Georg Ball und Quirin Fendt starten: Moosinning bleibt vorne dran

Bezirksliga Ost

Der FC Moosinning gewinnt gegen Bezirksliga-Schlusslicht Waldkraiburg. Gegen den VfL musste Christoph Ball ordentlich umstellen.

Waldkraiburg/Moosinning – Der FC Moosinning hat auch bei Bezirksliga-Schlusslicht VfL Waldkraiburg gewonnen und bleibt damit in diesem Jahr weiter ungeschlagen. Mit dem 2:0-Erfolg festigten die Gelb-Schwarzen zudem den Aufstiegsrelegationsplatz. Leicht war es allerdings nicht. Trainer Christoph Ball war wieder gezwungen, seine Startformation zu verändern.

Für den erkrankten Aaron Siegl stand Quirin Fendt im Tor. Und für den privat verhinderten Fabian Ulitzka begann Georg Ball. Nach nur sechs gespielten Minuten durfte Moosinning erstmals jubeln. Eine kurze Ecke von Stefan Haas nahm Ante Basic auf, und sein abgefälschter Schuss brachte das 1:0. Dann lief Waldkraiburgs Lukas Perzlmaier alleine auf Fendt zu, aber Basti Lanzinger klärte in letzter Sekunde (8.). Und nach knapp eine halbe Stunde klatschte ein abgefälschter Freistoß von Codrin Peii an die Moosinninger Torlatte (26.). Für die Gäste versuchte es Basic mit einem Distanzschuss, den VfL-Keeper Bekir Karatepe um den Pfosten lenkte.

In der Folge machte sich der FCM das Leben oft selbst schwer. Er leistete sich viele Ballverluste und Abspielfehler. Waldkraiburg hatte kleinere Möglichkeiten. So landete Marius Bindius Volleyschuss ebenso neben dem Tor (32.) wie die abgefälschten Abschlüsse von Peii und Perovic. Auf Moosinninger Seite hatte Torjäger Maxi Lechner noch vor der Pause die Möglichkeit zum 2:0. Sein Schuss – nach einem Freistoß von Stefan Haas – ging aber ebenfalls am Tor vorbei.

Die zweite Hälfte begann mit einem mustergültigen Angriff der Gäste. Kapitän Dennis Stauf spielte diagonal auf Lechner, dessen Hereingabe klärte aber ein Verteidiger vor dem einschussbereiten David Kamm. Die anschließende Haas-Ecke köpfte Stauf neben das Tor (49.). Auch die zweite Halbzeit war geprägt von Fehlpässen und Ballverlusten. Und die Torschüsse auf beiden Seitenwaren zu harmlos. Am gefährlichsten wurde es bei einem schnell ausgeführten Freistoß von Haas, als er den VfL-Torwart beim Stellen der Mauer überraschte, aber seinen Schuss neben das Tor setzte. Auch der Schuss von Bindiu ging nur ans Außennetz. (80.).

Unruhig wurde es in der 82. Minute. Liam Fitzpatrick spielte einen Chipball auf Peter Werndl. Jedoch sprang VfL-Verteidiger Marko Komes hoch und faustete den Ball mit den Händen weg. Werndl hätte nur noch den Torwart vor sich gehabt. Schiedsrichter Nico Zimmer bestrafte den Waldkraiburger Verteidiger zur Verwunderung der Zuschauer nur mit der gelben Karte. In der 90. Minute erlöste Lechner den FCM und stellte auf 2:0. Nach einem Zuspiel von Haas lief der Toptorjäger der Bezirksliga Ost alleine auf den gegnerischen Kasten zu und verwandelte zum Endstand. In der Nachspielzeit gab es noch Chancen auf beiden Seiten. (flo)

Aufrufe: 022.4.2024, 10:31 Uhr