2024-05-28T14:20:16.138Z

Kantersieg gegen Neu-Ulm

Vorhaben, den Tabellenzweiten zu ärgern, ist geglückt.

Unsere Zuschauer trauten am vergangenen Sonntag bei bestem Fußballwetter ihren Augen nicht. Der Tabellenzweite und frisch gekürte Bezirkspokalsieger TSV Neu-Ulm konnte dank einer überragenden Leistung mit 6:1 besiegt werden.

Mit dem Wissen, den Klassenerhalt mit dem Sieg in Asch so gut wie geschafft zu haben, trat unsere Truppe gegen den TSV von der ersten Minute mit viel Selbstvertrauen auf. Der Ball lief gut und vor allem über die Außen waren wir stets brandgefährlich. Henrik Ebner hätte uns schon nach fünf gespielten Minuten in Führung bringen können, sein Kopfball landete allerdings zu unplatziert in den Händen des Gäste-Keepers. In Spielminute 14 war es dann aber so weit. Balleroberung im Mittelfeld, schnelles Umschalten und Kapitän Laurin Schmidt erzielte freistehend im Sechzehner das 1:0. Ein Auftakt nach Maß, dachten die Zuschauer, doch es sollte noch besser kommen. Keine drei Minuten später entwischte der flinke Rechtsaußen Florian Holoch seinem Gegenspieler und bediente Tim Bärtele in der Mitte, der sich mit dem 2:0 bedankte. Unsere Brust wurde immer breiter und wir spielten weiter äußerst munter nach vorne. Die Neu-Ulmer hatte zwar auch die ein oder andere Torgelegenheit, waren im Abschluss aber zu ungenau. Wir hingegen blieben treffsicher. 32. Spielminute - Finn Kürner wird von Laurin mustergültig auf die Reise geschickt, Finn ist mit Vollgas Richtung gegnerisches Tor unterwegs, umkurvt den TSV-Torhüter und schiebt zum 3:0 ein. Die Vorentscheidung?! Um noch vor der Pause auch die letzten Zweifel zu beseitigen, legten wir das 4:0 in der 40. Minute nach. Finn Kürner wird vor dem Strafraum gefoult. Niklas Ebner schaltete am schnellsten, spielt den Ball auf Henrik Hülsmann, der Marco Wind bedient und dieser vollendet zum 4:0. Halbzeit! Verschnaufpause!

Nach dem Seitenwechsel ging es so weiter, wie es in Halbzeit eins aufgehört hatte. Wir blieben weiter druckvoll, konnten viele Bälle im Mittelfeld erobern und nutzen die sich bietenden Torgelegenheiten gnadenlos aus. So auch in Minute 48. Balleroberung in Mittelfeld, der Ball kommt zu Tim Bärtele, dieser vorbei am Gegenspieler und im Eins-gegen-eins mit dem Außenrist zum 5:0 vorbei am Keeper. Danach nahmen wir dann den Fuß etwas vom Gas, behielten aber trotzdem stets die Spielkontrolle. Lediglich eine unserer wenigen Unachtsamkeiten konnten die Neu-Ulmer an diesem Tag nutzen. In der 60. Spielminute vollendete der Gästestürmer Salem Fazlji einen Alleingang zum 5:1-Anschluss. Dieser Treffer beeindruckte uns jedoch nicht und wir legten in der 70. Minute das 6:1 nach. Tim Bärtele schickt Finn Kürner über außen, der behält die Übersicht und bedient den am Fünfer freistehenden Henrik Hülsmann. „Hüülse“ bleibt cool und vollendet zum 6:1. In den verbleibenden 20 Minuten ließen wir nichts mehr anbrennen und so blieb es am Ende bei einem auch in dieser Höhe verdienten 6:1-Sieg gegen den Tabellenzweiten aus Neu-Ulm.

Fazit: Diese Leistung zeigt einmal mehr eindrucksvoll, was in unserer Mannschaft steckt. Nicht nur kämpferisch, sondern auch spielerisch eine Topleistung. Hat Spaß gemacht zuzuschauen. Weiter so, Jungs!

Aufrufe: 013.5.2024, 16:42 Uhr