Trainiert die U17 des 1. FC Kleve: Detlev Remmers.
Trainiert die U17 des 1. FC Kleve: Detlev Remmers. – Foto: Detlev Remmers

Klever C-Junioren nutzen Überzahl, U17 verkauft sich gut

Jugendfußball-Niederrheinliga: Nachwuchs vom Bresserberg siegt 3:0 in Homberg.

Die B-Junioren des 1. FC Kleve, deren Abstieg aus der Fußball-Niederrheinliga bereits feststeht, haben am Sonntag im Heimspiel gegen die U16 von Fortuna Düsseldorf eine 2:4 (1:1)-Niederlage kassiert. Dabei schaffte es das Team von Detlev Remmers immerhin zweimal, nach Rückstand zurückzuschlagen.

In Durchgang eins egalisierte Sam Jansen (18.) nach Vorarbeit von Emil Oerding den Düsseldorfer Führungstreffer aus der fünften Minute. Nach dem Seitenwechsel ging die Fortuna erneut in Führung (48.), doch Wim Landers traf per Foulelfmeter zum 2:2 (55.). Auf die zwei weiteren Treffer der Gäste (59., 72.) fanden die Klever Talente keine Antwort mehr. „Wir waren sehr gut in der Partie, Düsseldorf hat sich die Zähne an uns ausgebissen. Es ist schade, dass wir unsere Konterchancen nicht nutzen konnten“, sagte Remmers.

Die von Ole Kahl trainierten Klever C-Junioren machten einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt. Nach dem 3:0 (1:0) beim Schlusslicht VfB Homberg ist die Mannschaft auf einem guten Weg, sich einen der vier begehrten Relegationsplätze zu sichern. Die erste Chance bietet sich am kommenden Samstag, wenn die Klever Talente den SV Straelen zum Kreisderby empfangen. Gegen den VfB Homberg bestritt die Kahl-Elf fast das gesamte Spiel in Überzahl, weil ein Homberger in der dritten Minute für eine Notbremse die Rote Karte gesehen hatte. Vadim Sladkov (13., 36.) und Moritz Ziemus (66.) sorgten mit ihren Treffern für den ungefährdeten Heimsieg. „Homberg hat es uns vor allem in der ersten Halbzeit nicht leicht gemacht. Wir haben uns die Chancen gut herausgespielt. Nach dem 2:0 war das Spiel entschieden“, sagte Ole Kahl.

Straelen träumt

Die C-Junioren des SV Straelen dürfen weiter auf den Klassenerhalt hoffen. Das Team von Trainer Christoph van Zwamen besiegte den designierten Meister SC Bayer Uerdingen überraschend mit 2:1 (1:0). Mats Prang schoss beide Straelener Tore (4., 45.). Der Anschlusstreffer resultierte aus einem umstrittenen Foulelfmeter (65.). „Wir sind endlich mal relativ früh in Führung gegangen. In der zweiten Halbzeit haben wir Uerdingen den Schneid abgekauft. Wir dürfen noch hoffen, Totgesagte leben länger“, sagte van Zwamen.

Die B-Juniorinnen des VfR Warbeyen kamen im Heimspiel gegen die DJK Rhede nicht über ein 0:0 hinaus, bleiben jedoch auf Platz sieben, der am Saisonende den direkten Klassenerhalt bedeutet. VfR-Trainer Daniel Lehnert: „Mit der ersten Halbzeit war ich überhaupt nicht zufrieden, da wir viel zu verhalten waren. Im zweiten Durchgang hat sich die Mannschaft dann gesteigert. Angesichts unserer Chancen müssen wir das Spiel vielleicht sogar gewinnen, aber manchmal will der Ball einfach nicht ins Tor.“ Die Mädchen der JSG Walbeck/Auwel-Holt fuhren einen wichtigen 1:0 (1:0)-Heimsieg gegen Schlusslicht SV Sonsbeck ein und hielten damit Verfolger Turnerschaft Rahm auf Distanz, der sich überraschend gegen Rhenania Bottrop behauptete. In einem ausgeglichenen Spiel erzielte Mia Kroppen per Fernschuss das goldene Tor für die Spielgemeinschaft (40.). „Es war ein sehr enges Spiel. Sonsbeck hatte in der ersten Hälfte die besseren Chancen, wir in der zweiten“, sagte Übungsleiter Dirk Heußen.

Aufrufe: 030.4.2024, 09:15 Uhr