2024-05-24T11:28:31.627Z

Der Türkische SV hat gegen den FSV 23 mit 2:0 gewonnen und ist aktuell Tabellenführer. – Foto: Willi Roth - Archiv

KOL WI: Türkischer SV jetzt alleiniger Erster

Durch 2:0 beim FSV Wiesbaden 23 drei Punkte vor spielfreien Erbenheimern +++ SC Kohlheck siegt bei Maroc

WIESBADEN. Drei Spieltage vor Saisonschluss in der Kreisoberliga Wiesbaden hat sich der Türkische SV durch einen Dreier beim FSV Wiesbaden 23 zum alleinigen Tabellenführer aufgeschwungen – Konkurrent SV Erbenheim war spielfrei. Unten buchte der SC Kohlheck wichtige Zähler bei Schlusslicht FC Maroc.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt vom Wiesbadener Kurier.

Vor annähernd 300 Fans waren die Gäste hoch motiviert trotz des für sie unglücklichen Spielabbruchs im Kreispokalfinale gegen den FC Bierstadt mit einer 4:3-Führung kurz vor dem Abpfiff. „Das war gar nicht so leicht zu verkraften, wir haben uns auch etwas verarscht gefühlt, so kurz vor dem Spielende abzubrechen“, bemerkte TSV-Chef Ilkay Candogan. Das Motivationsgespräch danach habe offensichtlich gefruchtet, freute er sich. Jerome Clemens traf per Doppelpack.

„Wir hatten mehrere Spieler dabei, die vorher in der zweiten Mannschaft 90 Minuten gespielt hatten“, wunderte sich 06-Coach Christian Neumann nicht wirklich über die Niederlage. „Es ging uns vor allem darum, es sauber runterzuspielen“, betonte er. Tore: Gojo Kolak, Vlado Barbaric, Nikola Belanovic.

„Es war bitter nach unserer 3:1-Führung noch zwei Punkte abzugeben“, sagte FVD-Spielertrainer Pascal Bender. „Wir hatten noch drei Aluminiumtreffer“, beobachtete sein Gegenüber, Volkan Zer, auch mehr Ballbesitz bei seinem Team. „Deshalb haben wir heute zwei Punkte verloren“, befand er. Es trafen: Raul Romero Centeno (2), Kerem Anadolu / Samed Özbeyaz, Simon Radtke, Marlon Barbosa Braz.

Nach ihrer 1:0-Führung ließen die Kräfte bei den Gastgebern schnell und merklich nach, sodass die Kohlhecker das Kellerduell noch vor dem Pausenpfiff drehen konnten. „Es kommen leider zu wenige ins Training“, ärgerte sich Marocs Rachid El Mahyaoui von der sportlichen Leitung. Torschützen: Imad El Youssofi, Amin Elhamsi / Rahfil Ahmad, Chahid Rakiza (3), Menelik Hampel. Drei Neue aus der Kreisoberliga und einen neuen Co-Trainer solle es zur nächsten Saison geben, kündigt El Mayaoui an.

„Es ist Woche für Woche dasselbe“, bedauerte Klarenthals Trainer Athanasios „Saki“ Politis. „Wir verschlafen den Anfang“, beobachtete er gegen den Favoriten gleich 15 Spielminuten Passivität bei den Seinen. Schnell lagen die Gastgeber 0:4 zurück. Es spricht allerdings für sie, dass die Köpfe nicht restlos runtergingen, sondern ihnen noch zwei Tore bis zur Pause gelangen. Doch nach Wiederbeginn nahm das Unheil endgültig seinen Lauf. „Mit der Leistung war ich heute sehr zufrieden“, resümierte Gäste-Spielertrainer André Meudt, der seinen Bruder Marcel im Sturm aufgeboten hatte, und selbst nur coachte. Zum Saisonende verlassen Abdullah Kasilmis, Mert Demirtas und Furkan Karaahmet den Spitzkippel. Tore: Nikita Mirnyi, Akin Tacar / Sebastian Clarysse (2), Pedro Mina Alves, Dennis Wohn, Mohamed-Amin Azhari, Nour Edin Mutwally, Abdullah Kasilmis.

„Nach unserer 1:0-Führung haben wir es versäumt, zwei bis drei weitere Tore zu machen“, bedauerte TSG-Coach René Kleemann. „Dann haben wir die Gäste zu Kontern eingeladen“, ärgerte er sich. Und: „Wir hatten uns eigentlich fest vorgenommen, die nächsten drei Spiele zu gewinnen.“ Tore: David Leipner, David Roesler, Samir Karabila, Rashid Khalil Qamar / Dominik Czolnik (3), Mika Jakob (2).

Aufrufe: 012.5.2024, 21:05 Uhr