– Foto: FuPa Lüneburg

HSC-Reserve verliert umkämpftes Kreisderby in Unterstedt knapp

Direkte Ecke führt zum einzigen Treffer

Ein umstrittenes Tor sorgte für die Entscheidung im Bezirksliga-Duell der SG Unterstedt mit dem Heeslinger SC II. Dem einzigen Treffer der Partie soll nach Ansicht einiger Heeslinger Spieler ein Foul an HSC-Torwart Hannes Butt vorausgegangen sein.

Vor dem direkten Duell waren der Heeslinger SC II und die SG Unterstedt direkte Tabellennachbarn. Doch durch den 1:0-Sieg klettert die SGU auf den fünften Rang nach oben, während der HSC zwei Plätze abrutscht und nun Siebter ist.

Das Spiel war von Beginn an hart umkämpft. Die erste große Gelegenheit hatte die SG Unterstedt. Hannes Kettenburg setzte einen Kopfball nach einer Flanke von der linken Seite an den Pfosten. "Da hatten wir etwas Glück", musste HSC-Trainer Robin Cordes zugeben.

Aber auch die Gäste hatten erstklassige Gelegenheiten, und zwar vor allem nach Standardsituationen. Jonas Hotsch köpfte nach einem Freistoß den Ball genauso knapp neben das Tor (14.) wie es Nico Finke in der 21. Minute tat.

In Minute 38 setzte sich Heeslingens Daniel Holsten gegen seinen Gegenspieler durch und schoss den Ball an den linken Pfosten. SGU-Torhüter Tim Genkel wäre machtlos gewesen.

Vier Minuten später kam es zur spielentscheidenden Szene. Daniel Moderau verwandelte eine Ecke von der linken Seite direkt ins Heeslinger Tor. "Unterstedt hatte alle Spieler auf den ersten Pfosten positioniert", beschrieb Cordes die Situation. Nach einem Gerangel ging HSC-Keeper Hannes Butt zu Boden und konnte nicht eingreifen. Der Schiedsrichter gab das Tor dennoch.

"Ich kann von der Seite nicht beurteilen, ob das für ein Foul reicht oder nicht. Aber unser Torwart war auf jeden Fall durch einen Schubser aus dem Spiel. Das war diskussionswürdig."

Kurz vor dem Pausenpfiff hielt Butt seine Mannschaft mit einer guten Parade im Spiel, mit 1:0 für Unterstedt ging es in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang stellte Cordes sein Team um. Dadurch hatten die Gäste mehr Spielanteile. Doch die stark verteidigenden Platzherren ließen nur noch eine gute Chance zu. Lukas Meyer scheiterte aber an Genkel.

Unterstedt blieb durch Konter gefährlich, aber auch diese brachten nichts ein. In der Nachspielzeit sah der Heeslinger Verteidiger Nico Finke nach einer Notbremse noch die Rote Karte. "Es war ein hart umkämpftes Spiel auf Augenhöhe, das durch ein Tor entschieden wurde, dessen Entstehung ärgerlich war", bilanzierte Robin Cordes nach Spielende.

Aufrufe: 022.4.2024, 07:00 Uhr