Den Blick weiter nach oben gerichtet haben die Kreisoberliga-Fußballer des TSV Günterfürst (am Ball Matthias Hallstein) nach dem 2:1-Erfolg gegen Georgenhausen.	Archivfoto: Herbert Krämer
Den Blick weiter nach oben gerichtet haben die Kreisoberliga-Fußballer des TSV Günterfürst (am Ball Matthias Hallstein) nach dem 2:1-Erfolg gegen Georgenhausen. Archivfoto: Herbert Krämer

KOL: Günterfürst schiebt sich auf Platz zwei

TSV bezwingt Georgenhausen und darf weiter von der Relegation träumen +++ Rimhorn und Fränkisch-Crumbach punkten im Keller

Odenwaldkreis . In der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald fiel die Partie TSG Steinbach gegen den FV Eppertshausen den schlechten Platzverhältnissen in Steinbach zum Opfer. Durch den Heimsieg gegen die KSG Georgenhausen schob sich der TSV Günterfürst vorerst auf den Relegationsplatz vor, da sich Groß-Bieberau und Altheim im Topspiel 1:1 trennten.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Die SG war von Beginn an das dominierende Team. In der 40. Minute gingen die Platzherren durch Max Daniel mit 1:0 in Führung. Fünf Minuten später erhöhte Marvin Bernhard auf 2:0. Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Gastgeber die bessere Mannschaft. Der dreifache Torschütze an diesem Sonntag für die Heimelf Max Daniel (81. und 87.) baute die Führung auf 4:0 aus. In der Nachspielzeit machte Philipp König (90.+1) noch den Ehrentreffer für die Gäste.

Schon nach zwei Minuten brachte Jonathan Seiter die SGS mit 1:0 in Führung. Sebastian Amend glich für die Gastgeber zum 1:1 (19.) aus. Mit diesem Spielstand schickte Schiedsrichter Nasir Sheikh (Hanau) beide Teams in die Pause. Leon Luft brachte die Gäste nach dem Seitenwechsel erneut in Führung (55.). Sieben Minuten später erhöhte Marc Hansmann auf 3:1, ehe Julian Rudel (74.) noch einmal verkürzen konnte. In der Nachspielzeit markierte Luft (90.+3) den vierten Sandbacher Treffer, ehe Rudel mit dem Abpfiff den Treffer zum 3:4-Endstand erzielte. SV-Sprecher Jürgen Fornoff sagte nach der Partie: „Am Ende war es eine schmerzliche, aber verdiente Niederlage.“

Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich beide Teams am gestrigen Sonntag in Günterfürst – mit dem glücklicheren Ende für die Gastgeber. Schon nach zwei Minuten erzielte Kim Naas das 1:0 für den TSV. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Louis Timocin auf 2:0. In der 83. Minute gelang Benedict Rohner noch der Anschluss für die KSG, doch der Treffer kam zu spät. Am Ende war bei leichtem Schneefall die Gastgeber der glückliche Sieger.

Einen hochverdienten Heimsieg landete dagegen der TV Fränkisch-Grumbach am gestrigen Sonntag gegen den TSV Lengfeld. Andreas Henschke brachte den TV früh mit 1:0 (7.) in Führung. Henschke war es auch, der das 2:0 (53.) für den TV erzielte. Max Messerschmidt (64.) verkürzte für die Otzberger, doch Heinrich Ludwig (75.) und Ibrahim Karakas (82.) brachen die Rodensteiner mit ihren Treffern auf die Siegerstraße. Mit einem verwandelten Foulelfmeter verkürzte Nico Quaadt (90.) noch auf 2:4. Am Ende war es aber ein gerechtes Ergebnis, befand TV-Sprecher Thomas Henschke.

Es war zunächst eine ausgeglichene Partie, die die Zuschauer in Rimhorn zu sehen bekamen. Mit einem Blitztor von Gabriel Jäger ging der FCR mit 1:0 (2.) in Führung. Kevin Schumann glich zum 1:1 (30.) aus. Nach einem vergebenen Foulelfmeter von Dennis Uhrig erzielte Jäger im Nachschuss das 2:1 (33.).

Luca Edelmann glich nach der Pause für den TV zum 2:2 (55.) aus. Nach rohem Spiel sah Jan Schwinn (59./TVH) die Rote Karte von Schiedsrichter Lucas Renner (Lorsch). Die Unterzahl nutzte Rimhorn durch Adrian Kaffenberger (62.) und Uhrig (73.) gnadenlos aus. Patrick Wrba (81.) konnte zwar noch einmal für Hetzbach verkürzen. Doch Uhrig (87.) und Jonas Zipp (90.+3) stellten den am Ende klaren 6:3-Endstand her.

Aufrufe: 021.4.2024, 08:00 Uhr