Jubel bei der SG Modau, welche den Spitzenreiter ärgert.
Jubel bei der SG Modau, welche den Spitzenreiter ärgert. – Foto: Daniel Nischwitz (Archiv)

GL: Modau überrascht den Spitzenreiter

Gruppenligist gewinnt 2:1 beim VfR Groß-Gerau +++ Aufatmen beim FC Alsbach, Tristesse in Münster

Darmstadt. In der Gruppenliga hat die abstiegsbedrohte SG Modau mit einem 2:1 bei Tabellenführer VfR Groß-Gerau überrascht. Den Patzer des Spitzenreiters konnte die SG Langstadt/Babenhausen jedoch nicht nutzen, weil sie in Büttelborn nicht über ein 0:0 hinauskam. Erleichterung herrscht beim FC Alsbach nach dem 3:0-Heimsieg gegen die SG Wald-Michelbach, Tristesse beim SV Münster, der bei Schlusslicht TSV Seckmauern 1:4 unterlag. Weiter schwierig ist die Lage der SKG Bickenbach nach dem 0:2 beim TSV Höchst.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

„Das war im zweiten Durchgang die reinste Abwehrschlacht. Am Ende haben wir uns für eine starke erste Halbzeit und viel Einsatzwillen danach belohnt“, sagte Modaus Vorsitzender Kurt Barth zu dem überraschenden Ergebnis. Brinzing (9.) markierte das schnelle 1:0, Schimmel (20.) legte nach. Das beeindruckte den Spitzenreiter, der Mühe hatte, seine Linie zu finden. Nach der Pause kam der Gastgeber dann aber in Fahrt. Mit Glück und Geschick sowie dem starken Schlussmann Dzwoniarek verteidigte Modau das Ergebnis. Wenige Minuten vor dem Abpfiff erzielte Hwang den Anschlusstreffer – zu spät.

Die SG fand kein Mittel, das Abwehrbollwerk der SKV zu knacken. Die beste Chance der Gäste hatte Postall in der Anfangsphase, Büttelborns Schlussmann Francioso parierte aber bravourös. Nach der Pause kamen die Gastgeber besser ins Spiel. In der Schlussphase hatte Langstadt sogar Glück, als Lombardi das Toraluminium traf. „Wir hatten wirklich einiges Glück“, gab SG-Sprecher Toni Coppolecchia zu.

Der FCA ging durch Kappermann (11.) früh in Führung. Die Gäste übernahmen nach einer halben Stunde das Kommando; Chancen von Oberle und Trares machte Alsbachs Torwart Bonias zunichte. Der Freistoßtreffer von Ferati (42.) zum 2:0 kam zur rechten Zeit, nachdem Wanitschek bei einem Lattentreffer noch Pech gehabt hatte. Nach der Pause schwächte sich Wald-Michelbach selbst, als Oberle (60.) Gelb-Rot sah. In der Folge verpasste D’Addona (65.) mit einem Foulelfmeter an den Pfosten das 3:0. Das besorgte dann Schwamberger (67.).

Die Talfahrt des SV Münster setzt sich fort. Beim Schlusslicht unterlag man mit 1:4 und ist nur noch fünf Zähler von der Abstiegszone entfernt. Die Odenwälder gingen durch Beck (26.) in Führung, Köllhofer (32.) gelang der Ausgleich. In den Torjubel hinein traf Hener zur erneuten Führung der Gastgeber. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Beck auf 3:1. Ins Bild passte, dass Mustefa (67.) mit einem Foulelfmeter an TSV-Torwart Kalweit scheiterte. Kurz darauf mussten Seckmauerns Beck und Münsters Ries mit Gelb-Rot beziehungsweise Rot vom Platz. Hener (90.+2) sorgte per Foulelfmeter für den Schlusspunkt.

Das schnelle 1:0 von Geißler (8.) brachte Bickenbach nicht aus dem Konzept. Mit Elan und Druck entwickelte man Tordrang. Rafaq scheiterte an der Latte und danach am Höchster Torhüter Weipert. Auch Saltzer hatte den Ausgleich auf dem Fuß. Nach dem Seitenwechsel kam Bickenbach aus dem Tritt. Höchst spielte clever und machte nach einem Konter mit dem 2:0 von Simoes (73.) den Deckel drauf. „Über das ganze Spiel hinweg gesehen geht das Ergebnis für Höchst in Ordnung“, meinte SKG-Sprecher Andreas Borger.

Aufrufe: 021.4.2024, 18:04 Uhr