2024-05-15T11:26:56.817Z

Korbinian Regert und der SV Weichs stehen weiter im Tabellenmittelfeld.
Korbinian Regert und der SV Weichs stehen weiter im Tabellenmittelfeld. – Foto: Bruno Haelke

Kreisliga 1: Karlsfeld II verspielt Zwei-Tore-Vorsprung – Weichs zeigt „leblosen Auftritt“

Kreisliga München

Die SpVgg Erdweg feiert einen Sieg gegen Weichs. Karlsfelds Reserve spielt Remis in Günding. Bergkirchen unterliegt 54 München klar.

Dachau – Das Landkreis-Derby der Fußball-Kreisliga München 1 Erdweg gegen Weichs war eine recht deutliche Angelegenheit – und brachte Weichs wieder in Bedrängnis. Der Relegationsplatz ist nur drei Punkte entfernt.

SpVgg Erdweg – SV Weichs 3:0 Die SpVgg Erdweg fuhr einen wichtigen Dreier im Kampf um den Ligaerhalt ein. Dazu zeigte das Team an diesem Tag eine überragende Leistung und gewann hochverdient. Die Gäste aus Weichs hatten wenig Positives zum Spiel beizutragen, nach der Niederlage sind wie wohl wieder mittendrin in der Verlosung der Abstiegs-Relegationsplätze.

Erdweg schnürte Weichs von Anfang ein. Die Treffer erzielten Johannes Perchtold (36.), Daniel Mayr (70.) und Benjamin Trinkl (86.). Wir haben es nur verpasst, unsere zahlreichen Chancen in Tore umzumünzen“, sagte SpVgg-Sprecher Robert Strixner. „Das war ein wichtiger Sieg, um uns unten rauszuspielen.“ Ein enttäuschter SVW-Trainer Korbinian Regert ärgerte sich über einen „absolut leblosen Auftritt von uns. Erdweg war giftiger und hat die Tore zur richtigen Zeit gemacht. Wir waren genau 20 Minuten nach der Halbzeit gut im Spiel, aber das reicht halt leider nicht im Abstiegskampf.“ (ro)

TSV Eintracht Karlsfeld II – SV Günding 2:2 Es ging um Big Points im Duell der beiden Mannschaften, die aktuell die Abstiegsrelegationsplätze belegen. Die Eintracht-Zweite gab in der ersten Hälfte den Ton an. Während die Gündinger nur einmal gefährlich vor dem gegnerischen Tor aufkreuzten, erspielte sich die Heimelf ein deutliches Chancenplus. Eine der Möglichkeiten nutzte Kilian Schestak zur Führung (40.). Kurz nach dem Seitenwechsel legte Tim Duchale vom Elfmeterpunkt nach (51.).

Die Karlsfelder waren auf Kurs – und sich ihrer Sache vielleicht zu sicher. Denn es folgte der Bruch. Günding verkürzte im direkten Gegenzug durch Benedikt Rabl (52.) und drängte im Anschluss auf den Ausgleich. In der 64. Minute belohnte Matej Popovic die Gäste, die wenig später sogar eine 100-prozentige Chance auf die Führung hatten – und vergaben. Danach sammelte sich die Eintracht. Das Spiel kippte erneut. Nun drängten die Karlsfelder auf den Sieg, doch trotz mehrerer Topchancen fiel kein weiterer Treffer. Karlsfeld II und Günding belegen weiterhin die Relegationsplätze. (stm)

TSV Bergkirchen – TSV 54 München 1:4 Effektivität schlägt Kampfgeist – so knapp fasste das Bergkirchner Trainerduo Stefan Frimmer und Simon Zacherl das Spiel nach dem Schlusspfiff zusammen. Bei schwierigen Platzverhältnissen startete Bergkirchen gut, spielte vielversprechende Szenen jedoch nicht gut genug aus. Die Führung der Gäste in der 12. Minute durch Ben Puta kam dann buchstäblich aus dem Nichts. Doch Bergkirchen schlug schnell zurück. Stefan Frimmer verwandelte in der 15. Minute einen berechtigten Foulelfmeter.

Danach waren die Gastgeber am Drücker, doch die Angriffe wurden weiterhin schlecht ausgespielt. Ein Weitschuss von Rosario Lo Giudice bedeutete in der 23. Spielminute das 1:2. In dieser Szene spielten aber die Platzverhältnisse eine Rolle. Der Ball sprang kurz vor Torwart Nendrik Natzer auf und über ihn hinweg über die Linie. Das 1:3 folgte in der 29. Minute nach einem missglückten Klärungsversuch der Bergkirchner, den Adam Puta nutzte. Den Schlusspunkt setzte Ahmet Ünal in der 51. Minute.

Das Fazit von Stefan Frimmer und Simon Zacherl überrascht nicht: „Wenn du vorne die Chancen nicht machst, in manchen Situationen desolat verteidigst und viele entscheidende Zweikämpfe verlierst, gewinnst du auch nicht.“ (ro)

Aufrufe: 09.4.2024, 09:29 Uhr