2024-05-23T12:47:39.813Z

Der KSV hatte nach dem Derby gleich doppelt Grund zum Jubeln.
Der KSV hatte nach dem Derby gleich doppelt Grund zum Jubeln. – Foto: Pascal Derks

Kevelaerer SV macht beim Lokalrivalen Klassenerhalt perfekt

Bezirksliga, Gruppe 4: Vor rund 300 Zuschauern entscheidet die Mannschaft von Trainer Patrick Znak das Derby bei der DJK Twisteden mit 3:0 für sich.

Rund 300 Zuschauer fanden sich am Hartjesweg in Twisteden ein, um das Derby der DJK gegen den Kevelaerer SV zu sehen. Zweimal – im Hinspiel und im Kreispokal – hatte zuletzt der Dorfverein gewonnen. Zum richtigen Zeitpunkt revanchierten sich die Marienstädter und machten mit einem 3:0 (1:0) den Klassenerhalt in der Fußball-Bezirksliga perfekt.

Twisteden-Keeper Voß mit fieser Verletzung vor Anpfiff

Dabei profitierte der KSV auch von den Niederlagen der Verfolger. Der Uedemer SV hatte beim Spitzenreiter GSV Moers mit 2:6 das Nachsehen, der Hamminkelner SV unterlag gegen den TSV Wa.-Wa. 0:3 – damit ist die Kevelaerer Mannschaft auf der sicheren Seite. Einen Schreckmoment erlebten die Twistedener beim Aufwärmtraining, als sich Torhüter Martin Voß unglücklich einen offenen Bruch eines Fingers zuzog. Die ganz große Derbystimmung wollte in dieser Begegnung nicht aufkommen. Vielleicht lag es an den hohen Temperaturen, dass sich mitunter ein Hauch von Sommerfußball einschlich.

Die erste große Chance hatte nach einer Viertelstunde Twistedens Torjäger Tom Cappel. Freigespielt von Chris Kleuskens brachte er den Ball allerdings nicht über die Linie. Einige Möglichkeiten hatte auch der KSV, der in der 45. Minute in Führung ging. Nach einem schnellen Konter gelangte der Ball über Tom Schax zu Robin Kaschubat, der zunächst den Pfosten traf und den Abpraller ungehindert zur 1:0-Pausenführung einschoss.

KSV nutzt seine Chancen

Im zweiten Durchgang hatte der Gastgeber optische Vorteile. Doch mangelte es der DJK an den richtigen Ideen, um die Gästeabwehr aus den Angeln zu heben. Die Kevelaerer hatten auch ihre Momente nach vorne und waren deutlich effektiver. So wie in der 65. Minute, als Maximilian Gastens im Strafraum gefoult wurde und Schax den fälligen Elfmeter unhaltbar zur 2:0-Führung einschoss.

Twisteden bemühte sich, die Niederlage noch abzuwenden und hatte noch die eine oder andere Möglichkeiten. Den Sack machte dann aber Kaschubat in der 88. Minute zu. Er schloss einen Konter nach einem Twistedener Eckball zum 3:0-Endstand für die Gäste ab. Hochzufrieden war KSV-Trainer Patrik Znak: "Ich muss mein junges Team loben. Immer, wenn es darauf ankommt, wird geliefert.“ "Ein verdienter Sieg für Kevelaer, der Gegner hat die Tore erzwungen“, sagte DJK-Coach Marcel te Nyenhuis.

DJK Twisteden – Kevelaerer SV 0:3
DJK Twisteden: Jakob Thielen, Mathis Opgenhoff, Steffen Douteil, Niklas Waerder (81. Joshua Kaenders), Malte Iland, Chris Kleuskens, Lars Douteil, Matthis Baumann (65. Nico Lenz), Tom Cappel, Alexander Swaghoven, Anthony Heymich (46. Henri Hirschmann) - Trainer: Marcel te Nyenhuis - Trainer: Rainer Winkels
Kevelaerer SV: Jan Ingenpaß, Dennis Hermens (62. Hannes Lörcks), Noah Tellemanns (51. Cedric Hacks), Ben Janßen, Phil Willems, Tom Schax (89. Jan Flintrop), Marvin Schulz (72. Celal Gümüshan), Dennis Tegeler, Robin Kaschubat, Nils Theysen, Maximilian Gastens (84. Jona Putzek) - Trainer: Jan Flintrop - Trainer: Patrick Znak
Schiedsrichter: Jan Christian Behnisch - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Robin Kaschubat (45.), 0:2 Tom Schax (65. Foulelfmeter), 0:3 Robin Kaschubat (88.)

Aufrufe: 013.5.2024, 14:15 Uhr