Neuerdings beim KFC an der Seitenlinie: Marcus John.
Neuerdings beim KFC an der Seitenlinie: Marcus John. – Foto: Ralph Görtz

KFC Uerdingen: Ein Spiel ist besser als eine Laufeinheit

KFC Uerdingen: Warum Uerdingens Trainer Marcus John nicht gewechselt hat. Das Spiel in Vorst wurde abgebrochen.rnrn

Der KFC Uerdingen kam am Samstag bei Temperaturen von deutlich über 30 Grad, die eher zu einem Besuch im benachbarten Freibad des SVK einluden statt zu einem Fußballspiel, vor 400 Zuschauern auf der Hubert Houben Kampfbahn gegen den Landesligisten ASV Süchteln zu einem 5:1 (3:0) Erfolg.

Das Testspiel am Sonntag beim Bezirksligisten SV Vorst wurde in der 28. Minute wegen eines Gewitters mit Starkregen von Schiedsrichter Mathäus Kobylanski (Niersia Neersen) in Absprache mit beiden Trainern beim Stand von 5:0 für den KFC abgebrochen. Nach einer 20minütigen Wartezeit war keine Wetterbesserung in Sicht und der Rasenplatz war sehr rutschig. „Es ist einfach zu gefährlich, später weiterzuspielen“, sagte KFC-Trainer Marcus John. Die Treffer der Uerdinger hatten Pascal Weber, Fabio De Gaetano und Gianluca Rizzo mit einem Dreierpack erzielt.

Die Auswechselbank des KFC war in beiden Spielen nur spärlich besetzt. „Ich sehe die beiden Spiele als Fitnesstest, deshalb verzichte ich auf die üblichen Auswechselungen. Ein komplettes Spiel ist für die Spieler besser wie eine Laufeinheit“, erklärte Trainer John.

Gut gespielt

Gegen Süchteln bot der KFC in der ersten Halbzeit eine ordentliche Leistung und nutzte vor allem seine Torchancen gegen den klassentieferen Gegner gut aus. Im zweiten Abschnitt mussten beide Mannschaften den hohen Temperaturen Tribut zollen. Fast eine halbe Stunde mussten die KFC-Fans auf den ersten Treffer warten. Dann setzte Dimitrios Touratzidis seinen Sturmkollegen Maik Odenthal mit einem feinen Pass gut in Szene. Der Angreifer hätte durchaus selber abschließen können, legte aber uneigennützig quer zu Hinata Gonda, der vollendete. Treffer Nummer zwei und drei markierte der aus Wegberg zum KFC gewechselte Touratzidis selbst (38.,45.). Er war wie schon am vergangenen Sonntag in Tönisberg zusammen mit Gonda, der in der 47. Minute nach Vorarbeit von Levani Kenia das 4:0 erzielte, einer der auffälligsten Akteure. Den Schlusspunkt für den KFC setzte Maik Odenthal per Freistoß in der 73. Minute. Den verdienten Ehrentreffer erzielten die Gäste in der 75. Minute nach einem Handspiel von Gonda durch Jan Zaum per Elfmeter. Pech hatte Süchtelns Kapitän Paul Fröhling. Für ihn war das Spiel nach acht Minuten wegen einer Kopfverletzung beendet, weil er den Stollen von Gonda abbekommen hatte. Freuen konnte sich der KTSV Preußen Krefeld, der das Catering organisiert hatte und auch die Eintrittsgelder behalten durfte. „Das machen wir gerne, wir trainieren auch hier auf der Anlage“, sagte KFC-Vorsitzender Marc Schürmann.

Aufrufe: 010.7.2023, 20:30 Uhr