2024-05-22T11:15:19.621Z

Keine Überraschung im Stadtderby: Der TSV Dachau 1865 (rote Trikots) setzte sich gegen den ASV Dachau mit 6:2 durch. – Foto: habschied
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Hoher Sieg: TSV Dachau 1865 gewinnt Stadtderby im Sparkassencup

Sparkassencup Viertelfinale

Eine klare Angelegenheit war schlussendlich das Stadtderby im Viertelfinale des Sparkassencups. Mit einem 6:2-Kantersieg setzte sich der Bayernligist TSV Dachau 1865 beim Bezirksligisten ASV Dachau durch.

Dachau - Die rund 30 Zuschauer rund um den Kunstrasenplatz an der Gröbenrieder Straße sahen allerdings lange Zeit ein offenes Spiel, bei dem sich in Durchgang eins wenig tat. Höhepunkt war der Führungstreffer für die Gäste von Michal Wizor (14.). Mit dem 1:0 ging es in die Pause.

ASV Dachau gegen TSV Dachau 1865: Höhepunkte nach der Pause

Trainer Orhan Akkurt brachte nach der Pause fünf neue Spieler, der ASV hingegen bald den Ball im Tor unter. Leonardo Di Pasquale netzte in der 49. Minute zum 1:1-Ausgleich ein. Die Antwort der zwei Klassen höher kickenden 65er kam prompt. Der eben eingewechselte Nickoy Ricter brachte die Akkurt-Truppe erneut in Führung (52.). Das 2:1 wiederum hielt auch nicht lange. Leonardo Di Pasquale traf in der 57. Minute schon wieder: 2:2.

Als Doppeltorschütze Di Pasquale ging – er wurde in der 68. Minute von Miridon Rexhepi ersetzt –, kamen die Gäste so richtig in Fahrt. Noch in Minute 68 schoss Eren Emigran das 3:2, und weitere sechs Zeigerumdrehungen später sorgte Ricter mit seinem zweiten Tor an diesem Abend für die 4:2-Vorentscheidung.

TSV Dachau 1865 schraubt in der Schlussphase das Ergebnis in die Höhe

Endgültig gelaufen war das Viertelfinale dann, als Thomas Rieger ein Eigentor zum 5:2 unterlief (84.). Ricters dritter Volltreffer in der 90. Minute machte die Sache dann doch recht deutlich.

Der TSV Dachau 1865 bekommt es nach diesem Sieg im Halbfinale des Sparkassencups mit dem Kreisligisten TSV Bergkirchen zu tun. Die zweite Vorschlussrundenpartie bestreiten der Kreisklassist TSV Arnbach und der Landesligist TSV Eintracht Karlsfeld. Wann die Begegnungen über die Bühne gehen werden, steht derzeit noch nicht fest. (dn)

Aufrufe: 028.9.2023, 07:26 Uhr