Die SG Schönebeck steht im Kreispokalfinale.
Die SG Schönebeck steht im Kreispokalfinale. – Foto: SGS Essen

Joker stechen spät

Kreispokal Essen: Die SGS zieht nach einem 3:1-Erfolg in Vogelheim ins Kreispokalfinale ein.

Durch zwei späte Tore von Marco Langer kurz vor dem Ende und Alharth Aljassem in der Nachspielzeit gewann die SG Schönebeck das Kreispokalhalbfinale am Dienstagabend beim Vogelheimer SV mit 3:1. In der ersten Halbzeit besorgte Mahde Hadekhalaf Kaeede die Führung, die Vogelheim in der zweiten Hälfte durch einen Elfmeter ausglich.

Das Spiel war intensiv - typisch Pokal halt. Ein Klassenunterschied war nicht wirklich zu erkennen. Das war auch nicht unbedingt zu erwarten, rotierten bei den Schönebeckern zu Beginn gleich sieben neue Spieler in die Startelf. Nur zwei Spieler begannen auf ihren angestammten Positionen. Eine bewusste Entscheidung des Trainerteams, liegt der Fokus doch ganz klar auf dem Klassenerhalt in der Landesliga.

Torhüter Krasniqi mit tollen Paraden

Es ging hin und her in einer Partie, in der Torhüter Leon Krasniqi seine Mannschaft mehrfach mit tollen Paraden im Spiel hielt. Kein Team zog auch nur mal für einen kurzen Moment in Erwägung, das Tempo heraus zu nehmen. Am Ende sorgten die Eingewechselten für die Entscheidung. In der 85. Minute war Marco Langer nicht aufzuhalten und besorgte die Führung, die Alharth Aljassem in der Nachspielzeit zum Endstand von 3:1 veredelte.

Olaf Rehmann zollt seiner Mannschaft Lob

Trainer Olaf Rehmann bescheinigte seiner Mannschaft eine klasse Leistung: „Für uns liegt der Fokus klar auf der Meisterschaft. Daher haben wir heute auch kräftig rotiert. Trotzdem haben wir als Team sehr gut agiert und hatten über 90 Minuten ein hohes Tempo in unserem Spiel. Wir haben uns auch durch den zwischenzeitlichen Ausgleich nicht aus dem Konzept bringen lassen. Auch nicht in der Phase, als Vogelheim das eine oder andere Mal die Führung auf dem Fuß hatte. Da hat Leon gezeigt, was für ein guter Torhüter er ist. Dass am Ende die Joker das Spiel entscheiden, passt auch irgendwie zu so einem Abend.“

Im Finale wartet der Gewinner der Partie FC Kray gegen DJK Sportfreunde Katernberg.

Aufrufe: 017.4.2024, 12:15 Uhr