2024-04-29T14:34:45.518Z

Knapper 2:1-Heimerfolg

Die Nau-Elf kommt in einem zähen Spiel zu einem wichtigen 2:1-Erfolg gegen den FV Asch-Sonderbuch.

Das Wetter machte den Langenauern offenbar zu schaffen, denn fast direkt nach Anpfiff erfolgte ein fataler Fehlpass im Zentrum. Fröhle konnte aus nächster Nähe den schon sicheren Einschuss verhindern und Späth klärte im Anschluss auf der Linie. So ging es doch mit 0:0 los und ein Abtasten gab es trotz der Temperaturen nicht. Der FV spielte mit vielen langen Bällen auf Zielspieler Folcz, der sich auch immer wieder gut behauptete und Angriffe einleiten konnte. Der TSV versuchte zunächst über geregelten Aufbau zum Erfolg zu kommen, streute aber auch einige lange Bälle ein, da die Gäste früh pressten und der Heim-Elf zunächst die Ballsicherheit fehlte. So ging es viel hin und her und die Nau-Elf gewann häufig die zweiten Bälle und konnte gegen den FVAS über die Außen Levet und Dewein durchstecken. Zunächst verzog Levet nach feinem Steckpass freistehend vorm Gästekeeper (10.), danach war er selbst mehrfach erneut durch , aber traf die falschen Entscheidungen beim Querpass. So auch Dewein auf der anderen Seite: Er war in Minute 20 ebenfalls frei durch, legte aber unsauber quer und der in der Mitte stehende Bemsel war sowieso ins Abseits gelaufen. Auch Patrick konnte nach Doppelpass mit Trautmann aus knapp 15 Metern freistehend nicht einschießen.

Der Führungstreffer fiel erst nachdem das Spiel erstmal abgeflacht war. Nach einem Langenauer Eckball blieb der Ball im Strafraum heiß und Trautmann traf von halbrechts nur Doppelaluminium mit seinem Abschluss. Schmohl blieb aber dran und haute den Abpraller in die Maschen.

Direkt im Anschluss brachte Levet den Querpass am Ende einer weiteren Umschaltaktion sehr gut ins Zentrum. Trautmann schoss aber in Rückenlage übers Tor. Kräutter musste danach wie schon in Söflingen bereits in Hälfte 1 raus. Die Umstellungen brauchten eine Weile, sodass Asch die Zeit nutzte und eine Kontersituation über die verwaiste linke Abwehrseite ausspielte und Kirsamer souverän in Minute 38 zum Ausgleich einschob.
Nach dem Pausen-Eistee ging es wieder vermehrt aufs Tor der Gäste und Langenau versuchte Druck zu machen. Richtig zwingend wurde es zunächst nicht, allerdings gewann Langenau viele enge Zweikämpfe. Zwei weitere Umschaltmomente führten über Levet links und Dewein rechts zu aussichtsreichen Abschlüssen, die aber beide nicht von Erfolg gekrönt waren. So war es am Ende ein 11-Meter, der das Spiel entschied. Nach einem langen Ball setzte sich Trautmann gegen den Ascher IV durch und lief auf den Gästekeeper zu. Er verpasste aber den Heber und versuchte vorbeizugehen, wurde hier aber vom Keeper per Hand gefällt und so gab es sehr zum Missfallen der Gäste den Strafstoß. Kapitän Sauter verwandelte sicher zur 2:1-Führung. Danach wetterte Wallisch noch so lautstark vor sich hin, dass der Schiedsrichter sich genötigt sah, nicht nur zu verwarnen, sondern den Gästespieler direkt vom Platz zu stellen. Eine sehr harte Entscheidung.
In der Folge passierte nicht mehr viel, ein zerfahrenes und wenig ansehnliches Spiel ging mit einem 2:1-Heimsieg für die Nau-Elf zu Ende und selbige freut sich nun in der Liga aufs Spitzenspiel beim TSV Neu-Ulm. Dieser konnte heute bereits dem formstarken SC Türkgücü trotzen und die Tabellenspitze halten und man hofft in Langenau, gegen die starke Passer-Truppe ebenfalls ein gutes Ergebnis erzielen zu können.
Anpfiff wird dieses Mal bereits am Samstag um 16:00 Uhr am Muthenhölzle sein.

Zuvor hat man am Donnerstag Abend um 18:00 Uhr noch den TSV Blaustein zum Pokalviertelfinale zu Gast.
Wir freuen uns jeweils auf zahlreiche Besucher zu sicherlich spannenden Spielen.

Aufrufe: 014.4.2024, 23:40 Uhr