Groß-Geraus Adnan Baytemür (rechts) enteilt Ronald Schaffner von der SG Dornheim und setzt mit dem Tor zum 4:2 in der 90. Spielminute den Schlusspunkt. 	Foto: Uwe Krämer
Groß-Geraus Adnan Baytemür (rechts) enteilt Ronald Schaffner von der SG Dornheim und setzt mit dem Tor zum 4:2 in der 90. Spielminute den Schlusspunkt. Foto: Uwe Krämer

KOL: VfR Groß-Gerau II erarbeitet sich Derbysieg

Dornheim rutscht damit tiefer +++ Wolfskehlen findet Anschluss an Nichtabstiegsränge +++ TSV Goddelau muss mit Punkt zufrieden sein

Kreis Groß-Gerau. Die Tabellenspitze in der Kreisoberliga Darmstadt/Groß-Gerau ist wieder enger zusammengerückt. Während Spitzenreiter SV Hellas Darmstadt nicht unerwartet beim wiedererstarkten SV Traisa (3:4) unterlag, konnten sich SG Arheilgen (4:0 bei TSG Messel) und SV Hahn mit einem 7:2 gegen SV 07 Nauheim deutlich durchsetzen. Im Abstiegskampf gelang dem TSV Wolfskehlen mit dem 3:2-Erfolg über SV Olympia Biebesheim wieder der Anschluss an die Nichtabstiegsränge. Während FV Hellas Rüsselsheim (1:3 bei RW Darmstadt II) weiter bangen muss, hat sich der TSV Goddelau (2:3 gegen SV Germania Eberstadt) weiter absetzen können.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

VrR Groß-Gerau zwei mit starker zweiter Halbzeit

Mit einer Steigerung nach der Pause verdiente sich Groß-Gerau den Derbyerfolg. Durch das höhere Tempo waren die Groß-Gerauer im zweiten Abschnitt überlegen und verwertete die Möglichkeiten besser. In der ersten Halbzeit zeigten sich die Dornheimer in der Defensive gut organisiert und kamen durch zwei Standardtreffer zur überraschenden Führung. „Wir haben kein gutes Spiel gemacht, aber verdient gewinnen“, zeigte sich VfR-Spielertrainer Dylan Weijten zufrieden. Dornheim dagegen wartet weiterhin auf den ersten Dreier nach der Winterpause.

Tore: 0:1 Schuster (33.), 0:2 Cetincelik (45.), 1:2, 3:2 Pasha (54., 75.), 2:2 Mahmoud (55./Foulelfmeter), 4:2 Baytemür (90.).

TSV Wolfskehlen trotz Feldspieler im Tor mit Arbeitssieg

Mit einer Energieleistung setzte sich Wolfskehlen verdient durch und wahrte die Chancen auf den Klassenerhalt. Vor allem nach dem Pausenrückstand zeigte der TSV um Spielertrainer Pascal Bender eine engagierte Leistung und war der verdiente Sieger. Biebesheim dagegen enttäuschte erneut und konnte den Vorteil, dass mit Falk Breunig nur ein Feldspieler bei den Platzherren zwischen den Pfosten stand, nicht ausnutzen. Gegen die spielerisch besseren Biebesheimer zeigte Wolfskehlen großen Willen und Leidenschaft und verdiente sich den Dreier.

Tore: 0:1 Cutrone (4.), 1:1 Bender (13.), 1:2 Michel (25.), 2:2, 3:2 Riesle (42., 64.).

Spvgg. Seeheim-Jugenheim gewinnt trotz Chancenwucher

Das knappe Endergebnis spiegelt den Spielverlauf nicht wieder. Die Gäste waren das überlegene Team, konnten aber die guten Torchancen zu selten verwerten. "Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft, müssen ab er höher gewinnen", bemängelte Peter Polak, Sportlicher Leiter von Seeheim-Jugenheim. Die Ginsheimer zeigten sich bis Spielende bemüht, es wurde aber deutlich, dass die Elf mit der neuen Besetzung nicht eingespielt ist.

Tore: 0:1 Desch (20.), 0:2 Krämer (26.), 1:2 Syah (38.).

TSV Goddelau verspielt den Sieg

Mit einer schwachen Leistung nach der Pause verspielte Goddelau den angestrebten Erfolg. "Nach der Pause ist der Faden gerissen", war Trainer Kevin Halla nach der Partie niedergeschlagen. In den ersten 45 Minuten waren die Riedstädter und verpassten die Führung auszubauen. Nach dem Seitenwechsel war Eberstadt verbessert, sodass Goddelau mit einem Punkt zufrieden sein musste.

Tore: 1.0 Pfaff (28./Foulelfmeter), 1:1 Hanken (48.), 1:2 Sperber (81/Foulelfmeter.), 2:2 Menger (90.+4).

SV Hahn mit souveränem Sieg

Mit einer souveränen Leistung setzte sich Hahn auch in der Höhe verdient durch. Nauheim konnten lediglich in der Anfangsphase die Begegnung ausgeglichen gestalten. Im weiteren Spielverlauf hätte der Aufstiegsmitfavorit Hahn mit einer besseren Chancenverwertung noch höher gewinnen können. Nauheim konnte die letzten Leistungen nicht bestätigen.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0. 7:1 Stumpf (15., 21., 60., 81.), 4:0, 5:0, 6:0 Saur (62., 69., 72.), 6:1 Ardito (77.), 7:2 Gamulin (86.).

FV Hellas Rüsselsheim fehlt es zum Sieg

In den ersten 20 Minuten waren die Rüsselsheimer die bessere Mannschaft und führten verdient. Erst im Verlauf der ersten 45 Minuten kam Darmstadt besser in die Begegnung und konnte noch vor der Pause die Partie wenden. In der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber dominant, verpassten aber einen höheren Erfolg. FV Hellas Rüsselsheim steckte bis Spielende nicht auf, es fehlten aber die spielerischen Mittel, um zu punkten.

Tore: 0:1 Bayraktaroglu (13.), 1:1 Bikic (29.), 2:1, 3:1 Torgul (38., 88.).

SV Traisa – SV Hellas Darmstadt 4:3 (1:2). Tore: 1:0 Rau (7.), 1:1, 1:3 Alikotsis (22., 53.), 1:2 Karras (39.), 2:3 Aykir (77./Foulelfmeter), 3:3, 4:3 Eisele (78., 85.).

TSG Messel – SG Arheilgen 0:4 (0:2). Tore: 0:1 Siyum (21.), 0:2 Kadir (28.), 0:3 Nischwitz (73.), 0:4 Sachs (88.).

Aufrufe: 024.3.2024, 19:30 Uhr