Der SV Kriftel besiegt die SG Bad Soden mit 7:0 und sammelt wichtige Punkte im Abstiegskampf der Kreisoberliga Main-Taunus. – Foto: Marcel Lorenz

KOL MTK: Kriftel mit Kantersieg im Abstiegskampf

SVK siegt 7:0 gegen Bad Soden +++ Neuenhain klopft oben an +++ Schwanheim mit Sieg im Abstiegsduell +++ Marxheim-Trainerteam bleibt zunächst bis Saisonende

Main-Taunus. Das Spiel zwischen dem Türk FC Hattersheim und den TuS Hornau II wurde beim Stand von 3:3 abgebrochen. Einen ausführlichen Spielbericht folgt. Mit einem 7:0-Sieg gegen den Tabellenletzten SG Bad Soden holt der SV Kriftel einen enorm wichtigen Sieg im Abstiegskampf. Nach dem Marxheimer Negativlauf, konnte der FCM mit dem neuen Trainerteam um Agon Alihajdari und Spielertrainer Kai Senftleben einen 3:0-Sieg gegen den FSC Eschborn einfahren. Germania Schwanheim siegte im Abstiegsduell beim FC Schwalbach und Tabellenführer Viktoria Kelsterbach gewann souverän gegen die Zeilsheim-Zweitvertretung. Während die SG Bremthal gegen Oberliederbach patzte, konnte Hochheim in Sulzbach drei Punkte einfahren. Neuenhain siegte zuhause gegen Lorsbach und schnuppert an den oberen Tabellenplätzen.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt vom Wiesbadener Kurier.

„Durch eine richtig geile Mannschaftsleistung haben wir uns heute den Sieg absolut verdient“, resümiert der sportliche Leiter der Germania, Mario Dambacher. Mit dem Sieg konnte sich Schwanheim tabellarisch vor die Schwalbacher setzen und im Abstiegskampf einen wichtigen Sieg einfahren. Die Tore für die Gäste aus Schwanheim erzielten Dominik Schötz und Ufuk Kertel. Mittelfeldmann Ivan Trigilia netzte zudem doppelt. Julian Colloseus und Murat Akyel trafen derweil für den FCS.

„Der Sieg ist sehr wichtig und ist auch in der Höhe absolut verdient. Die Jungs haben begriffen, worum es geht, haben hochkonzentriert gespielt und eine Reaktion auf die bittere Niederlage in der vergangenen Woche gezeigt“, betont SVK-Coach Tomas Pelayo nach dem Spiel. Bereits nach 50 Sekunden fiel der Führungstreffer der Krifteler durch Mohamed Erroubyou. Die weiteren Treffer erzielten Moritz Dirnbeck, Hassan Al Hassan, Jan Radtke und Konstantin Boquoi. Abdelilah Bentaayate und Ricardo Vallejo de Una durften sich per Elfmeter ebenfalls in die Torschützenliste eintragen. „Wir müssen in den kommenden Wochen erneut den richtigen Ehrgeiz, Willen und das Selbstvertrauen an den Tag legen. Ein Sieg in der nächsten Woche muss folgen und das Ziel sein“, blickt Pelayo auf das kommende Spiel gegen den FSC Eschborn.

Die 0:6-Pleite im Hinspiel konnte der FV Neuenhain gegen Lorsbach wiedergutmachen. Nach Traumtor in der dritten Spielminute durch Filip Tomic ging die Diallo-Elf früh in Führung. Kreativspieler Hamza Hodzic brachte seine Neuenhainer mit zwei Einzelleistungen endgültig auf die Siegerstraße. Den Ehrentreffer für Lorsbach erzielte Nico Lindner in der Nachspielzeit. „Wir haben das Spiel dominiert und verdient gewonnen“, freut sich Co-Trainer des FV, Zrinko Tomic nach dem Spiel. Das 3:1 bedeutet gleichzeitig den vierten Sieg in Folge, mit dem sich Neuenhain bis auf fünf Punkte dem zweiten Platz annähert. Laut Tomic bleibe die Mannschaft jedoch komplett bodenständig. Trotzdem könne der FV in aktueller Form jeden Gegner schlagen.

„Wir haben es uns schwerer gemacht als notwendig. Trotzdem ist der Sieg für uns verdient. Die Mannschaft widmet den Sieg heute Cenk Cicek“, sagt René Geilert, der sportliche Leiter der Hochheimer, nach dem Spiel. Am Anfang der Begegnung verschoss FC-Torjäger Adis Pita einen Elfmeter, welchen der Hochheim-Keeper Silas Berz gut parierte. Per Freistoß erzielte Roman Maier den Führungstreffer für die 07er. Nach Eigentor durch Hochheim-Verteidiger Benedikt Landvogt zum 1:1, brachten die Tore von Bilal Hassfeld und Roman Jitareanu die Spielvereinigung auf die Siegerstraße. Nach dem 2:3-Anschlusstreffer durch Adis Pita, welcher im zweiten Versuch den Elfmeter verwandeln konnte, setzte Jitareanu mit seinem zweiten Tor des Tages den Deckel drauf. Dem Doppeltorschützen sprach Geilert im Nachgang ein Sonderlob aus.

„In der ersten Viertelstunde waren wir gut in der Partie. In der zweiten Halbzeit hat es Oberliederbach dann gut gemacht uns schlussendlich verdient gewonnen“, kommentiert Bremthal-Coach Felix Hanke die Niederlage. Die gute Anfangsphase konnten die Bremthaler in Person von Lukas Kleber gleich in den 1:0-Führungstreffer ummünzen. Im zweiten Durchgang trafen dann Youngster Emre Danaci, Oliver Joerss und Dennis Wohl für die SGO. Der Führungstreffer zum 2:1 durch Joerss fiel unglücklicherweise aus Sicht der SGB während Marvin Schön eine Zehn-Minuten-Strafe absitzen musste.

„Wir haben uns reingehängt, gekämpft und am Ende verdient gewonnen“, sagt der sportliche Leiter des FC Marxheim, Tobias Göttner und fügt an: „Nach unser Negativserie war der Sieg wichtig für die Moral der Mannschaft.“ Vor der Niederlage in der vergangenen Woche gegen die SG Bad Soden trennte sich der Verein von Trainer Marvin Friedrich. Agon Alihajdari und Spielertrainer Kai Senftleben sollten zunächst interimsweise übernehmen. Nun steht fest: Das Trainergespann bleibt zunächst bis Saisonende. „Nach turbulenten Wochen, soll bei uns erstmal Ruhe einkehren. Der Sieg heute trägt sicherlich einen Teil dazu bei“, sagt Göttner. Jelle Bok traf gleich doppelt, der 33-jährige Mohamed Boyardan durfte sich zudem in die Torschützenliste eintragen. FCM-Akteur Eseyas Bariagaber verschoss zudem beim Stand von 1:0 einen Elfmeter.

„Der Sieg heute war eine gute Reaktion auf das Lorsbach-Spiel in der vergangenen Woche. In der ersten Halbzeit waren wir gut drin und sind folgerichtig mit 2:0 in Führung gegangen. Zeilsheim war im zweiten Durchgang gut drin, doch wir sind sehr zufrieden, dass wir die Null halten konnten“, resümiert Daniel Niedermann, der sportliche Leiter der Viktoria. Torjäger Vildan Islami netzte bereits in der vierten Minute für den Ligaprimus. Das 2:0 und den gleichzeitigen Endstand erzielte Stratege Ricardo Schumann. Niedermann hebt vor allem das Teamgefüge hervor: „Der Zusammenhalt macht uns als Mannschaft aus.“ In der kommenden Woche geht es für Kelsterbach bei der Zweitvertretung der TuS Hornau weiter, deren Spiel in Hattersheim abgebrochen wurde.

Aufrufe: 017.3.2024, 20:37 Uhr