Ohne Chance waren die Fußballer des TSV Günterfürst um Steffen Weber (links) und Tobias Hastert im Kreisoberliga-Topspiel beim SV Groß-Bieberau. – Foto: Herbert Krämer

KOL: Günterfürst kommt übel unter die Räder

TSV unterliegt im Kreisoberliga-Spitzenspiel beim SV Groß-Bieberau klar mit 0:5 +++ Der 1. FC Rimhorn verliert im Keller erneut

Odenwaldkreis. Bereits am Samstag trennten sich die TSG Steinbach und der SV Lützel-Wiebelsbach 1:1-Unentschieden. Von den heimischen Clubs konnte am gestrigen Sonntag nur die SG Sandbach mit dem 3:0 (2:0)-Erfolg beim SC Hassia Dieburg einen Dreier holen. Niederlagen gab es für den TSV Günterfürst in Groß-Bieberau, den TV Hetzbach zu Hause gegen den TSV Altheim und den 1. FC Rimhorn gegen den TSV Lengfeld.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Gerechtes Remis bei der TSG Steinbach

Die TSG versuchte von Beginn an, schnell nach vorne zu spielen, um ihre Stürmer Daniel und Benjamin Reimer in eine gute Abschlussposition zu bringen. Das gelang dann auch in der 5. Minute durch eine sehenswerte Kombination, die Daniel Reimer mit dem Treffer zum 1:0 abschloss. Auch danach hatten die Gastgeber noch weitere gute Einschussmöglichkeiten, doch der starke Kevin Jakob verhinderte einen höheren Rückstand. Nach dem Wiederanpfiff glichen die Gäste durch Luca Olt (47.) zum 1:1 aus. Nach einer knappen Viertelstunde fanden die Gastgeber wieder in ihr Spiel zurück und hatten in der Folge auch noch gute Gelegenheiten, den Siegtreffer zu erzielen. Am Ende blieb es aber beim leistungsgerechten Remis.

SC Hassia Dieburg unterliegt zu Hause gegen Sandbach

Einen überraschend deutlichen 3:0-Erfolg feierte die SG Sandbach beim Tabellendritten Hassia Dieburg. Die Gastgeber spielten in den ersten 30 Minuten noch gut mit, gaben danach aber die Partie völlig aus der Hand. Die Odenwälder nutzten das konsequent aus und gingen in der 41. Minute durch Luca Wirth in Führung. Nur vier Minuten später erhöhte Koch auf 2:0 für die SGS. Mit Beginn der zweiten Halbzeit verflachte die Partie zusehends, die Breuberger konnten durch Seiter (59.) ihre Führung sogar weiter ausbauen. Damit hatten aber auch sie ihr Pulver verschossen, und so blieb es am Ende beim verdienten Sieg der Gäste.

SV Groß-Bieberau gewinnt deutlich

Der Tabellenführer war das klar dominierende Team und ging schon nach sieben Minuten durch Arikan Tolunay mit 1:0 in Führung. Osman Aktürk (29.) per Kopf, Max Enders (35.) und nochmal Aktürk (39.) erzielten die Tore zum 4:0-Pausenstand. In der zweiten Halbzeit erzielte Tilo Ziegler (60.) noch den Treffer zum 5:0-Endstand beim hochverdienten Heimsieg des Tabellenführers, dem der Aufstieg damit kaum noch zu nehmen sein dürfte.

1. FC Rimhorn mit schwachem Heimspiel

Eine schwache Leistung zeigte der 1. FC Rimhorn gegen die Gäste aus Otzberg. Bereits nach vier Minuten ging der TSV mit durch Nico Quaadt in Führung. Calvin Baader (33.) und Marten Kalmbach (38.) erzielten die Treffer zum vorentscheidenden 0:3-Halbzeitstand. Direkt nach Wiederanpfiff stellte erneut Quaadt (48.) mit seinem zweiten Treffer den Endstand her. Der FC-Vorsitzende Holger Voit sagte nach der Partie konsterniert: „Die Mannschaft ist total verunsichert und kann im Moment ihre Leistung nicht abrufen“.

TSV Altheim souverän

In der ersten Hälfte konnten die Gastgeber trotz des 0:3 noch einigermaßen mithalten. Mit Beginn der zweiten Halbzeit waren die Gäste aus Altheim dann aber klar überlegen und schossen den ungefährdeten Erfolg heraus.

Aufrufe: 03.3.2024, 08:00 Uhr