Ogün Ünal (rot) und seine Dersim-Teamkollegen konnten den Rückstand gegen Groß-Gerau nicht mehr aufholen. – Foto: Andre Dziemballa

GL: Dersim unterliegt VfR Groß-Gerau

Rüsselsheimer Gruppenligisten belohnen sich nicht mit möglichem Punkt +++ Geinsheims 5:1 macht Trainer nicht froh

Kreis Groß-Gerau. In der Gruppenliga Darmstadt zeigt der VfR Groß-Gerau in Rüsselsheim Dominanz. Der VfB Ginsheim erringt in der Nachspielzeit in Unterzahl noch ein Unentschieden. Die SKV Büttelborn siegt in einer intensiven Partie 2:0, und der SV Geinsheim rückt nach einem 5:1-Sieg auf den zweiten Platz. Doch der Trainer übt Kritik.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

VfR in der ersten Halbzeit überlegen

SV Dersim Rüsselsheim – VfR Groß-Gerau 1:2 (0:1). Vor mehr als 200 Zuschauern hatte der VfR "klar die erste Halbzeit dominiert", wie Ralph Auth, der Sportliche Leiter von Dersim, zugeben musste. Gäste-Kapitän Nick Volk hatte per Strafstoß (6.) die Führung erzielt. Fynn Schek verpasste bei einem Lattenkopfball nur knapp den zweiten Treffer, und Tim Lorenz scheiterte freistehend am starken Dersim-Keeper Mihret Piskavica.

Sieg geht in Ordnung

"In der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel immer besser in den Griff gekriegt", sah Auth sein Team dem Tabellenführer gut Paroli bieten. VfR-Coach Gaetano Bauso musste dagegen einräumen: "Wir haben ein bisschen die Ruhe und die Linie verloren. Es war das erwartet schwere Spiel bei Dersim." Nach 65 Minuten gelang Dennis Hornung mit einem Foulelfmeter der Ausgleich für Rüsselsheim. Kurz zuvor hatte Ramazan Türkyilmaz an die Latte geköpft. Trafen dann auch die Gäste nur Aluminium, hatte der eingewechselte Max Köhler kurz darauf seinen großen Auftritt: Aus rund 20 Metern erzielte er per Freistoß den Groß-Gerauer Siegtreffer. "Danach haben wir alles nach vorne geworfen", hoffte Auth noch auf einen Punktgewinn. "Aber der Sieg geht in Ordnung für den VfR. Er war abgezockter."

Dersim: Piskavica – Pascali, Ünal (79. Vespoli), Carbone, Kara, Frenkos, Ihrig (90.+1 Demir), Kouraji (66. Cosguner), Hornung, Aslan, Türkyilmaz.

VfR: Altoe – Volk (63. Djawi), Noah Lorenz (63. Köhler), Royo (80. Stein), Sallan, Tim Lorenz (55. Haddad), Wicht, Schek, Schröder (55. Fiandaca), Knoll, Herth.

Tore: 0:1 Volk (6. FE), 1:1 Hornung (65. FE), 1:2 Köhler (73.).

Schiedsrichter: Paul-Ioan Barbu (SVG Steinheim).

Zuschauer: 220.

Ginsheim erkämpft sich Unentschieden

Wegen eines unnötigen Ballverlusts im Mittelfeld in Rückstand (61.), kurz darauf auch noch in Unterzahl geraten (Gelb-Rot für Nils Leonhardt): Es sah nicht gut aus für den VfB. Zumal die im ersten Durchgang noch gefällig spielenden Blau-Weißen nur wegen ihres überragenden Torhüters Frederic Erb, der drei SG-Großchancen vereitelte, nicht noch höher zurücklagen. "Unterm Strich hätte Wald-Michelbach den Sieg schon verdient gehabt", sagte VfB-Trainer Abdelkader Boulghalegh: "Aber meine Jungs haben den Kopf nicht hängenlassen." Für ihren Kampfgeist belohnten sich die Ginsheimer in der zweiten Minute der Nachspielzeit. Sie erzwangen eine Ecke, die zum Ausgleichstor des eingewechselten Jeffery Bannor führte. Für den VfB geht es am Mittwoch (19.45 Uhr) gegen den FC 07 Bensheim weiter.

VfB Ginsheim: Erb – Ouchan, Hamidovic (64. Alebiosu), Leonhardt, Akulov (76. Bannor), Weller, Hassfeld (64. Yilmaz), Asil, Kwabena Opoku (64. Abdelilah Syah), Ilias Syah, Agadad. Tore: 1:0 Schmidt (61.), 1:1 Bannor (90+2.).

Schiedsrichter: Reich (Kelsterbach).

Zuschauer: 150.

Gelb-Rote Karte: Leonhardt (Ginsheim/65.).

Büttelborn mit effektivem Sieg

Das Duell der SKV gegen den FC 07 Bensheim war erneut eine intensive, kampfbetonte Partie. Doch dieses Mal endete sie mit 2:0 (1:0) für die Heimmannschaft. Dabei hatten die Gäste zunächst die besseren Chancen, scheiterten aber am glänzend aufgelegten SKV-Schlussmann Stefano Francioso. Mit der ersten Büttelborner Chance landete der Ball dagegen schon im Netz. Issam Laghouali versuchte es mit einem Schuss, der Ball landete beim neuen Goalgetter Fabio de Leo, der zum 1:0 abstaubte. Danach schenkten sich beide Teams nichts, ehe kurz vor Pause Bensheims Niclas Blüm des Feldes verwiesen wurde. Die Überzahl konnte Büttelborn aber nicht ausnutzen. Die SKV brachte gegen die tief stehenden Gäste nur wenig zustande. Erst in der 84. Minute gelang es Büttelborn, einen sehenswerten Angriff vorzutragen. Fabio Lombardi vollstreckte mit einem Flachschuss aus 16 Metern. Für die SKV geht es am Donnerstag (20 Uhr) zu Hause gegen TSV Höchst weiter.

SKV: Francioso – Wiesenäcker, F. Lombardi, Krieg (69. Haus), Laghouali, Ashibuogwu (55. Heinz), Jung (32. Mulatu), Bancheri, de Leo, Basser (83. Bender), Yap.

Tore: 1:0 de Leo (10.), 2:0 F. Lombardi (84.), Rot: Niclas Bluem (45.).

Schiedsrichter: Carlo Faulhaber (Bad Homburg).

Zuschauer: 100.

Ein womöglich teuer bezahlter Sieg für Geinsheim

Mit dem deutlichen Erfolg verbesserte sich Geinsheim auf den zweiten Rang und ist erster Verfolger vom souveränen Spitzenreiter VfR Groß-Gerau. "Das beste an dem Spiel ist das Ergebnis", war Geinsheims Spielertrainer Kim Ginkel nicht einverstanden mit der Leistung seiner Mannschaft. In den ersten 20 Minuten zeigte das Team eine gute Leistung, führte verdient mit zwei Treffern. In der Folge allerdings machten die Gäste zu viele Fehler, sodass Auerbach trotz der Roten Karte gegen Marco Claudio de Simone wieder in die Partie fand. Zudem schied David Friebe (41.) mit Verdacht auf Kreuzbandriss aus und musste mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. Im zweiten Abschnitt war es vor allem SV 07-Torhüter Dennis Kiesel, der die Führung festhielt. Die Geinsheimer zeigten eine unerklärliche Passivität, sodass der TSV mehrfach die Möglichkeit zum 2:3 hatte. Mit dem vierten Treffer durch Alexander Melchior (60.) war die Begegnung aber entschieden. Am Mittwoch (19 Uhr) geht es zum FC Alsbach.

SV 07 Geinsheim: Kiesel - Jan Finger, Keller, Keim, Ulrich, Celik (69. Ngo), Melchior, Friebe (43. Auer/87. Ginkel), Hahn, Engel, Patrick Finger.

Tore: 0:1 Jan Finger (7./Foulelfmeter), 0:2 Ulrich (22.), 1:2 Jäger (45.), 1:3 Auer (45.+7), 1:4 Melchior (60.), 1:5 Engel (90.).

Rote Karte: Marco Claudio de Simone (25./Auerbach).

Schiedsrichter: Sebastian Wiesner (Frankfurt).