2024-05-29T12:18:09.228Z

Furiose Niederlage in Straßdorf

Am siebenundzwanzigsten Spieltag der Kreisliga A1 Ostwürttemberg gastierte die SG Hohenstadt/Untergröningen beim TV Strassdorf. Nachdem man am Tag der Arbeit das Derby gegen den FC Eschach verlor, begann man deutlich stärker und ging sogar in Führung. In der Folge schenkte man dem Gegner aber durch eigene Fehler Tore und verlor am Ende deutlich mit 5:2.

Die Partie startete mit gut 15 Minuten Verspätung, brauchte aber keinesfalls lange, um in Schwung zu kommen. Bereits in der zweiten Minute setzte Ahmet Akin mit einem Distanzschuss aus etwa 35 Metern ein Ausrufezeichnen, eine Minute später leitete er dann die Führung für die Gäste ein: 25 Meter halblinks vor dem gegnerischen Tor wurde Akin gefoult und brachte den fälligen Freistoß als Flanke an den zweiten Pfosten. Dorthin war Nick Grimm eingelaufen und hielt den Fuß an den Ball, welcher zum 0:1 ins Netz ging.

Doch auch die Gastgeber kamen im Anschluss gut ins Spiel. In der siebten Minute köpfte Bunkowski völlig freistehend an die Latte, ehe die Partie im Anschluss etwas abflachte. Doch in der 24. Spielminute sollte Strassdorf dann der Ausgleich gelingen: bei einem langen Steilpass auf den schnellen Linksaußen Emmanuel Happy zögerte SGHU-Keeper Chmielewski zu stark und blieb auf der Linie, anstatt dem Ball entgegen zu gehen. So konnte Happy den Ball erlaufen, aufs kurze Eck gehen und zum 1:1 einschieben.

Nur drei Zeigerumdrehungen später sorgte dann ein Patzer des Schlussmanns der Gäste gar für die Führung des TV Strassdorf. Die Hausherren führten einen Freistoß als Lupfer in den Strafraum aus. Chmielewski kam aus dem Kasten, aber klatschte den Ball mit beiden Händen ab, sodass er Elevli vor die Füße fiel, welcher zum 2:1 abstaubte. Kurze Zeit später hätte dieser bereits erneut treffen können, doch setzte er den Ball aus guter Position nach Ablage von Happy deutlich über das Tor.

Dann wurde es bis kurz vor Pausenpfiff wieder ruhiger. Kurz vor der Halbzeit bekam die SGHU im vorderen Drittel noch einen Freistoß zugesprochen, welchen der Schiri mit „letzte Aktion“ kommentierte. Der Ball wurde von Strassdorf aus der Gefahrenzone geklärt und der Konter rollte. An dessen Ende legte Happy zu Elevli und dieser dann weiter zu Pflieger, welcher sozusagen mit der Aktion nach der letzten Aktion das 3:1 markierte.

In der zweiten Halbzeit dauerte es dann lediglich zwei Minuten, ehe Straßdorf erneut jubeln durfte. Die SGHU-Abwehr spielte den Ball zurück zu ihrem Torhüter, welchem der Ball bei der Annahme versprang. Von seinem Fuß landete er genau beim nachgelaufenen Lukas Blessing, der keine Probleme hatte auf 4:1 zu stellen.

Die Messe schien bereits gelesen, da kam doch noch einmal ein Funken Hoffnung für die Gäste auf. Erst bekam die SGHU nach schönem Kombinationsspiel, an dessen Ende Nick Grimm im Strafraum gelegt wurde, einen Strafstoß, welchen Jannik Bürgel trocken verwandelte (52.). Im Anschluss erwies der Strassdorfer Spieler Davut Özbek seiner Mannschaft einen Bärendienst, als er nach Zusammenstoß mit Chmielewski so lautstark Elfmeter forderte, dass er mit der Ampelkarte vom Platz gestellt wurde (66.).

Doch auch in Überzahl sollte der SGHU der Umschwung nicht mehr gelingen. Im Spiel nach vorne fehlten zu oft die Präzision im Passspiel sowie der Wille im Abschluss. Beispielhaft hierfür war ein schöner Diagonalball auf Klotzbücher, welcher den Ball herunternahm und direkt auf die lange Ecke hätte abschließen können. Anstatt dessen versuchte er den Keeper zu verladen und vertändelte hierbei den Ball.

In der 86. Minute konnten die Gastgeber in Unterzahl dann endgültig den Sack zu machen: Ein Befreiungsschlag erreichte Patrick Gräßle, welcher den Ball festmachte und anschließend mit drei SGHU-Verteidigern Katz und Maus spielte. Am Ende schaffte er es sich in den Strafraum zu mogeln und haute den Ball trocken zum 5:2 Endstand in die Maschen.

Aufgrund der erneuten Niederlage muss die SGHU nun im Saisonendspurt doch noch etwas zittern, da gleichzeitig alle Verfolger punkten konnten. In der kommenden Woche kommt es nun zum Showdown gegen Pfahlbronn, wo man aus eigener Kraft bezüglich Klassenerhalt alles klar machen kann. Dafür braucht es aber einen überzeugenderen Auftritt als gegen Eschach und Strassdorf.

Aufstellung:
SG Hohenstadt / Untergrönin.: Hubert Chmielewski (70. Lukas Haug), Manuel Rupp (14. Felix Häußler), Moritz Müller, Niklas Schulz (46. Marco Klotzbücher), Jakob Häußler, Fabian Berroth (63. Marius Zimmerhackl), Robin Grimm (46. Lars Tielesch), Alexander Seitz, Nick Grimm, Ahmet Akin, Jannik Bürgel
Tore: 0:1 Nick Grimm (3.), 1:1 Emmanuel Happy (24.), 2:1 Onur Elevli (27.), 3:1 Robin Pflieger (45.+3), 4:1 Lukas Blessing (47.), 4:2 Jannik Bürgel (52. Foulelfmeter), 5:2 Patrick Gräßle (86.)
Gelb-Rot: Davut Özbek (66./TV Straßdorf/Meckern)

Aufrufe: 05.5.2024, 17:48 Uhr