2024-05-23T12:47:39.813Z

Herzschlagfinale in Freihung gegen Neusorg!

Nichts für schwache Nerven bot das Spiel des FC Freihung gegen den SV Neusorg. Buchstäblich in letzter Minute konnte sich der Aufsteiger den Ligaerhalt sichern.

Nachdem die Mannschaft von UPO schon vor Spielbeginn ihre Punkte gegen Kaltenbrunn gesichert hatten, war der FCF nun im Zugzwang, um dem Relegationsplatz noch aus eigener Kraft zu entgehen. Von Anfang an war die Heimelf bemüht, das Spiel in die Hand zu nehmen. Man versuchte, sich im gegnerischen Strafraum festzusetzen, einen Konter konnten die Gäste schnell über die linke Seite ausführen. Die flache Hereingabe verwertete der Stürmer flach zur 0:1 Führung. Der FC blieb aber dran, und nachdem Walzel vorne energisch den Ball eroberte, lief dieser alleine auf den Keeper zu und glich in der 30. Minute zum 1:1 aus.

Nach dem Seitenwechsel waren die Freihunger spielbestimmend, aber nach einem umstrittenen Handelfmeter konnte Neusorg wieder zur 1:2 Führung abschließen. Quasi im Gegenzug wurde ein Freihunger Spieler im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte der heute sehr stark aufspielende Yanni Rhys in der 83. Minute zum Ausgleich.

Nun war wieder alles offen, Freihung warf alles nach vorne. Spielmacher Walzel konnte über die rechte Seite unter Bedrängnis eine Flanke nach innen bringen, und Leinhäupl Philipp drückte einen Abstauber aus kurzer Distanz zur vielumjubelten 3:2 Führung über die Linie.

Wenige Minuten später war Schluß, und der Jubel über den Klassenerhalt kannte keine Grenzen. Nach dem Aufstieg 2023 zum 100-jährigen Vereinsjubiläum konnte man ein weiteres Jahr Kreisklasse sichern.

Dank gilt dem scheidenden Trainerduo Birner/Schuppe, die zum Schluß nochmal alles in die Waagschale geworfen haben, um sich gebührend von ihrem Verein mit dem Ligaverbleib zu verabschieden.

Aufrufe: 012.5.2024, 22:59 Uhr