2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: FuPa Lüneburg

Heeslinger SC verschenkt in Bornreihe zwei Punkte

Nach der Halbzeitpause drehen die Gastgeber erstmal richtig auf

Das Prestigeduell zwischen Blau-Weiß Bornreihe und dem Heeslinger SC ist ohne Sieger geblieben. In der "Moorteufel Arena" gaben die Gäste aus Heeslingen eine 2:0-Führung aus der Hand und mussten am Ende mit einem 2:2-Unentschieden leben.

Zufriedene Gesichter sehen anders aus: Während Trainer Malte Bösch noch reichlich Gesprächsbedarf mit dem einen oder anderen Spieler hatte, verkrümelte sich ein Großteil der Mannschaft auf der Trainerbank und starrte ins Leere. Reden wollte niemand mehr, denn die Vorstellung, die der Tabellenzehnte im Teufelsmoor abgeliefert hatte, war insbesondere in der zweiten Halbzeit enttäuschend.

Dabei hatte es gut begonnen. Bei hervorragenden Bedingungen dauerte es gerade einmal neun Minuten, ehe die favorisierten Gäste aus Heeslingen zuschlugen. Nach einer Ecke auf den zweiten Pfosten traf Oliver Warnke mit einem Kopfball zur frühen Heeslinger Führung. Der HSC kontrollierte das Spiel nun fast nach Belieben. Allerdings setzte das Team die spielerische Überlegenheit zunächst nicht in Tore um.

Abgefälschter Schuss von Maxi Köhnken landet zum 2:0 im Tor

Das änderte sich erst in der 28. Minute. Nach einem herrlichen Zuspiel von Oliver Warnke setzte sich Fabio Gerke in Höhe des Strafraums durch und passte auf Maxi Köhnken, dessen Schuss unhaltbar für Martin Küstner im Tor der Moorteufel abgefälscht wurde. Nur sieben Minuten später hätte Darvin Stüve bereits alles klarmachen können. Nach einem gelungenen Pressing hatte er freie Bahn, doch sein Schuss klatschte nur an den Pfosten.

Trotz der deutlichen Überlegenheit der Gäste steckte Bornreihe nicht auf und suchte immer wieder seinen gefährlichsten Angreifer, Heeslingens künftigen Neuzugang Terry Becker. Ein ums andere Mal ließ er seinen Gegenspieler ganz schlecht aussehen und marschierte auch drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff erfolgreich durch die HSC-Defensive. Aus spitzem Winkel zog er einfach ab und traf zum 1:2.

"Bornreihe hat nach dem Anschlusstreffer Morgenluft gewittert. Zu Beginn der zweiten Halbzeit haben sie richtig Gas gegeben", so HSC-Coach über den Verlauf der zweiten 45 Minuten. Sein Team ließ die spielerische Linie über weite Strecken vermissen und erlaubte sich zu viele Fehlpässe, die wiederum zu Chancen für die Gastgeber führten.

In der 59. Minute führte eine dieser Möglichkeiten zum Ausgleich durch einen wunderschönen Treffer von Jeremy da Rocha Nunes. Er bezwang Heeslingens Keeper mit einer unhaltbaren Bogenlampe aus gut 20 Metern. Nur vier Minuten später hätte Bornreihe die Partie sogar komplett drehen können, doch Loris Menge traf aus acht Metern nur das Fangnetz.

HSC-Trainer Malte Bösch bringt vier frische Spieler auf den Platz

Malte Bösch wollte sich nicht mit dem Unentschieden abfinden, wechselte in der Folgezeit vier frische Spieler ein, um den Druck auf das gegnerische Tor zu verstärken. Die Rechnung ging aber nur bedingt auf. Zwar erspielten sich die Gäste eine Reihe von Chancen, hatten einige Standards, aber ein weiteres Tor erzielten sie trotzdem nicht. Die beste Chance vergab Edison Mazreku, der in der Nachspielzeit das Tor verfehlte und sich am Ende ebenso wie seine Mitspieler und das Trainerteam mit dem ärgerlichen Unentschieden abfinden musste.

"Wir haben heute zwei Punkte zu wenig geholt. Letztlich haben wir den Gegner durch unsere Spielweise stark gemacht und hätten sogar noch verlieren können. Nach den vielen englischen Wochen ist der Verschleiß nicht zu übersehen. Wir sind einfach müde, und dann kommt so ein Spiel zustande", so Malte Bösch zur ZEVENER ZEITUNG.

Aufrufe: 012.5.2024, 19:45 Uhr