstreffer auf ein Comeback kurzzeitig hegte, machten die Gastgeber mit dem entscheidenden Treffer zum 4:1 zunichte.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Bodenseh (33., 41., 43.), 3:1 Hösel (49.), 4:1 Bodenseh (65.). SR: Sari. ZS:140.

SV Mundelfingen – FC Tannheim 2:3 (0:2). Mundelfingen verschlief die erste Halbzeit und lag vollkommen zurecht mit 0:2 in Rückstand. "Nach der Pause war es ein besseres Spiel von uns", sah SV-Coach Markus Ettwein eine Reaktion seiner Mannschaft, die nach dem Anschlusstreffer zum 1:2 ihre beste Phase hatte. "Dass wir das 3:1 nach einem Standard kassieren, ist bitter", ärgerte sich Ettwein über den dritten Gegentreffer. Gleichwohl musste auch der Heimtrainer anerkennen, dass der knappe Sieg für Tannheim in Ordnung ging.

Tore: 0:1 Karisan (36.), 0.2 Götz (42.), 1:2 Jerg (53.), 1:3 Schmid (79.), 2:3 Kindler (90.). SR: Kostenbader. ZS: 100.

SG Lenzkirch-Saig – FC Hochemmingen 1:1 (1:0). Quasi mit dem Halbzeitpfiff gingen die Gastgeber in Führung. Doch für drei Punkte sollte dies am Ende nicht reichen, da Hochemmingen in der 71. Minute der Ausgleich gelang. Der SG Lenzkirch-Saig, die den letzten Tabellenplatz belegt, bleibt damit kaum noch Hoffnung auf den Klassenerhalt.

Tore: 1:0 Maier (45.), 1:1 Romer (71.). SR: Hahne. ZS: k.A.

Aufrufe: 012.5.2024, 22:20 Uhr