Der GSV Langenfeld hat nach der Pause richtig aufgedreht.
Der GSV Langenfeld hat nach der Pause richtig aufgedreht. – Foto: Daniel Herr

GSV Langenfeld trifft nach der Pause sechsmal

In der Kreisliga A Solingen ging es an diesem Wochenende einige Male torreich zu.

1. FC Monheim II – Inter Monheim 2:4 (2:2). Passend zum Stadt-Duell fanden die Inter-Kicker zu ihrer Form zurück und schüttelten die vorangegangenen Misserfolge ab. Im gesamten Spielverlauf schenkten sich die Nachbarn nichts, erst zehn Minuten vor dem Abpfiff sollte die endgültige Entscheidung fallen. Justin Gregor Niedworok (3.) und Oliver Hellwald (13.) sorgten mit ihren Toren für einen Traumstart zugunsten der FC-Reserve, doch Inter fand die passenden Antworten: Ihor Maksymovych (17.) und Artem Manzhelieiev (22.) waren mit den beiden Treffern zur Stelle, die den Ausgleich beim Seitenwechsel bedeuteten. Nach rund einer Stunde gelang Inter-Spieler Hasan Aydin das Tor zum 2:3, Arif Tuncer machte mit dem 2:4 in der 80. Minute alles klar für den Tabellendritten.

SC Reusrath II – TG Burg 2:2 (0:1). In der Heimpartie gegen den Abstiegskandidaten aus Solingen-Burg kam die Reusrather Zweite nicht über ein mageres Unentschieden hinaus. Schon nach wenigen Sekunden kassierten die Gastgeber den Rückstand und brauchten dann lange Zeit, um sich davon zu erholen. Christian Schaeben glich aus (67.), Viktor Ergardt (83.) brachte den Tabellenzehnten sogar in Front. Doch kurz vor dem Abpfiff gelang den Burgern noch der zweite Treffer, und damit nahm der Außenseiter einen Punkt mit auf die Heimreise.

DV Solingen II – SSV Berghausen 1:5 (1:2). Gut eine Halbzeit lang hatten die Berghausener Probleme, beim Tabellenzehnten in Solingen die Kontrolle zu übernehmen. Zwar ging der Spitzenreiter schon nach rund 180 Sekunden durch den Treffer von Robin Bastia in Führung, doch nach etwas mehr als einer halben Stunde gelang den Klingenstädtern der Ausgleich. Praktisch mit dem Pausenpfiff gelang Martin Czogalla der erneute Führungstreffer. Im zweiten Abschnitt spielte es sich für den Favoriten dann auch leichter, das Tor zum 1:3 durch Raphael Schruff (57.) bedeutete so etwas wie die Vorentscheidung. Henrik Scholz (77.) und Max Niklas Zäh (83.) schraubten das Ergebnis weiter in die Höhe.

GSV Langenfeld – Genclerbirligi Opladen 6:2 (0:2). In einer vom Verlauf her kuriosen Partie feierten die Gravenberger einen ganz wichtigen Heimsieg und sammelten drei Punkte für den Klassenverbleib. Nach etwas mehr als einer halben Stunde hatte es schon zweimal im Kasten der Langenfelder geklingelt, die sich dann aber zu einer beeindruckenden Aufholjagd aufmachten. Dardan Iseni (51.) und Patrick Zaremba (64.) sorgten für den schnellen Ausgleich, doch es sollte noch nicht das Ende sein. Wie im Rausch spielten die Platzherren, und Jihyeong Seo (73.), Niklas ter Heide (84.), Jona Heckmann (87.) und Salvatore Renda in der Nachspielzeit sorgten für den letztlich beeindruckenden Heimsieg.

Dersimspor Solingen – HSV Langenfeld II 2:1 (0:1). Beim Abstiegskandidaten in Solingen sah es zunächst gut aus, Marlon Bäumler hatte den Favoriten kurz vor der Pause mit 1:0 in Führung gebracht. Doch im zweiten Abschnitt überließ die Langenfelder Reserve dem Kontrahenten immer mehr vom Spiel, und in den letzten zehn Minuten sollten die Gastgeber das Duell mit zwei späten Toren tatsächlich noch zu ihren Gunsten drehen.