Nils Lyska traf am Sonntag sieben Mal für Idstein, sechs Tore erzielte er in einer Halbzeit. – Foto: SV Walsdorf

KLB RTK: Nils Lyska trifft sechs Mal in einer Halbzeit

40-Jähriger ist Mann des Tages beim 8:3-Erfolg des TV Idstein +++ Orlen II nach kampflosem Erfolg gegen RaMa II so gut wie Meister

Orlen. Die Partie von Spitzenreiter SG Orlen II gegen den Unterbau der SG Rauenthal/Martinsthal fiel den Personalproblemen der Rheingauer zum Opfer. Mit dem kampflosen Dreier dieser Begegnung und aller Voraussicht nach den drei Punkten aus der abgebrochenen Partie gegen Türk Spor Bad Schwalbach – das Urteil des HFV-Sportgerichts steht noch aus – würde das bei dann 75 Zählern bereits vor dem Spiel beim SV Steckenroth (Fr., 20 Uhr) zum Titel reichen.

Doch SGO-Sportchef Hans Jung will nicht vorgreifen: „Wir machen noch nichts, warten erst das Ergebnis des Sportgerichts ab. Durch das ausstehende Urteil und die Absage von Rauenthal ist es aber schwer, die Jungs bei Laune zu halten.“ Fest steht zumindest: Jerome Triquart, Coach der Orlen Zweiten, macht auch nächste Runde weiter.

Beim 8:3 des TV Idstein bei Geisenheim 08 II sorgte Nils Lyska für Furore: Der 40-Jährige mit dem eingebauten Torjäger-Gen erzielte alle sechs TVI-Tore des ersten Durchgangs (6:2), packte nach der Pause noch einen Treffer drauf. Daneben traf Albin Hoxha, bei Gegentoren von Ali Almousati, Kevin Scheer und Lenn Romberg. Mit dem Klassenerhalt ist garantiert, dass der vorgesehene Neustart wie geplant unter Cheftrainer Christian Freyer erfolgen kann.

SV Wisper Lorch – SG Hünstetten 1:1 (0:0). – Tore: Jonathan Klinge per Distanzschuss / Christian Weber (Elfmeter). – Jonathan Klinge scheiterte in der Nachspielzeit per Strafstoß an Keeper Bersan Akcayir, der überragend parierte.

Baris Idstein – SG Schlangenbad II 4:2 (2:1). – Tore: H. Kaymak, Uzun (je 2) / N. Mucko, Schba.

Türkgücü Aarbergen – SG Huppert/Born 1:3 (1:1). – SG-Tore: Bulut (2), J. Ott.

FSV Taunusstein – SV Walsdorf II 6:1 (2:1). – Tore: Leuthold (3), C. Coban. E. Coban, Dragut / Mankel.

Spvgg. Eltville III – SC Daisbach 0:4 (0:2). – Tore: Tristan Rock (3), Schönherr.

Aufrufe: 021.5.2023, 22:07 Uhr