Rot-Weiß Walldorf landete gegen Steinbach einen wichtigen Heimsieg.
Rot-Weiß Walldorf landete gegen Steinbach einen wichtigen Heimsieg. – Foto: Dominik Claus - Archiv

Hessenliga: RW Walldorf fängt sich gegen Steinbach

Zunächst sieht es nicht danach aus, doch Walldorfer Hessenligist setzt Gegner unter Druck und siegt 4:0

WALLDORF. Nichts deutete Ende der ersten Halbzeit darauf hin, dass die Walldorfer Hessenliga-Fußballer einen 4:0 (1:0)-Sieg landen würden. Zu diesem Zeitpunkt habe der SV Rot-Weiß ein wenig den Zugriff verloren, bemängelte Trainer Artur Lemm nach der Begegnung mit dem Tabellendrittletzten, SV Steinbach. Auch in den Anfangsminuten des zweiten Durchgangs war sein Team nicht so recht bei der Sache: „Das war ganz klar die Phase, wo wir das Spiel hätten aus der Hand geben können“, sagte Lemm.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Das Engagement des SVS war verständlich, brauchten die Osthessen die Punkte doch unbedingt. Die Mannschaft um Trainer Petr Paliatka dachte denn auch gar nicht daran, sich tief in der eigenen Hälfte einzuigeln, sondern spielte munter mit. In der 17. Minute zeigten indes die Walldorfer, was spielerisch in ihnen steckt. Benedikt von Hagen trickste seinen Gegenspieler, Dumitru Neacsu, mit einer Finte aus, ließ dann auch Torhüter Philipp Bagus ins Leere laufen, und schob die Kugel ins Ziel – 1:0. An der offensiven Steinbacher Grundhaltung änderte dieser Treffer nichts. Der SV Rot-Weiß musste sich weiter in Acht nehmen. Beim 13-Meter-Schuss von Luca-Leonard Uth musste sich Torhüter Julian Koch mächtig strecken.

Das zweite Tor ließ bis zur 59. Minute auf sich warten. Nach Foul von SVS-Verteidiger Tom Wiegand an von Hagen, deutete Schiedsrichter Patrick Haustein auf den Elfmeterpunkt. Von dort platzierte Ilias Benazza den Ball ins linke Toreck. Und Tom Wiegand war es auch, der sechs Minuten später seinen eigenen Torhüter überwand. Der Abwehrmann hatte beim Versuch eines Rückpasses übersehen, dass jener Bagus in der Zwischenzeit weit aus dem Tor geeilt war – 3:0 (65.).

Während bei den Steinbachern nun sichtlich die Luft raus war, bekamen die Rot-Weißen nochmal Auftrieb. Seok-min Park wuchtete das Spielgerät aus 30 Metern an die Latte (71.). Ein verunglücktes Abspiel von Bagus war der Ausgangspunkt des Walldorfer 4:0. Park fing den Ball ab, und über Benazza kam die Kugel zum einschussbereiten Can Cemil Özer (86.).

SV Rot-Weiß Walldorf: Koch – Benazza, Kishi, Thomasberger, von Hagen (68. Özer), Spamer (56.), Enders, Redl, Velosa (46. Grbic), Rebner, Mladenovic (78. Kohnhäuser).

Tore: 1:0 von Hagen (17.), 2:0 Benazza (59.), 3:0 Tom Wiegand (65./Eigentor), 4:0 Özer (86.). Schiedsrichter: Haustein. Zuschauer: 200.

Aufrufe: 028.4.2024, 20:04 Uhr